В какой момент девочки перестают делать ЭТО?
Задумалась тут.
Ольга Дмитриевна в феврале участвовали-с в саду в открытом Всероссийском турнире способностей «РостОК» для детей старшего дошкольного возраста 5-6 и 6-7 лет.
Что это такое вообще? Турнир способностей – это интеллектуальное соревнование для детей старшего дошкольного возраста, главная цель которого состоит в выявлении ребят, обладающих высокими интеллектуальными способностями, поддержании познавательной активности старших дошкольников.
Турнир проводится в дошкольных учреждениях, подавших заявку на участие в нем. В назначенный день ребята выполняют задания. Для того, чтобы участие в турнире не воспринималось как тестирование или экзамен, как правило, он проводится в форме интеллектуального праздника.
Кому это нужно? Как ни странно, в первую очередь самим педагогам, ггг.
Возможность получить диагностический материал для выявления интеллектуального уровня детей, участвующих в турнире. К каждому заданию дается спецификация. По результатам анализа выполненных заданий, педагог сможет увидеть успешное или проблемное поле своей работы. А еще, педагоги получат опыт работы в качестве экспертов турнира (педагоги, участвующие в проверке работ получают сертификаты).
Ну да, понятно, что методическая работа — это очень большая часть работы воспитателей. А тут такое количество материала, отлично же. Ну вооот. Воспитательница мне предложила, я тут же согласилась, потому что люблю пихать собственных детей во все такое.
Нужно было заплатить вступительный взнос, как сейчас за все такие штуки, там смешно — рублей 70 что ли.

И вот в четверг воспитатель выкладывает в чатик фотографии уже с награждения, дети стоят в музыкальном зале с грамотами, мимими. И я смотрю и понимаю — что там одни девочки! 4 человека. Ну ОК, Ольга и еще одна девочка старше всех и уходят в этом году в школу, вся остальная группа условно младше почти на год.
Но почему мальчики не участвовали в таком вообще? Все еще маленькие? Родителям самим (а очевидно, что в таком возрасте все это решают родители) это не интересно? Что?
Такая отличная иллюстрация того, что девочки развиваются раньше и бла-бла-бла и вот это все. Интеллектуально в первую очередь, ха-ха-ха. И куда это уходит потом, все эти интеллектуальные успехи, если посмотреть на школьные олимпиады в старших классах? Или в школе еще девочки рулят, а потом начинается «отставание»? Множество исследований по этому поводу, но тут вот прямо живые картинки.
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital3 041
- Friends of868
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo
April 1 2019, 15:10:52 UTC
Bestт.е. я когда работала в офисе, примерно после обеда все детные женщины начинали названивать домой с вопросами: "из школы пришел ? пообедал ? уроки сделал ?" или "как голова болит ? давно болит ? а что еще болит ?", а особо везучие осчастливливались "я учебник потерял, а он мне завтра нужен" или самое любимое - это про "природные материалы", которыми очень любят воспитатели и учителя началки задалбывать родителей.
и вот женщина сидит на работе и думает о том, где она после работы будет добывать учебник по окружающему миру или желуди какие-нибудь или что надо завтра вызвать врача и как-нибудь придумать, чтоб не ходить на работу.
мужикам никто с такими вопросами не звонил.
и в 18ч, когда заканчивался рабочий день, на местах оставались мужики и иногда бездетные женщины. а замужние и детные мчались домой, по пути забегая в магазин за продуктами и обдумывая, что будет на ужин, чтоб быстро и съедобно. а еще - проверить уроки, почитать там на ночь сказку и вот это все.
и вот этот темп и образ жизни совершенно не способствует тяжелому интеллектуальному труду.