Поздравляю!
Сегодня День интернета :) А еще день веб-мастера (4.04, ггггг), и Всемирный день крыс. Кому чего больше нравится, выбирайте.
День Интернета отмечается по дате преставления (смерти) Святого Исидора Севильского. Почему?
Епископ Севильский Исидор жил в 6-м веке нашей эры (560-636 г.). Врмена тогда были для христиан относительно спокойные, так что Исидор прожил 76 лет и сдела неплохую карьеру. В 30 лет возглавил епископскую кафедру в Севилье (освободившуюся после смерти его старшего брата Леандра)

Да, с семьей там все в порядке — отец зажиточный римлянин, мать дочь вестготского короля. Образование было хорошим. И Исидор учился, учился всю жизнь. Исидор считается одним из самых знаменитых и плодовитых писателей своего времени. «Историю королей готов…» и трактат «О рождении и смерти отцов», естественно-научные произведения «О порядке творений» и «О природе вещей», этико-нравственные назидания потомкам - «Сентенции». Он описывал (блогер же!!!), а иногда и создавал своды монастырских и церковных правил, активно переписывался с современными ему учеными мужами и близкими.
Но самое главное – Исидор создал уникальную Википедию «Этимологию». Это произведение в 20-ти томах епископ писал долго, и в результате его труд считается первой всеобъемлющей энциклопедией. В «Этимологии» есть статьи о грамматике и риторике, арифметике и геометрии, астрономии и музыке, праве и медицине. Несколько веков эта энциклопедия в Европе оставалась беспрецедентным сводом программных знаний. Студенты веками не могли помыслить без нее своей жизни, что позволило со временем сделать святого Исидора покровителем всех, кто учится или совершенствуется в знаниях.
Кстати, когда в конце ХХ века Ватикан задумался о такой серьезной вещи, как выбор покровителя для Интернета, на это звание номинировались три святых!
Святой Текле Каталонской молились, когда возникали компьютерные проблемы. Происходили истинные чудеса: Текла не просто позволяла «отвиснуть» намертво зависшим машинам, но и возвращала утраченные, казалось бы, безвозвратно, файлы, а также прощала и облегчала душу зловредным спамерам, нечистоплотным копипастщикам и иже с ними.
Святой Педро в XV веке прославился тем, что в одно и то же время смог появиться в двух разных местах на расстоянии 77 км. Очевидно, что в наше время на такие чудеса способен только интернет.
Но по решению Иоанна Павла II победил Исидор, как провозвестник знаний. Все-таки (по моему мнению) Интернет — это огромная и прекрасная библиотека. Да, каждый может протянуть руку и «взять с полки» то, что захочет. Некоторые берут книги по истории и медицине, кто-то анекдоты и биографии звезд, каждому свое.
Ну, с днем вебмастера более-менее все ясно, а с крысами-то что? Этот праздник отмечается уже 16 лет, с 2003 года. Всемирный день крысы (World Rat Day) был учрежден тоже благодаря Интернету — это день начала работы ratlist, самого старого интернет ресурса, посвященного декоративным крысам. Все связано :)
А почему я об этом знаю? Потому что вчера удачно на занятии с юными блогерами зашла речь о том, что делать, если в жизни ничего не происходит. Ну как «не происходит»? Они же дети. Распорядок один — с утра в школу, днем уроки, вечером вот что-то.... Мы сейчас пытаемся как-то «интенсировать» их инстаграмы, я задала задание — делать один пост в день. А деточкам постить ничего :( Вот мы решили пойти по самому простому пути — написали «какой праздник в этот день» и начали смотреть. И сразу сколько инфоповодов :) Нагуглили эти три праздника, я задала задание — прям щас написать темы для 10 постов.
На занятии были два человека, мальчик 11 лет (4-ый класс) и девочка 12 лет (5-ый класс). Вообще, эти занятия — такой бесконечный источник интернета познания новых вселенных, очень интересно. Ну так вот, вчера я получила очередной урок, и доказательство что мальчиков я не очень умею готовитьмужчины с другой планеты.
Тима написал задание как-то подозрительно быстро, мы с Катей еще пыхтели (я всегда пишу задания вместе с ними). В итоге я его спрашиваю — давай, читай свои 10 тем для крутых постов в Инстаграме! И что вы думаете, он мне зачитывает? :)))) По порядку:
1. Мой телефон
2. Мамин телефон
3. папин телефон
и т.д. 0_0
Я спрашиваю — эээ, как ты собираешься делать из этого пост-картинку в Инстаграм? Молчит. Он ВСЕГДА молчит. В результате я ему сказала — ОК, можешь сделать крутую картинку, сложить все эти 10 предметов в кучу, сфотографировать и написать один пост. Что-то про «интернет в нашей семье»
А мы с Катей молодцы. Вот что у нас получилось:
1. Интернет, как социальные сети
2. Пост про Исидора Севильского
3. Статистика Интернета — как развивался, количество пользователей, что угодно
4. Крысы и человек — история сожительства
5. Породы крыс.
6. Фото с проводами — что-то про веб-мастеров
7. Ошибка 404 — что это вообще такое
8. Провода и крысы :)) два в одном
9. Зависимость от Интернета
10. Про веб-мастеров в Жуковском (это не я!)
11. Кто такой веб-мастер.
12. Пост про защиту крыс
13. Как отличить крысу от мыши
14. Содержание и уход за домашней крысой.
Кто там из взрослых блогеров жалуется, что писать не о чем? Пользуйтесь на здоровье :) Каждый день есть о чем писать!
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital3 003
- Friends of869
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo