glukovarenik

Categories:

Логопед. Продолжаем разговор!

Здравствуйте, с вами снова вестник российской карательной медицины дефектологии!

В декабре прошлого года я наконец-то нашла единственного жуковского логопеда-дефектолога, и не смотря на несколько неудачное начало, мы нашли общий язык. Ахм, да, гм, извините за каламбур. Ну так вот, тетенька оказалась  вполне нормальной, учить и лечить меня больше не пыталась, и мы с Ольгой сходили на несколько занятий. Логопед, повторюсь, в Жуковском ОДИН! Один логопед на 100-тысячный подмосковный город, не считая специализированного центра, куда не попасть и логопедов в садах. 

Эта врач принимает по очереди в обеих жуковских поликлиниках, нам конечно удобнее ходить здесь у нас, в Колонце, но чтобы выдержать график два раза в неделю, мы ездили и в центральную поликлинику, в старом городе.

Там я, кстати, нашла, прямо на стенке, замечательный совершено агитплакат, от которого меня просто бомбит!

Теперь вы тоже обогащены знанием, к чему стремится или хотя бы ДОЛЖЕН стремиться каждый родитель! Но остальное на плакатике неплохо, там собственно логопедические упражнения, которые меня в инстаграмчике даже попросили сфотографировать покрупнее :)

Сделано!

Отдельно упражнения для губ

И для языка

Ну так вот, мы походили с Ольгой сколько-то там, даже делали дома упражнения, а потом январь, каникулы, что-то еще, и оно как-то шамо шполжло. Хотя проблема не ушла, Р так и не появилось :(

И тут мама мне говорит — доколе! Давай я уже сама ее буду точно водить, ты только нас записывай. Я лезу на страницу портала здравоохранения Московской области, и с ужасом вижу, что логопеда в Жуковском нет вообще! 0_0 Просто нет строчки с этим врачом! Звоню по единому телефону, там тетенька тоже идет смотреть и говорит — ой, правда у вас больше нет врача. Ну вы не переживайте, может, она в отпуске, иногда так бывает и мы убираем просто эту строчку. Но этого же не может быть, потому что не м.б. никогда! Даже если к врачу нельзя записаться самому с сайта — там стоит кнопочка «предварительная запись». На нее надо нажать, и тогда тебе звонят из поликлиники и записывают в волшебную книжечку вручную.

Ну воооот, я поистерила, хотела написать про это и уехала в Грецию забила. 

А вчера мы выходим с девами из кабинета функциональной диагностики, идем мимо кабинета логопеда, я начинаю фотографировать вот эти самые плакатики, и тут из дверей выходит наша врач! 0_0

Я смотрю на нее и у меня на лице, видимо, все написано, потому что она тут же драматично восклицает — да, я тут, я жива!!!!

Оказывается, по неизвестно какой причине, на сайте Мособласти просто удалили строчку с возможностью записи к ней! Теперь ее никто «не видит», она сидит и скучает в кабинете, потому что запись же у нас только через этот сайт или у оператора, который тоже ее «не видит». Единственная ставка в Жуковском и ту хотят убрать таким изощренным способом? Или это просто нечаянно так получилось?

В общем, она тут же взяла Ольгу к себе на занятие, потому что ей все равно делать нечего, нас записали на среду и пятницу. И это может быть началом хорошей дружбы (с) Но делать-то что-то надо? Писать, извините, на Добродел? Пусть разбираются? Или куда, в Спортлото? А то тетеньку так и уволят под шумок, и тогда все, кранты.

В общем теперь я просто в шоке. То я злилась, куда дели врача, а теперь.... Эту систему сделали, чтобы все работало без человеческого фактора, а в итоге...

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.