glukovarenik

Category:

Касимов - где жить и где есть?

Странный вопрос, скажете вы. Как и в любом российском городе — в гостинице и в ресторане. Ан нет. Дело в том, что Касимов при всей его туристической привлекательности и уникальности очень долго оставался этаким уголком забвения.

Мы с Димой, Варей, которой тогда не исполнилось еще и года, и двумя друзьями, были в Касимове первый раз на «декабрьские праздники» (помните, когда День Конституции 12-го декабря был выходным) в 2004 году. Тогда в Касимове была единственная гостиница, пережиток советского прошлого. Мы сняли себе два двухместных номера, наш был «люкс» — двухкомнатный :) Единственный раз в жизни я жила в люксе, да-с. И поесть там тогда было ээээ негде. Помню, что мы накупили какой-то еды в магазине, уложили Варвару в «спальне» и сидели на диванчике в нашей второй комнате. В общем, я не сильно удивилась, когда узнала через несколько лет, что и та гостиница закрылась и таким образом районный центр с населением 30 тысяч человек остался вообще без жилья для туристов!

Ну вот мы туда и не ездили больше. А прошлой осенью наконец-то собрались, сели смотреть в Букинге и ура! обнаружили, что там появилось несколько вариантов. 6 гостиниц в самом Касимове и еще несколько гостевых домов в окрестностях. Что при нашем способе передвижения проблемы не составляет. Но все-таки хотелось вечером не добывать себе еду в 20 км, и поэтому мы забронировали 4-х местный номер!!!! (люблю Россию) в гостинице с названием, видимо отсылающим нас к татарской части истории города.

«Дилижанс» расположен на Советской улице — центральной, по которой вы скорее всего въедете в Касимов, практически за автовокзалом (тоже удобно). Гостиница, кстати, имеет адрес по ул. Колхозная и мы на это попались. Свернули с центральной магистрали, в темноте нарезали круги по нецентральным улицам Касимова, поняли, что сейчас даже наш Дастер останется без колеса (минутка ностальгии — есть вещи в Касимове, которые не меняются), снова вернулись на Советскую и заехали уже как надо. 

Зато из окон ранним утром там открываются такие вот пасторальные виды

Все что вы хотели, но боялись спросить о Касимове!
Все что вы хотели, но боялись спросить о Касимове!

Номер из разряда «бедненько, но чистенько», но что надо людям, проездившим весь день по Рязанской области?

Девы спят «за стенкой», белье чистейшее

Да, «удобства в коридоре». Дверь в «удобства» была в 15 см от нашей двери, очень удачно. Рейтинг на Букинге, кстати, 8,6 — высокий. И по-моему заслуженно. И самое главное — завтрак в гостинице!

Прекрасный! 200 рублей «по желанию». Мы пожелали три завтрака на четверых.

Еда — вторая душевная боль Касимова. Но и тут за последние 14 лет произошли глобальные изменения. Приехали мы уже в темноте, поселились и почему-то возжелали отужинать не в ресторане гостиницы. Спросили, куда идти — да тут, недалеко по Советской. Пошли по Советской, по дороге прошли, кстати, еще одну гостиницу «Кузнечный дом» — там, согласно названию, были сказочной красоты кованные ворота. Метров через 800 (587!!! посмотрела по карте) ТЦ, в котором на втором этаже расположено ммм, ну пусть будет кафе «Белиссимо»

Очень несложный антураж, как выразился Дмитрий Александрович «столовка столовкой», но! В меню, кажется, вообще, что душе угодно.

Стильно, модно, молодежно.

Мы не выпендривались, суши и пиццу оставили на Италию, хе-хе, и Японию, а в Касимове решили есть каклеты с кекчупом.

С гречкой и лапшой. Счет на 4-х. Отлично!

На следующее утро проснулись, поздравили Ольгу Дмитриевну с днем рождения, позавтракали же в гостинице и пошли гулять. Гуляли полдня, перед выездом в Жуковский (а это стррррашные 285 километров) надо пообедать. Где? Все та же Советская, ближе к центру приобретающая вполне старинный вид

И здесь ресторации и кафе уже посложнее

Арт-кафе — расчет и на туристов, и на местный рабочий люд. Мы пришли во время бизнес-ланча и было людно. Хотя я умею аннигилировать людей :)

На стенах старые фотографии города — беспроигрышный вариант оформления

О, на этом месте на набережной Волги  Оки мы были два часа назад!

Дворик-то именитый!

Счастливая именинница, которой разрешили заказать, что угодно

Очень атмосферный старый касимовский дворик с реновацией

Подворотня прекрасна!

Лента времени Касимова

А семейство М. стремиться к новым музеям, путешествиям и приключениям, чего и вам желает!

Касимов в этот раз понравился очень. Еще будет про культуру и татар, с залезанием на минарет, не переключайтесь!

***

Пост со ссылками на все дни отпуска

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.