glukovarenik

Category:

Мы победили! Объединения школ не будет!!!

Йохоу!!! Пока не будет, гггг. И не известно, что будет через две недели. :))) Но, по крайней мере, вчера на четвертой!!!! встрече с родителями и учителями глава городского отдела образования три раза, по моей в том числе личной просьбе озвучила — да, от того варианта, как предлагалось с начала, с наскока — объединения школ № 10 (наша) № 7 (соседняя) и трех детских садов в результате отказались!

Не знаю, что тут подействовало. Я смею надеяться, что все-таки общественное мнение и то, как учителя и родители нашей школы дружно встали против, помогло. По крайней мере «начальство» явно не ожидало такой реакции горожан. И это еще один аргумент к моей точке зрения, что ВСЕГДА!!! всегда надо бороться. Лучше умереть стоя и вот это все. Я могу сказать, что сделала все, что могла в этой ситуации. Я составляла письмо от нашего класса. Таких писем было несколько, но вчера мне директор школы сказала, что оказывается, не все классы их писали! Я очень удивилась, но некоторые затаились, и сказали «а мы посмотрим» 0_0 И она же сказала, что очень видна корреляция — наиболее активны те родители, у которых в семье два и больше ребенка. Им есть что терять. Как мне — у меня потенциально 9-классник и первоклашка. А те, у кого один, отсиделись — и так сойдет.

Первое собрание было с учителями нашей школы, там сидели 5 часов, начальник департамента приходила в школу. Ей сказали все, что думают. Второе собрание было уже в Белом доме, с директорами школ, и там, ха-ха, некоторые топили за объединение. Конечно же, ах какое совпадение — директора-депутаты городского собрания. Совпадение? НЕ ДУМАЮ. После того, как им сказали «Вам так нравится московский опыт, вы и объединяйтесь», они как-то заткнулись.

Но в итоге, конечно, это чудовище стозевно и ляйяй и не остановить. Объединяют две школы в старом городе, но они обе помоешные с более низким рейтингом и у них недокомплект учеников, так что пусть им это пойдет на пользу. А нашу школу.... объединят с детским садом! Как нам сказали, это предложила сама директор нашей школы, я тут же вслух озвучила (вчера собрание было в мэрии, у нас это такой огромный Белый дом в 11 этажей и там сидят все городские органы власти, на этаже департамента образования, в огромной приемной за овальным столом), что это видимо тот кусок мяса, который Елена Борисовна отрезала от своего бедра и бросила ИМ в пасть :)))) На меня посмотрели странно. То есть зачем бы это нужно самому директору, я не очень понимаю. В первую очередь потому, что теперь, для руководства комплексом (любым, пусть и состоящим всего из двух единиц) будет объявлен конкурс на должность директора! И кто его выиграет — не известно. То есть может директор школы, может директор садика, а может и любой мимокрокодил, кто заявится на конкурс (а там положение это позволяет). там тоже много гитик и те родители, у кого младшие должны пойти в первый класс через год или два, сразу завыли, потому что теперь это касается их непосредственно. Но меня, извините, нет! Те, кто зачислены в первый класс — уже зачислены.

Сидели там почти 1,5 часа, уже и здание опустело. Но! Всегда надо сражаться, надо знать свои права. А даже если не права, все равно — драться когтями и зубами.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.