glukovarenik

Categories:

Шок! Сенсация!

А вы в курсе, что нам скоро весь интернет отключат? 0_0

Мне вот только что сообщил подросток. 

Полезли гуглить «изоляция рунета». Вы тоже можете, там много интересного :)

«В начале прошлого года был утверждён план мероприятий по направлению «Информационная безопасность» программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Реализация этого плана отразилась в частности в Законопроекте № 608767-7, который 14 декабря 2018 года был внесён на рассмотрение в Госдуму, а 7 февраля 2019 года ответственный комитет принял решение о представлении законопроекта в Совет Государственной Думы. И это несмотря на то, что у Правительства есть ряд вопросов по данной инициативе.

Развитие событий намекает на то, что скорее всего данный законопроект будет принят Госдумой. Попытаемся разобраться, что это за инициативы и чем они грозят рядовому пользователю.

В пояснительной записке указано, что законопроект призван ввести «защитные меры для обеспечения долгосрочной и устойчивой работы сети Интернет в России, повышения надёжности работы российских интернет-ресурсов» с учётом «агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США». Таким образом, законодатель пытается преподнести данную инициативу как подготовку к возможному отключению России от глобальной Сети, а не как изоляцию Рунета с целью ограничить свободы граждан.... ну и так далее

Что пропадет, если че? Инстаграмчик, ггг. ФБ конечно первым делом. Википедия, Гугль, все фотографии, куртка кожаная три штуки, мессенджеры все. Останемся с Одноклассниками. ЖЖ серверы где сейчас стоят, кстати?

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.