glukovarenik

Category:

Зачем сурикатам пицца?

Пиццы в Москве и вокруг сейчас много. Об этом я первым делом подумала, выйдя в пятницу из метро «Водный стадион» и окинув взглядом окрестности. На глаза попалось сразу несколько вывесок. Хорошо — доехал черт знает откуда голодный, забежал быстро, купил кофе и поесть. А если пицца нужна на заказ, домой или на мероприятие, да хоть тот же обед в офис? Тут обычно начинаются муки выбора между несколькими «брендами». Хотя, как мне кажется, любителей экспериментов в среднем не много — так, чтобы упорно пробовать каждый раз новый сервис доставки. Как правило люди останавливаются на первом удачном опыте, и годами заказывают еду в одном и том же месте, пользуясь накопленными скидками, мобильными приложениями и прочими ништяками.

Все это отлично знают в компании FoodBand, поэтому все это у них работает — скидки, приложения, акции. Отсюда и постоянные клиенты, которых за 6 лет работы компании (с 2013 года) появилось в количестве. Откуда я это знаю? Да потому что на Водный я приехала не просто так, а на то, что люблю, пожалуй, больше всего из «блогерских» мероприятий — экскурсию на производство. Познакомилась с совершенно новой для себя компанией, а оказывается, народ ее знает и пиццу у них уже заказывали.

Производят в цеху, который нам показывали (один из девяти) не только пиццу (а ее делают в  FoodBand 30 разных видов), но и ролы, вок (всю жизнь думала, что вок, это собственно посуда, в которой еду готовят по определенной технологии), десерты, салаты и напитки. 

Ммммм, какие там напитки (блогерам, конечно, наливали).

Но по порядку! Приехали за «завод», переоделись (оооо, как меня «украшают» эти прекрасные шапочки)

и пошли подглядывать и подслушивать. Интересно же, чем кормят.

Нам показали ВСЕ! Производственный цех не большой, зачем делать в одном месте и везти долго по Москве, если можно наладить несколько производств и обеспечить быструю доставку по районам? Но все подразделения устроены совершенно одинаково. 

В каждом есть 3 цеха -  холодный, горячий цеха и пицца-станцию. В холодном делают салаты и роллы. 

В горячем при нас волшебник Александр готовил вок

Пиццу тоже готовили при нас :) Чего нас боятся, шапочки есть, халаты тоже, производство не останавливается

Завораживает, конечно, как всегда, зрелище чужого труда, особенно на кухне особенно мужчин

Я, кстати, тоже не удержалась и полезла делать пиццу, когда предложили попробовать всем желающим. Блин, сложно! Хотя тесто мне раскатали, сама бы я так не смогла никогда и ни за что. Но даже намазывать томатную пасту — я вся мгновенно перемазалась. А еще ведь есть всякие технологические хитрости — начинку для пиццы выкладывают однородно (с одинаковыми пробелами) по всей поверхности, «кусочки», то есть маслины, ананасы, огурцы и прочее раскладываются на одинаковом расстоянии. И тоже не просто так! Например, помидорные «дольки» должны «смотреть» в одну сторону. Я делала самую простую пиццу и меня строго предупредили об этом.

Вроде бы ерунда, я, когда делаю пиццу дома, сыплю абы как, из ладони, а тут орднунг!

Самое волшебное — как на твоих глазах появляется готовая пицца. Из куска теста, раз-раз, на станцию сборки, и в печь. Все шкворчит и печется на глазах у изумленной публики

И пицца готова! Температура в печи примерно 280-300 градусов. Огромная пицца диаметром 40 см выпекается 7 минут или около того.

Потом в коробку, разрезают специальным круглым ножом (ааааа, я свой такой потеряла при переезде и теперь мы лишаемся :() на 8 кусочков, упаковка и выдача заказа.

Все стандартизировано, продукты во все цеха поставляет «Фабрика вкуса». Хранится все в холодильниках, согласно расписанию.

Люблю такие картинки, ничего с собой поделать не могу :)
Люблю такие картинки, ничего с собой поделать не могу :)

Даже у риса есть свой график 0_0

Я конечно засунула свой нос, спросила, что это такое. Варится партия, вносится в график, на определенные блюда (ролы) вся партия должна уйти в определенный срок, позже уже нельзя. Все просто!

Ролы тоже делать очень просто, честно-честно :)

Что должно быть в каждом виде.
Что должно быть в каждом виде.

Эх, я хоть и сама умею крутить, но тут ажно засупонилась. Очень люблю

Ролы мне готовить не дали, и правильно :) Из необычного — вместе с пищей для живота заказать можно игры – Имаджинариум, Монополию, Мафию, еще несколько. До чего дошел прогресс!

Ну и напитки же, напитки. Напитки обязательно. Еще из «фирменного» — соусы FoodBand собственного производства. Всего их 5 разновидностей, мне больше всего понравились «острые», чесночный и аджика.

А сурикаты то при чем? Сурикаты — логотип компании, были выбраны основателями компании в 2013 году. Любят ли сурикаты пиццу или не любят, это науке не известно. Но готовят ее в FoodBand отлично :) Нам дали попробовать пиццы нескольких разных видов, понравились вообще все. Самая вкусная — четыре сыра. И обязательно соусы — макать толстую мягкую корочку.

Теперь я страдаю и лишаюсь — у них доставка пока только в пределах МКАД :( Так что ловите от меня промокод, ешьте на здоровье и благодарите! По промокоду party65 можно заказать 5 пицц (по 30 см) за 1500 рублей. Но! Заказывать надо через приложение — GooglePlay и App Store. Приятного аппетита :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.