glukovarenik

Мама, я же блооооооггир!

Извините, не могла не. В четверг вечером забрала Ольгу из сада, привезла ее домой и радостно щебеча, даже глаза накрасила, умчалась на встречу со взрослыми людьми в красивой одежде. Это у нас такой семейный мем — потому что Дима уходит на такую встречу каждое утро, а я......

Так вот, вернемся, гхм  — 14 марта, в офисе Rambler Group (Москва) состоялась новая встреча из познавательного цикла LiveJournal Meetup. Все, кто почему-либо не смог присутствовать лично, может посмотреть онлайн-трансляцию.                                                                                                                                                                          

Популярные блогеры ЖЖ из Санкт-Петербурга — Лена Руденко lenarudenko и Слава alkopona специально прикатили, чтобы поделиться опытом в области сторителлинга. В анонсе встречи обещали, что «вы научитесь рассказывать истории в своем блоге так, чтобы это было небанально, свежо и увлекательно».

Традиционное угощение для тех, кто «после работы» тоже в этот раз было «питерским» :) Я, кстати, не поняла прикола, пока Анечка a_nouchka  об этом не сказала

Пииитерцы! (с) Да, все фото с телефона, прастити!
Пииитерцы! (с) Да, все фото с телефона, прастити!

Пышку я съесть не успела и не захотела, а шаУрма вкусная :)

Итак, за чем мы все собрались! И Слава, и Лена были номинированы в прошлом году на премию NeForum Awards 2018 в номинации Лучший блог с историями в LiveJournal. Победил Слава. Так что этим людям есть, что рассказать об интересном блоге.

Первой выступала Лена

У нее блог очень, я бы сказала, питерский :) 

Никакого лытдыбра, никаких рецептов женского счастья. Я после, на традиционной сессии вопросов, спросила ее — не боится ли Лена, что когда-то список потенциальных тем закончится. Лена призналась, что да, иногда ее посещают такие опасения (а меня вот нет, у меня список из ненаписанных постов уже приближается к 100), но кладбищ в Петербурге много всего интересного, что вписывается в достаточно узкую тематику блога, так что запас из 3-4 тем у нее всегда есть.

Да, кстати, оба докладчика — и Лена, и Слава работают не-блогерами, так что это такое, очень успешное, хобби. Видимо тоже питерский феномен. 

Секреты у Лены очень простые

Про последний пункт — между прочим на предыдущей встреча в Рамблере «Пиши и продвигай» нас категорически предостерегали от кликбейта! И вообще, всю эту, последнюю встречу я хихикала — то, что твердили нам гуру SEO-продвижения, и что, кстати, очень отозвалось в моей душе и показалось очень разумным, популярные блогеры категорически отвергают. Вот на этом слайде Славы я чуть не заржала в голос 

Что нам всем советует Лена? Делай, что должен, и будь, что будет!

Хорошие советы, но к пониманию чужого успеха они не приводят абсолютно. И тут на сцену выходит Вячеслав

Первый же слайд его презентации взрывает аудиторию 

Это, даже не видимо, а очевидно такой большой ответ всем тем, кто уже годами ноет, что ЖЖ мертв :)) Ни ЖЖ не мертв, ни текст, конечно.

Текст пошел уже даже в пресловутый Инстаграм, чего уж тут говорить!

Советы от Славы

Ну неееет, мне это все категорически не подходит. Что же делать?

То, что интересует меня не то, чтобы больше всего, не тем не менее — совершенно бесперспективно :(

Писать, как некоторые наши общие знакомые, когда за кликбейтным заголовком таится тот же «скучный тревел-пост», я не хочу, и не буду, так что в моем конкретном случае рассчитывать на тревел тематику совершенно не приходится. Я, кстати, это точно знаю, мы обсуждали это все неоднократно. Сколько комментариев набирает пост про Барселону, и сколько про ситуацию в детском саду, ха-ха-ха. Как создать интересный пост (см. выше) — с помощью скандала или юмора, нуууу, тут я тоже мимо.

С горечью поняла, что больше половины моего ЖЖ четко подходит под описание «ерунды и скукоты». Доктор, меня вылечат? Очевидно нет. 14 лет писания в определенной манере не выкинешь в окошко. Да и к тому же все там присутствующие не могут показать паспорт с фамилией «Варламов»

То есть резко поменять себя, заставить что-то делать силком, чтобы стать как Слава или Лена, я не стану. А раз нет БОЛЬШОЙ мотивации, то и зачем что-то менять?

Но и эта встреча, я считаю, была для меня полезной, т.к. лишний раз послушать умных успешных людей — дело хорошее.

Спасибо руководству LJ за организацию #ljmeetup-ов, чтобы не говорили и не ныли, «качество контента» вообще все-таки растет, вокруг меня точно. В те места, которые ругают за сиськи и письки я почему-то не хожу, странно, правда? А фотографии и тексты моих «коллег по цеху» меня с каждым годом все больше радуют и учат «как надо».

Трасляция митапа по ссылке

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.