glukovarenik

Categories:

Pantopolion - в Греции есть все!

В этом пятничном посте «про еду» хочу рассказать о нашем поразительном везении. Я перед поездкой в Грецию читала, конечно, списки всяких маст_хэв, но поняла, что ни в какую самую аутентичную греческую таверну мы, конечно, не пойдем, потому что... ну просто потому что. В результате ели мы в разных местах (почти! 3 раза из 8 в одном ресторане), почти всегда очень удачно (из 8 посещений только одно было неудачным) но именно про рестораны я потом напишу отдельно. А здесь — про магазин греческих, наверное можно было бы написать «фермерских» продуктов (хотя они там ВСЕ фермерские, похоже), который находился в доме, где мы жили! Поэтому мы его и нашли, возвращаясь во второй день в Афинах после долгой прогулки по центру.

Здесь видно и наш балкончик *убежала рыдать*
Здесь видно и наш балкончик *убежала рыдать*

Мы просто шли от метро, хотелось уже отдохнуть дома и вдруг в открытую дверь увидели ЭТО

Зашли и поняли, что здесь мы найдем все, что нам нужно!

Мясо, какое мы любим

Сыры разные, и твердые, и мягкие

Русским языком же написано — фета :)

И халва тоже написана русским языком!

Мед, лукум — то, что нужно некоторым членам команды М.

И самое главное ОНО

Вина много. Это важно :)

Или оливки главнее?

Какие-то лимонады (не брали)

Шоколад

Тоже фермерский :)

Про яйца поржали, что грекам явно неведом наш бадхерт по поводу «десяточка»

Все что есть в магазине, конечно можно купить

А можно придти туда и остаться жить!

Некоторые явно так и делают :) Все разы, что мы проходили там в любую сторону, на улице за столиками сидели колоритные греческие дядечки

Даже граффити они себе нарисовали тематические (за колонной девочка В. стоит у нашего подъезда)

Я сейчас полезла их гуглить — оказывается (ну неудивительно) магазин есть на Трипадвайзере и там про него исключительно восторженные отзывы. Например: «Удивительное место, фантастическая еда, великие владельцы

Это место - гастрономическое сокровище в центре Афин. Мы сразу же почувствовали тепло приветствие при входе в Пантополий. Существует очень широкий и эксклюзивный выбор аутентичных греческих продуктов.
Доверьтесь Ставросу, расскажите, что вам нравится, и попробуйте то, что они обслуживают. Еда была отличная, все было свежо и сделано с осторожностью. Ставрос был поразителен в объяснении греческих блюд и предложил вино, чтобы соответствовать пище.
Стоит посетить Пантополий, если вы действительно ищете настоящие греческие вкусы» и так почти все. Как я поняла, многие там именно сидели и дегустировали, вкушали со смыслом и общались с хозяином. Но мы так делать не стали, похватали все, что хотели и пошли к себе на балкончик.

Ах, Греция.... Сказочная страна. Перед отъездом мы снова туда зашли, чтобы купить сувениры :) Метаксу взяли уже в аэропорту, в дьюти-фри, перец на Центральном рынке

Магазин находится в 10 минутах ходьбы от Акрополя и вот это место я смело рекомендую. Вообще эта улица, Dimitrakopoulou очень симпатичная. Ну вылизанная, там нет старинных особняков, все дома как наш, многоквартирные. Но очень чистая, рестораны в каждом доме, а у наших апартаментов вообще рейтинг на Букинге 9 с чем-то :) Так что гастротур по одной отдельно взятой улице вполне возможен!

***

Пост со ссылками на все дни отпуска

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.