glukovarenik

Category:

Как 40-летних белых мужчин бомбит от "Капитан Марвел"

Сейчас, если вы не в курсе (но не переживайте, у вас есть я :)) в Сети и вообще в Америке раскручивается очередной ммм ну скажем «феминистический» шкандаль.

40-летние белые мужчины, то есть абсолютное активное большинство потребителей зело обиделись на Бри Ларсен, исполнительницу главной роли в первом ЖЕНСКОМ сольнике Marvel. Дело в том, что еще год назад, в июне 2018, Бри Ларсон выступала на мероприятии Crystal + Lucy Awards, которое ежегодно организует фонд Women in Film («Женщины в киноиндустрии»). Актриса, говоря о новом семейном фэнтези Disney «Излом времени», сказала:
«Мне совершенно не нужно, чтобы 40-летний белый мужик рассказывал мне, что ему не понравилось в «Изломе времени». Этот фильм вообще не для него был снят. Я хочу знать, что этот фильм значил для женщин с другим цветом кожи, для женщин, представляющих две расы, для темнокожих девочек-подростков.
Я не имею в виду, что я ненавижу белых мужчин. Я имею в виду, что, если ты снимешь фильм, представляющий собой «любовное послание» женщинам разных цветов кожи, очень мало таких женщин на деле получат возможность увидеть этот фильм и написать на него рецензию».

О чем идет речь вообще? О кинокритиках!                      

«Примерно с год назад я начала обращать внимание на то, как выглядят мои пресс-дни, какие критики пишут рецензии на мои фильмы, и заметила, что это, преимущественно, белые мужчины. Я поговорила со Стэйси Смит, профессором Южно-Калифорнийского университета, которая возглавляет программу инклюзивности – она организовала исследование и подтвердила мою догадку. Тогда я решила сделать мои пресс-дни более инклюзивными».

В феврале этого года, перед премьерой «Капитан Марвел» Бри Ларсон и ее команда организовали интервью с The Hollywood Reporter – одним из самых авторитетных изданий о киноиндустрии. Интервью, которое в The Hollywood Reporter вышло под девизом «Captain Marvel’s’ Brie Larson can’t save womankind — but she’s doing her best» («Бри Ларсон не может спасти женщин, но она старается изо всех сил»), Ларсон дала женщине-журналисту Ребекке Киган, а для фотосессии позировала темнокожей женщине-фотографу Дане Скраггс. В интервью Ларсон еще раз рассказала о проблеме репрезентации женщин в Голливуде:
«Женщины открывали фильмы со времен немого кино. Мы были частью каждого крупного арт-направления. Просто, когда оно набирало силу, люди (в оригинале – people) нас отпихивали в сторону и делали вид, что нас там никогда и не было».

В результате сейчас, после премьеры КМ, на рейтинговую систему портала Rotten Tomatoes была устроена настоящая атака хейтеров (англ. hatred — ненависть), которые искусственно занижали рейтинг фильма. Руководство сайта (а это очень влиятельный источник формирования общественного мнения), пошло на беспрецендентные меры — введение верификации. До этого каждый зашедший на сайт мог оставить свой отзыв, отдать голос  в + или -. Как сообщает со ссылкой на официальных  представителей издание The Hollywood Reporter, в качестве одной из мер борьбы с «троллями» планируется введение верификации. То есть у любого пользователя, который захочет оставить комментарий на сайте, могут потребовать подтверждения посещения киносеанса или же просмотра лицензионной копии. 

«Мы крайне разочарованы поведением группы людей, которые со страстью, заслуживающей лучшего применения, делились своим негативным мнением о фильме не зависимо от того, посмотрели они его или нет», - прокомментировала Дана Бенсон, вице-президент по коммуникациям компании Fandango, владеющей порталом Rotten Tomatoes.

Кстати, с радостью могу сообщить, что все усилия «троллей» напрасны. России на этот рейтинг покласть с прибором, в американском прокате фильм получил 154 миллиона долларов в первый же уикенд, и по прогнозам, общая прибыль от фильма может превысить миллиард долларов.

Мы с Варварой, конечно же, на фильм сходили еще неделю назад :) Фильм хороший, кстати. Как я написала в ФБ, сразу же после похода: 

 «Вообще, очень феминистичное кино.  Если чувак, с которым ты 6 лет состояла в токсичных отношениях, делает эдак пальчиками - «докажи мне!» Не надо доказывать. Просто бей! Чем придется. Есть сковородка, можно ею. Есть сверхсила - давай, подруга, не стесняйся«

А кукусики обиделись, да. Баба открыла рот.                                                                                                                                                                                                                                             

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.