glukovarenik

Categories:

Поздравляю!

Сегодня День интернета :) А еще день веб-мастера (4.04, ггггг), и Всемирный день крыс. Кому чего больше нравится, выбирайте.

День Интернета отмечается по дате преставления (смерти) Святого Исидора Севильского. Почему?

Епископ Севильский Исидор жил в 6-м веке нашей эры (560-636 г.). Врмена тогда были для христиан относительно спокойные, так что Исидор прожил 76 лет и сдела неплохую карьеру. В 30 лет возглавил епископскую кафедру в Севилье (освободившуюся после смерти его старшего брата Леандра)

Да, с семьей там все в порядке — отец зажиточный римлянин, мать дочь вестготского короля. Образование было хорошим. И Исидор учился, учился всю жизнь. Исидор считается одним из самых знаменитых и плодовитых писателей своего времени. «Историю королей готов…» и трактат «О рождении и смерти отцов», естественно-научные произведения «О порядке творений» и «О природе вещей», этико-нравственные назидания потомкам - «Сентенции». Он описывал (блогер же!!!), а иногда и создавал своды монастырских и церковных правил, активно переписывался с современными ему учеными мужами и близкими.

Но самое главное – Исидор создал уникальную Википедию «Этимологию». Это произведение в 20-ти томах епископ писал долго, и в результате его труд считается первой всеобъемлющей энциклопедией. В «Этимологии» есть статьи о грамматике и риторике, арифметике и геометрии, астрономии и музыке, праве и медицине.  Несколько веков эта энциклопедия в Европе оставалась беспрецедентным сводом программных знаний. Студенты веками не могли помыслить без нее своей жизни, что позволило со временем сделать святого Исидора покровителем всех, кто учится или совершенствуется в знаниях.  

Кстати, когда в конце ХХ века Ватикан задумался о такой серьезной вещи, как выбор покровителя для Интернета, на это звание номинировались три святых! 

Святой Текле Каталонской молились, когда возникали компьютерные проблемы. Происходили истинные чудеса: Текла не просто позволяла «отвиснуть» намертво зависшим машинам, но и возвращала утраченные, казалось бы, безвозвратно, файлы, а также прощала и облегчала душу зловредным спамерам, нечистоплотным копипастщикам и иже с ними.

Святой Педро в XV веке прославился тем, что в одно и то же время смог появиться в двух разных местах на расстоянии 77 км. Очевидно, что в наше время на такие чудеса способен только интернет. 

Но по решению Иоанна Павла II победил Исидор, как провозвестник знаний. Все-таки (по моему мнению) Интернет — это огромная и прекрасная библиотека. Да, каждый может протянуть руку и «взять с полки» то, что захочет. Некоторые берут книги по истории и медицине, кто-то анекдоты и биографии звезд, каждому свое. 

Ну, с днем вебмастера более-менее все ясно, а с крысами-то что? Этот праздник отмечается уже 16 лет, с 2003 года. Всемирный день крысы (World Rat Day) был учрежден тоже благодаря Интернету —  это день начала работы ratlist, самого старого интернет ресурса, посвященного декоративным крысам. Все связано :)

А почему я об этом знаю? Потому что вчера удачно на занятии с юными блогерами зашла речь о том, что делать, если в жизни ничего не происходит. Ну как «не происходит»? Они же дети. Распорядок один — с утра в школу, днем уроки, вечером вот что-то.... Мы сейчас пытаемся как-то «интенсировать» их инстаграмы, я задала задание — делать один пост в день. А деточкам постить ничего :( Вот мы решили пойти по самому простому пути — написали «какой праздник в этот день» и начали смотреть. И сразу сколько инфоповодов :) Нагуглили эти три праздника, я задала задание — прям щас написать темы для 10 постов.

На занятии были два человека, мальчик 11 лет (4-ый класс) и девочка 12 лет (5-ый класс). Вообще, эти занятия — такой бесконечный источник интернета познания новых вселенных, очень интересно. Ну так вот, вчера я получила очередной урок, и доказательство что мальчиков я не очень умею готовитьмужчины с другой планеты.

Тима написал задание как-то подозрительно быстро, мы с Катей еще пыхтели (я всегда пишу задания вместе с ними). В итоге я его спрашиваю — давай, читай свои 10 тем для крутых постов в Инстаграме! И что вы думаете, он мне зачитывает? :)))) По порядку:

1. Мой телефон

2. Мамин телефон

3. папин телефон

и т.д. 0_0

Я спрашиваю — эээ, как ты собираешься делать из этого пост-картинку в Инстаграм? Молчит. Он ВСЕГДА молчит. В результате я ему сказала — ОК, можешь сделать крутую картинку, сложить все эти 10 предметов в кучу, сфотографировать и написать один пост. Что-то про «интернет в нашей семье»

А мы с Катей молодцы. Вот что у нас получилось:

1. Интернет, как социальные сети

2. Пост про Исидора Севильского

3. Статистика Интернета — как развивался, количество пользователей, что угодно

4. Крысы и человек — история сожительства

5. Породы крыс.

6. Фото с проводами — что-то про веб-мастеров

7. Ошибка 404 — что это вообще такое

8. Провода и крысы :)) два в одном

9. Зависимость от Интернета

10. Про веб-мастеров в Жуковском (это не я!)

11. Кто такой веб-мастер.

12. Пост про защиту крыс

13. Как отличить крысу от мыши

14. Содержание и уход за домашней крысой.

Кто там из взрослых блогеров жалуется, что писать не о чем? Пользуйтесь на здоровье :) Каждый день есть о чем писать!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.