glukovarenik

Category:

Печеночные оладьи

Переклинило с месяц назад. Готовлю и тут же сжираю урча печеночные оладьи.

В детстве я печенку ненавидела. Бабушка с мамой готовили, конечно, но это было ужасно. Видимо, самое дешевое «мясо», которое было в магазинах. Сухая, как подметка, с жилами, брррр. Горькая!!! В общем ужас-ужас.

А потом внезапно выяснилось, что печень это волшебно. Баранья, лосиная, куриная. Последнюю можно готовить хоть каждый день. И тут мне привиделись они. Нагуглила рецепт и сделала первый раз в жизни. Из 550 граммов печени получилось примерно 17 оладий, втроём (взрослые) съели мгновенно. 

Печенку перемолоть на мясорубке (у меня больше ничего нет такого кухонного), туда же луковицу. Посолить, поперчить, вмешать два сырых яйца и 2-3 ложки муки. ВСЕ! Этой же ложкой выкладываю на сковороду.

В последний раз сделала двойную порцию из двух «лоточков» печени.

Очень нежные, я могу есть прямо как пеку. И вообще поняла внезапно, что могу есть сырую печень — эту массу, которая получается из мясорубки. Мне вкусно. Тут делала фарш из лося, понятно, что мясо свое свежайшее прекраснейшее, я начала есть фарш сырым, еле остановилась. 

Не хватает железа? Никогда не думала, что смогу есть такоЭ, а вот поди ж ты.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.