glukovarenik

Categories:

Социальный эксперимент

Вчера ездила с Ольгой на танцевальный конкурс, опять там чего-то поснимала. Ну и.... В прошлый раз, когда я сделала так и мои фотографии с удовольствием растащили, отрезав водяной знак или как там его, я вам тут немножечко пожаловалась

На что мне совершенно внезапно и не сговариваясь, несколько человек сказали — ачетакова? «... фотографию моего собственного танцующего ребенка, которую мне передал лично автор снимка в виде ссылки/выкладывания, я бы тоже разместила в моем собственном инстаграме  без указания авторства....» 

Так вот! С удовольствием вам все сообщаю, прослушав недавно чудную лекцию от юриста по авторскому  праву, что так делать нельзя :)

Авторство надо указывать всегда и везде. Мало того, даже ссылка на автора (указанием источника) под фотографией, взятой без разрешения автора, является нарушением авторских прав. Но тут уж ладно, считаем, что раз я сама даю ссылку, то автоматически разрешаю брать свои фотографии, НО С УКАЗАНИЕМ АВТОРА!

И вот сегодня я решила проэксперементировать. Так же обработала фотографии, наложила снова водяной знак «Магаляс Елена/Glukovarenik» и дала ссылку на альбом в чатик. При этом сделав обращение:

«Уважаемые родители! Я с удовольствием отдаю вам фотографии, потому что мне нравится снимать наших прекрасных детей :) Единственное, что я стала делать - ставить свой логотип, потому что это все-таки мой труд и время :) Поэтому я очень вас всех прошу - если вы захотите поставить именно мои фотографии куда-то у себя в соц.сеть - не отрезайте, пожалуйста, логотип и ссылайтесь на то, что это фотографии  @Glukovarenik (для инстаграма, например) Спасибо!»

Посмотрим теперь, что из этого выйдет, ха-ха. В прошлый раз, кстати, логотип отрезали даже преподаватели. Но их-то я хотя бы могу отследить — подписана на инстаграм студии. так что я очень вежливо попросила указать меня, как автора фото. Они это сделали.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.