glukovarenik

Category:

Чем еще бы заняться маме?

Можно подумать, что я специально топлю за какую-нибудь вполне  определенную тему, но нед! Не мы такие, жизнь такая (с)

Вот мы поговорили с вами в понедельник, куда же деваются девочки-умницы, и почему их нет так много в науке, как в детском саду? И там был отличный коммент — причина кмк в том, что женщина рано или поздно рожает, и тогда огромную часть мозга отъедает материнство. Там дальше много интересного, что все и так знают, если у них были дети и работа одновременно, но можно освежить в памяти. Так вот, именно в тот вечер, когда Лиза написала этот комментарий, я отлично развлеклась на тему материнства, детского здоровья и досуга на ближайшие несколько недель.

Год назад, напомню, девочка В. была на дневном стационаре по поводу неврологии. Она уходила туда с утра, возвращалась после обеда, с ней там что-то делали, какие-то процедуры, ее смотрели врачи и вот это все. Но! Всем этим мероприятием я осталась ОЧЕНЬ недовольна! Начиная с того, что эпикриз я потом, после окончания «лечения» пыталась добыть примерно две недели, то есть несколько раз еще поездила в детскую больницу, и заканчивая тем, что в итоге это оказалось по-моему вообще потерянное время. Девочка В. приезжала, садилась на кроватку, часа через два к ней приходил лечащий врач, спрашивал «что беспокоит?» и уходил. Потом ей говорили идти в такой-то кабинет на осмотр. А иногда не говорили и она просто через 3 часа приезжала обратно. А что было на осмотре? Не знаааааю 0_0

Ну, я понимаю, что ВСД такой диагноз, который можно налепить любому подростку и прописать заячий помет, но зачем тогда на это тратить дофига государственных денег?

Так вот — две недели назад девочке В. вызвали Скорую по поводу боли в районе сердца. В пятницу утром я ее разбудила — и вуаля. Сердце болит, ребенок в школу не идет. А у меня, ага, она. РАБОТА! Хорошо, что у меня сейчас такая работа, что я не сижу «в офисе» с 9.00 до 18.00, но когда мне надо на работу, то упс.... А еще хорошо, что у нас есть бабушка! То есть я вот бросаю одного больного ребенка в квартире, волоку второго в детский сад, при этом названивая в Скорую. Ну там мне конечно сразу сказали «не переживайте, в 15 лет инфаркта не бывает». Ну хоть что-то.

Приехали быстро, ЭКГ делать не стали, поднималась одна девушка-фельдшер. Сказали то, что могли сказать — «снова ВСД, идите к педиатру за направлением к неврологу, это неврология. Сейчас все будет хуже и хуже из-за экзаменов. Важен психологический климат в семье и школе, чтобы не было никаких стрессов». Ай, спасибо!

И... и правильно — в понедельник мы пошли в педиатру, там я ей это все рассказала. Она смотрит в карту — вы йодомарин пили? 0_0 Ну вам прописали год назад!

Ээээ, ну наверное, если прописали то пили. Но чета курс йодомарина не помог, очевидно. Карочи, конечно «нас», то есть Варвару записали ко всем врачам.

Ага — через две недели в понедельник в 9.30 на ЭКГ, потом в среду в 10.00 к неврологу, еще через 3 недели в 15.20 к эндокринологу и на пятницу в 16.50 к кардиологу. Я очень рада, что у нас до сих пор бесплатная медицина и вот это все. Но «а если бы он вез патроны?» В смысле — ходить-то к этим всем врачам снова нам вместе. Очевидно, что посылать ее туда одну — это снова мертвому припарки. К тому же к таким специалистам скорее всего и надо с родителем идти. 

И я-то в общем не претендую на то, чтобы двигать науку, если вернуться к первой теме. Я и в 25 лет не была карьеристкой, и в 30, и в 40. Но, как мы видим, у меня даже в 48 лет (хотя тут я, конечно, сама виновата, да. Родила бы в 20 лет, уже бы эгегей!) нет никакого шанса построить блистательную карьеру.

А девочку В. мы конечно вылечим. Только понять бы, за что хвататься.

P.S. я надеюсь, что этот пост тоже прочитают все многочисленные анонимы, которые набегают почему-то именно в такие мои посты, и пусть они уже, пожалуйста, расскажут мне, как мне вот это все делегировать, заняться саморазвитием и прочее.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.