Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Тарас Бульба в Жуковском

Все выходные протусили в Жуковском.
Вчера разгромили мамину комнату - в буквальном смысле. Вынося и аккуратно составляя у подъезда то, что еще час назад было платяным шкафом (год выпуска 1965, место выпуска - г.Варна дружественной социалистической республики Болгария) и сервантом (год вып уска примерно 1973), я опасливо поинтересовалась - не дадут ли нам по ушам и не надо ли под такой мусор специально заказывать контейнер? Д.А. резонно заметил, что в Москве контейнеры специальные стоят у каждого третьего дома. Так что если б было куда отнести то отнесли бы!
Вообще, заметно, что в стране кризис. В подъезде в квартирах 4-5 идет ремонт. Народ активно избавляется от рублей.
Когда начали разламывать сервант, я чуть не заплакала. Он - мое детство. В нижней части лежали все мои детские книжечки тонкие, я чуть не жила в нем.
Кстати, все книги нашлись в мамином диване. И экзотические, типа "Саги о малыше Хьялти" и "Маленького Бобеша" - о нелегкой судьбе исландского батрачонка и малыша в фашистской Венгрии, и "Четвертая высота" - все 60-х годов, еще мамины. Очень много книг на возраст 8-10 лет. Только будет ли их читать Варвара?
***
Вечером пошли на "Тараса Бульбу". Кинотеатр "Взлет" пафосен и отремонтирован. Фильм..... внушает. Когда уже ночью сидели на кухне и пили коньяк, тост был "За землю русскую, за веру православную, за товарищей!" Насмотрелись на любимый Хотин, все батальные сцены снимались вокруг замка, сидели с Димкой и ржали, глядя как козаки бегут в наступление там, где мы продирались с Варварой на закорках. Когда Тарас в бешенстве орет про Андрия - заманите мне его в лес, Д.А. сильно озадачился - там же, говорит, леса нет! В итоге Андрия убивают в зарослях не то конопли, не то бузины. Правда, трава там зачотная везде - в мой рост! В общем, фильм очень сильный и национальное самосознание поднимает на невиданные высоты.
***
Сегодня точно выяснили, когда клеился первый слой обоев в квартире. Все стены аккуратно залеплены одним и тем же номером "Известий" от 9 сентября 1972 года. Приглашенная тетушка за сегодня отмыла всю комнату. Будет все делать потихоньку, мы сегодня развлеклись закупкой и перетаскиванием всяческого Ротбанда, краски, штукатурки и т.д.
Книг в квартире какое-то ужасное количество. Полок 20-25-30 хорошего - то, что надо бы поставить в 1 ряд и постоянно видеть. И еще несколько шкафов с мамиными детективами типа Незнанского и Донцовой.
Надо что-то думать. А что тут думать - большую комнату полностью зашивать в икеевские полки, тогда наверное все встанет.
Tags: Дом, Кино, Книги
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments