glukovarenik

Category:

Сколько стоит детский сад

Перебирала тут «хозяйственные» бумаги, нашла квитанции за оплату детского сада Варвары. Видимо, заплатили как-то он-лайн, потому что не заполненные. Всплакнула

Детский сад у нее был прекрасный, я всегда буду вспоминать его с нежностью.

Очень хороший, богатый в хорошем смысле слова, с углубленным там чем-то по художественному развитию, у нас все было в саду — ИЗО-студия шикарная, хореография, еще куча кружков, а вшей не было!!!!. Но все это за отдельную плату! Именно пребывание ребенка было каким-то совсем не  дорогим, типа 100 с небольшим рублей за день, как мы видим — в ноябре 2009 года было 20 рабочих дней, так что 121 рубль за день. И еще же была «лужковская компенсация».

Но поскольку мы были идиоты Варя ходила там и на английский (тут огромный фейспалм — но мне ведь казалось, что НАДО111111), и на подготовку к школе (вот об этом не жалею ни секунды), и на танцы, то в месяц набегало так тысяч 6-7-8. Поэтому, честно скажу, когда Варя пошла в школу, мы прямо вздохнули с облегчением :))))))

Но время прошло, и вот уже вторая девочка ходит в детский сад. В другом регионе и 10 лет спустя.

Сейчас специально поискала —  у нас в саду, согласно постановлению чего-то там жуковского «установить с 01.01.2019 размер платы с родителей за присмотр и уход за ребенком в возрасте от 3 до 7 лет, осваивающим образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность в городском округе Жуковский, в сумме 162 (сто шестьдесят два) рубля в день». Получается, в апреле Ольга ходила 21 день (чета много, мы же были в отпуске, но видимо это потом пересчитается за май).

Кстати, малыши дешевле — от 0 до 3 лет 128 рублей в день, многодетные (три и больше ребенка) 64 рубля в день.

И компенсация у нас тоже есть, почему-то 1081 рубль в месяц (но там это рассчитывается по какой-то сложной схеме). Так что вроде как дешевле. Но! Оля же тоже ходит на кружки, просто квитанции там другие и не сложены в кучку :)

Но в общем, по моим ощущениям, то, что у меня прочно в голове, дошкольник стоит «дороже» в месяц. Может быть, потому что у школьника эти платы как-то незаметно «размазаны» — 300 рублей в неделю, гитара раз в месяц и прочее (репетиторов пока нет и никогда не будет). А у дошкольника ты строго раз в месяц вынь да положь! Да еще опять тиятер к ним приезжаем, ОМГ. И на робототехнику Оля решительно сама себя записала.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.