glukovarenik

Categories:

Сколько вы зарабатывали в 17 лет?

Я вот теперь знаю абсолютно точно, ха-ха!

Начала потихоньку разбираться с ПФР, искать свои потерянные годы стажа. Вернее, с ПФР-то чего разбираться, они ж не воруют, и не зачеркивают стаж в трудовой, верно?

Что им подали в свое время, то они и считают. Ну, что касается меня по крайней мере и всех тех, кто работал в РСФСР, а потом в России и кому не надо еще и доказывать годы стада «за границей».

В общем, у меня еще сравнительно «все просто» — пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что. То есть найди своих работодателей образца 1992 года, например, и вырви у них сердце справку, что работала на благо зарождающегося российского капитала. Спойлер — похоже контору, в которой я работала, как лошадь, 5 лет, с 20-ти, до 25-ти, не найти. А жалко. Та работа была ого-ого какая работа. Начальник с той работы мне снится до сих пор и я просыпаюсь в холодном поту. После той работы я как раз и решила, что фсйооооо, хватит, работа теперь такая, чтобы жопу со стула поднял, вышел из здания и забыл до следующего утра!

Но самое-то прекрасное, что напалмом жгут и приличные гос.организации, типа вот средней школы города Жуковского.

Я закончила школу в 17 лет, провалила экзамены в МГУ на истфак, мама свозила меня на море, потому что чего уж теперь терять, а в конце августа, буквально за руку, отвела «на работу». Объявление о том, что школа ищет секретаря мы увидели на автобусной остановке :)))) Я не умела НИ-ЧЕ-ГО, только паять. А печатать учили девочек в параллельном классе. А нас вот паять микросхемы. Но меня взяли, видимо девочка для биться была очень нужна. Там, кстати, тоже, пользуясь тем, что я вообще нифига не соображала в должностных обязанностях, на меня радостно навалили, кроме секретарской, еще очень много чужой работы. Я бегала по всему городу, отвозила какие-то накладные, подписывала бумаги, возила крупные суммы денег. Что несомненно сильно развило мои коммуникативные и другие навыки. Но теперь я почему-то не думаю, что это входило в мои обязанности. Ну так вот — в школе мне и выдали первую (и единственную) трудовую книжку. Только почему-то не вписали дату рождения, отчего у меня и эти 3 года стажа потерялись. Ну здесь-то хоть легко концы найти — дошла 10 минут и все восстановила.

60 рублей зарплата секретаря. На эти деньги, как мне думается, уже даже в 1988 году прожить самостоятельно было нельзя. А 1991 год — это уже Павловская реформа, отлично помню, как меняли деньги в нашем же кабинете (я сидела вместе с бухгалтером). Может такое быть, или нет? Учителя приносили пачки денег и меняли. Или все-таки нет? Но списки, кто сколько меняет, писали точно. Так что последняя полная зарплата в 170 рублей после 110 — это тоже неспроста и начало обвала рубля.

Одна бумажка, а сразу сколько всего вспомнила :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.