glukovarenik

Category:

Где мы жили: апартаменты Athens Acropolis Apartment

Сразу скажу — в этот раз нам очень повезло с жильем. Хотя... мы очень неприхотливые путешественники, и например в последний наш приезд во Вроцлав мне тоже вполне понравился наш хостел. Не понравилось только, что прямо в старинном дворе-колодцы бомжи срали копались в помойке прямо на глазах у изумленной публики, ну так это же Европа, детка. ТакоЭ, как мы все понимаем, можно найти за углом от любого шикарного отеля :) И это практически не зависит от района, по моему мнению. Понятно, что перед поездкой в новую страну надо все-таки почитать, где надо и где не надо жить или гулять по ночам. Я вот начиталась ужасов про район Афин Омония, так мы там и не жили. А сейчас примерно там живет знакомая и сильно не довольна. «Наша» улица была очень чистой и дружелюбной, а центральная, идущая ей параллельно — с бомжами, спящими под одеялками на асфальте и т.д. Ну примерно так.

Так вот, возвращаясь к нашему жилью в Афинах — оно прекрасно!

Апартаменты Athens Acropolis расположены в центре Афин. К услугам гостей телевизор с плоским экраном и кухня. Предоставляется бесплатный Wi-Fi. Музей Акрополя находится в 400 м от апартаментов, а Одеон Герода Аттика — в 800 м (в него, кстати, все равно не пускают, ггг)

Апартаменты находятся в 5-7 минутах ходьбы от метро. Между станциями «красной» ветки Акрополи и Зигроу-Фикс (про метро буду писать, конечно, очень понравилось). 

Улица Dimitrakopoulou — вот такие многоквартирные 4-хэтажные дома, на первых этажах магазины и рестораны. Ресторанов вокруг МНОГО

Первое, что меня поразило, когда мы вышли из метро в центре Афин — это сногсшибающий запах. Что-то цветет и пахнет нежно-нежно. Аромат такой, что встать на колени и целовать землю... Оказалось это флердоранж

Это с нашего балкона, я вошла и тут же полезла на дерево 0_0 Цветы видно плохо, но их много. Так что первое впечатление от Афин, после аэропорта — рай на земле.

Апартаменты — квартира на втором этаже. Большая комната, в ней жили девы 

и мы ужинали за столом (на кухне стола нет!)

Очень много игрушек, Ольга Дмитриевна была абсолютно счастлива.

Вторая спальня

Куча каких-то симпатичный деталей, не много, квартира не выгляди загроможденной

Кресла вот эти прекрасные, мы их придвигали к столу, чтобы сидеть вчетвером.

Кухня поразила меня в пятку просто, с первого взгляда

ОМГ, там ВСЕ из мрамора — пол, столешницы, раковина! Мрамора в Греции тоже МНОГО. Он везде — поребрик/бордюр из мрамора, какие-то извините столы, стоящие на улице на улице, где с трудом протискиваются два человека — просто мраморная доска, положенная на чурбачки

Я всерьез задумалась, как бы приехать в Грецию на машине и вывезти оттуда столешницу и раковину на кухню :)

Может быть из-за этого (мраморные полы, хотя они только на кухне), но в квартире по нашим ощущениям было эээ прохладно. Это единственный минус для меня. Хотя я понимаю, что *опять* это Европа, детка! Центрального отопления НЕТ, есть общий котел на подъезд, зимой его могут топить.... А могут и не, если жильцы не сговорятся, и кто-то не станет скидываться и будет экономить. Нам рассказали о таких случаях. Но одеяла в квартире прекрасные, ночью мы не мерзли. Вода горячая в душе включается большой красной кнопкой в щитке — бойлер. Нас при заселении ждала девушка, которая вполне сносно объяснилась на русско-украинском языке (два основных языка туристов из Восточной Европы, как я понимаю), объяснила, что куда и как.

Но самое главное в любой квартире в отпуске

Первый раз мы поняли, что счастье есть, в Черногории, и вот здесь — ах....

Да, внизу не море, а городская улица, с машинами, мотоциклами и прочими удовольствиями, но в Афинах это совершенно не мешает, поверьте :)

В общем, эти апартаменты я горячо рекомендую, у них, кстати, очень высокий рейтинг на Букинге — 9 с чем-то. Ну и традиционно моя ссылка на Букинге, если вы что-то забронируете через нее, мне будет счастье :)

*** 

Пост со ссылками на все дни отпуска

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.