glukovarenik

Category:

Рыбный день

Друзья! Отринем условности, смахнем пыль с советского календаря общественного питания, начнем питаться не для совести, а для радости. Благо, что возможностей для этого все больше и больше.

Теперь мне, как выяснилось, не обязательно лететь в Стамбул или Черногорию, чтобы получить нормальную, человеческую порцию всего самого любимого, вкусного и свежего за вменяемые деньги. И в Стамбуле-то, кстати, на Галатском мосту все такое стоило как-то дофига, так что мы взяли просто рыбу в булке 0_0

Так вот — море уже совсем рядом. Буквально в Серебряном бору.

Если точнее — The Море. Новый ресторан рыбной кухни, открывшийся не так давно в Хорошёво-Мневниках на ул. Маршала Тухачевского 49. 

И пусть за окном серенько и мерзенько, внутри.... 

Внутри можно забрикадироваться, как Атос в подвале, и не выходить до лета. 

Более 220-х сортов вина, и белого, и красного — достаточно, чтобы дотянуть до солнца и голубого неба

Но увы, увы, яжемать, так что взгляд безошибочно выхватил детское меню

Ага, не только рыба, так что сюда можно и с моими детьми. Вернее, с младшим ребенком, потому что Варвара уже вполне может попробовать съесть вот это

Или даже это

Трубач с помидорами, печеным перцем и бэби-картофелем
Трубач с помидорами, печеным перцем и бэби-картофелем

Вот такое уже вряд ли

Мидии в томатном соусе со свежими травами
Мидии в томатном соусе со свежими травами

И это хорошо, потому что зъисть-то он зъист, да кто ж ему даст? (с)

Или погода за окном так подействовала, или веснаавитаминоз, но меня во время гхм «скромного обеда» обуяла жадность.  Ни с кем бы не стала делиться и давать таскать из своей тарелки, вот честно. Но печаль в том, что больше двух блюд-то там за раз не съешь. ПОРЦИИ! Порции тоже европейские, и не как в какой-нибудь Франции, а как в знойнойЧерногории или любимой Польше. Вот все, что на фото — это честная порция на одного.

Меню большое — краб, мидии, тунец, трубач, семга, гребешки и креветки. Мясо тоже есть, но я вас умоляю, кому нужно мясо.

Совершенно бомбические супы. Я попробовала рыбную солянку и том-ям — мммммм.

В общем что уж, хорошо жить в Серебряном Бору. Вышел из дома купить сигарет (с) и.... Для понаехавших у ресторана своя бесплатная парковка, кстати, что как я понимаю, теперь в Москве дорогого стоит.

Очень порадовал интерьер

Много «тиффани», а я его очень люблю

Ресторан в Москве один, это и хорошо, и с другой стороны немного обидно, но че уж.... Самое главное, заклинаю, не повторяйте моей ошибки. Никаких десертов! 

Потому что они там тоже великолепные, но ведь рыба и сладкое — это таки две большие разницы. Я пожадничала, заполировала все панакоттой, а потом страдала. Рыбырыбарыбарыба, только рыба! И море.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.