glukovarenik

Categories:

Звезда по имени Солнце

Граффити я люблю Очень. Конечно, когда это сделано с душой, умением и талантом, а не просто «испачкать стену». Очень радовалась, когда в Москве стали появляться расписанные будки Мосэнерго. Мелочь, а насколько приятнее стало гулять по Москве. Очень жалко, что жизнь граффити недолговечна — с ними борются власти, закрашивают конкуренты и вандалы. Но ура! Есть место где (сильно надеюсь) граффити будут жить долго и не пострадают.

Еще в начале осени побывала в строящемся недалеко от Жуковского ЖК «Томилино» и увидела там ЭТО. 

Пост не проплачен, а жаль, сотрудница из рекламного отдела просто пригласила всех желающих, чтобы показать такую красоту. 

И чего уж говорить, совершенно новых подход к оформлению фасадов, по крайней мере в России.

Встретили нас в офисе продаж, там можно посмотреть макет ЖК. Строительство в Подмосковье сейчас идет бешеными темпами, застроились буквально все свободные места и поля, которые я помню с детства — где росла кукуруза, где можно было проехать к озеру и т.д.

Хорошо это или плохо? Это жизнь. Люди хотят жить здесь и сейчас, и кто скажет, что это девочка, пусть первый кинет в меня камень. Конкуренция присутствует, несмотря на спрос, каждый застройщик пытается привлечь покупателей. Здесь пошли таким образом. Ну, не только, конечно.

На самом деле квартиры там продаются уже «под ключ», то есть покупай, заходи и живи. С ванной и унитазами.  Тем «новоселам», которые получают за свои 3-4 миллиона «квартиру свободной планировки» и начинают, как кум Тыква, строить по кирпичику, о таком можно только мечтать.

Ну ладно, мы о высоком!

Я из блогеров была одна, что, кстати, странно. Ну и отлично :) Приехала съемочная группа, не помню уже откуда. И мы пошли наверх, для разведки

Оооо, как я люблю все такое. С техникой безопасности, кстати, все в порядке. Каски выдали, сопровождающего дали, строго наказав «Следи... за ЭТИМИ!» Идти на верхний этаж, естественно пешком! А художник ходит так каждый день несколько раз. С ведрами!

Застройка разноэтажная, высоток нет. И это славно! В рекламе это позиционируется, как «малоэтажный жилой комплекс с креативными фасадами». На время нашего визита там уже были сданы дома (и в них жили люди!) с портретами Лермонтова, Цоя, Вознесенского, Окуджавы.

Рисунки нанесены на качественную атмосферостойкую штукатурку акриловой краской с высокими характеристиками по водостойкости. Гарантия защиты от выгорания до 5 лет.

Как нам рассказали на стройплощадке, люди, в смысле покупатели квартир, сами говорили, в каком доме, с каким портретом они бы хотели жить. Хотя... я тут же задумалась — на какой портрет я бы хотела смотреть каждый день, выглядывая из окна? Очевидно, ни на какой. То есть то, что снаружи — важнее. Для меня.

В сентябре речь шла о возведении новых домов и на них планировалось еще нарисовать портреты Блока, Тургенева, Фета, Чехова, Высоцкого. При нас художник начал рисовать портрет Анны Андреевны

Выбор цитаты — за художником. Обусловлено, конечно «площадью» картины, надо вместить буквы в определенный размер.

Самое интересное, за чем и приехали, наблюдать за работой художника.

А кругом пасторали Подмосковья

С элитными поселками, заботливо забороненными шлагбаумом, ггггг. На горизонте Рязанка. И там тоже живут люди!

Бешеной собаке 7 верст не крюк, так что мы там отлично побегали туда-сюда и вверх-вниз, чтобы снять все как следует.

Минутка рекламы

«Творческий подход важен даже в таком серьезном бизнес как строительство. Важно создавать не просто комфортные для проживания жилые проекты, но и эстетически привлекательные. Визитной карточкой нашего проекта ЖК «Томилино» стали авторские фасады. У сторонних наблюдателей они вызывают интерес к проекту. А жители домов, гуляя по территории, могут знакомить своих детей с творческими лидерами нашей страны и их творчеством, вспоминать произведения авторов», – рассказывает Андрей Гайдуков, директор по маркетингу и рекламе ГК «Рассвет».

Авторские фасады – не единственная уникальная черта жилого комплекса. Все дома ЖК Томилино возводятся из «теплой керамики» – кирпича PORIKAM. В эксплуатации он проявляет свои лучшие характеристики: высокие тепло- и звукоизоляционные свойства, низкий уровень влагопоглощения. За счет пористой структуры материал стен домов «дышит», а значит, в квартире создается максимально комфортный микроклимат.

Ну и хорошо. А квартал мне понравился очень а мы за год только стены построили, а уж граффити тем более! Очень круто, что начали думать наконец-то про визуальную среду, думать о прекрасном и т.д.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.