Categories:

Афины. Апрель 2019

9 апреля. Шереметьево. Афины: аэропорт, дорога в город, площадь Синтагма, Национальный ботанический сад.

10 апреля. Плака, прогулка по Анафиотика, магазин «Pantopolion», Флавос Марина

11 апреля. Филопаппу, Акрополь, Филопаппу вечером.

12 апреля. Новый музей Акрополя, Монастираки, Центральный рынок, Афинская Агора, площадь Синтагма

13 апреля. Омония, Археологический музей, Марсово поле, Мотор-музей, Колонаки, фуникулер Лекавит, холм Лекавит, Национальный ботанический сад, Плака

Каршеринг — первый опыт

Метро и трамвай в Афинах

Еда в Афинах

Где мы жили: апартаменты Athens Acropolis Apartment

Афины. Стоит ли брать "единый" билет?

Авиакомпания Ellinair

***

Сразу скажу, что «наши Афины» были прекрасны. 

Во-первых, я когда-то много лет наверное мечтала попасть в Афины, из-за древней Греции, конечно. А потом как-то перестала, даже не знаю почему, даже мыслей про Афины не было. И когда Дима сказал, куда мы все-таки едем на каникулы, я просто обалдела. Сразу начала гуглить... и расстроилась. ВСЕ, почти все пишут, что дольше двух дней в Афинах делать нечего. Ну эээ, мы провели там 4,5 дня (полных 4-ро суток и половину вторника) и успели м.б. 1/4 из того, что я быстренько наметила.

Я, конечно, как всегда искала и потом писала себе новый документ, как всегда делаю, так вот, даже запишу, что мы НЕ успели, чтобы было понятно :) Вот в журнале bergberg был даже отдельный пост, что делать неделю в Афинах

День 1. Красный двухэтажный автобус, объехать полный круг и получить представление о городе в целом и о пляжах. Выходить на остановках, приглядываться. Вечером посидеть на крыше отеля Аthens gate
День 2. Акрополь и музей Акрополя. Идти как можно раньше утром, чтобы не по жаре, открывается посещение в 8 утра. Как зажаритесь - переходите в музей и обязательно пообедайте в их ресторане.
День 3. Посещение пригорода Глифада,или шопинг, или пляж, поесть в Lemonigrill
День 4. Термальное озеро Вульягмени
День 5. Марина Флисвос, Park St. George-Trocadero, ужин в традиционной таверне Scholarhio
День 6. Культурный центр Ставроса Ниархоса

Честно скажу, из ЭТОГО (кстати, теперь, после поездки я хоть как-то могу сказать, довольно странного списка) мы выполнили только п.2 (в ресторане не ели) и съездили на Марину Флисвос (день 5), проводить закат.  В парк не попали, уже в полной темноте съели мороженое на набережной, в традиционной таверне не ужинали.

Понятно, что у всех каждый город будет своим и сильно зависит от погоды. Видимо, нам в этом смысле повезло, два дня шел дождь :))) Так что мы даже в этот раз посетили рекордное для нас число музеев — ТРИ!. Я бы, кстати, еще хотела попасть в музей киклидского искусства, Бенаки, еще несколько :)

Мы НЕ съездили на мыс Суний, проводить закат у храма Посейдона (там, где Эгей бросился в море, увидев черные паруса).

То есть опять — пять дней занимались не известно чем :))))

А про сами Афины :) Я очень «обрадовалась», когда нашла в сети такой вот отзыв. «Опасения подтвердились - центр Афин превратился в отстойник. В номере были клопы, номер сменили, но там тоже клопы, поехали ночевать на вокзал. Район напоминает помойку, нищие спят и гадят на улице. Кругом смуглые люди (беженцы), после 5-6 вечера квартал напоминает арабский базар. В день, когда мы там были, после 21.00 началась капитальная полицейская зачистка (наблюдал сие действие с балкона). Полицейские в брониках и с оружием нагрянули на мотоциклах, хватали всех подряд кто не успел убежать, надевали наручники и увозили на прибывающих машинах. Затем стали с фонарями ползать по всей улице, видимо искали наркотики. Брансбойтами весь мусор с двух сторон улицы смещали на центр (матрацы, одежда, коробки и не пойми что, вся улица была завалена), за ними прошелся комбайн, который все это сгребал, потом моющая техника. Все закончилось ближе к часу ночи. После нервотрепки в отеле пошли ночью пешком на вокзал, на улице встретили только пару попрошаек, на омонии что то кричали в след, мы не обращали внимания. Совет таков - если вы не путешествуете компанией парней, которым прикольно на все это смотреть и нюхать, то не ездите в центр, чтобы не испортить впечатление от города»

Когда я отправила его Диме, он ответил мне одним словом — Париж? :))))

Ну в общем да, «наш Париж» был как раз таким. А «наши Афины» — исключительно чистый, прекрасный город без ээээээ беженцев с соседнего континента (их тоже, конечно, видели, куда ж без них, родимых). При том, что мы жили в самом центре, в 5-ти минутах ходьбы от метро «Акрополь». Вот так вот.

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.