glukovarenik

Categories:

В какой момент девочки перестают делать ЭТО?

Задумалась тут. 

Ольга Дмитриевна в феврале участвовали-с в саду в открытом Всероссийском турнире способностей «РостОК» для детей старшего дошкольного возраста 5-6 и 6-7 лет.

Что это такое вообще? Турнир способностей – это интеллектуальное соревнование для детей старшего дошкольного возраста, главная цель которого состоит в выявлении ребят, обладающих высокими интеллектуальными способностями, поддержании познавательной активности старших дошкольников.

Турнир проводится в дошкольных учреждениях, подавших заявку на участие в нем. В назначенный день ребята выполняют задания. Для того, чтобы участие в турнире не воспринималось как тестирование или экзамен, как правило, он проводится в форме интеллектуального праздника.

Кому это нужно? Как ни странно, в первую очередь самим педагогам, ггг.

Возможность получить диагностический материал для выявления интеллектуального уровня детей, участвующих в турнире. К каждому заданию дается спецификация. По результатам анализа выполненных заданий, педагог сможет увидеть успешное или проблемное поле своей работы. А еще, педагоги получат опыт работы в качестве экспертов турнира (педагоги, участвующие в проверке работ получают сертификаты).

Ну да, понятно, что методическая работа — это очень большая часть работы воспитателей. А тут такое количество материала, отлично же. Ну вооот. Воспитательница мне предложила, я тут же согласилась, потому что люблю пихать собственных детей во все такое.

Нужно было заплатить вступительный взнос, как сейчас за все такие штуки, там смешно — рублей 70 что ли. 

И вот в четверг воспитатель выкладывает в чатик фотографии уже с награждения, дети стоят в музыкальном зале с грамотами, мимими. И я смотрю и понимаю — что там одни девочки! 4 человека. Ну ОК, Ольга и еще одна девочка старше всех и уходят в этом году в школу, вся остальная группа условно младше почти на год. 

Но почему мальчики не участвовали в таком вообще? Все еще маленькие? Родителям самим (а очевидно, что в таком возрасте все это решают родители) это не интересно? Что?

Такая отличная иллюстрация того, что девочки развиваются раньше и бла-бла-бла и вот это все. Интеллектуально в первую очередь, ха-ха-ха. И куда это уходит потом, все эти интеллектуальные успехи, если посмотреть на школьные олимпиады в старших классах? Или в школе еще девочки рулят, а потом начинается «отставание»? Множество исследований по этому поводу, но тут вот прямо живые картинки.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
причина кмк в том, что женщина рано или поздно рожает, и тогда огромную часть мозга отъедает материнство.
т.е. я когда работала в офисе, примерно после обеда все детные женщины начинали названивать домой с вопросами: "из школы пришел ? пообедал ? уроки сделал ?" или "как голова болит ? давно болит ? а что еще болит ?", а особо везучие осчастливливались "я учебник потерял, а он мне завтра нужен" или самое любимое - это про "природные материалы", которыми очень любят воспитатели и учителя началки задалбывать родителей.
и вот женщина сидит на работе и думает о том, где она после работы будет добывать учебник по окружающему миру или желуди какие-нибудь или что надо завтра вызвать врача и как-нибудь придумать, чтоб не ходить на работу.
мужикам никто с такими вопросами не звонил.
и в 18ч, когда заканчивался рабочий день, на местах оставались мужики и иногда бездетные женщины. а замужние и детные мчались домой, по пути забегая в магазин за продуктами и обдумывая, что будет на ужин, чтоб быстро и съедобно. а еще - проверить уроки, почитать там на ночь сказку и вот это все.
и вот этот темп и образ жизни совершенно не способствует тяжелому интеллектуальному труду.