glukovarenik

Category:

Курица в кефире

Приготовила сейчас (ну не прям сейчас, потому что там процесс маринования и потом еще в духовке полтора часа) курицу по рецепту, который мне дала Таня prosto_krys . Приведу рецепт на всякий случай здесь, чтобы ссылка не пропала

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт;
  • Кефир 0,5-0,75 литра;
  • Приправа для курицы;
  • Шампиньоны-300 гр;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Моем курицу и разрезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.
  2. В емкость для маринования перекладываем кусочки курицы. Заливаем кефиром, чтобы поверхность курицы была полностью покрыта. Ставим мариноваться на 2-3 часа.
  3. Шампиньоны обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
  4. В огнеупорную форму выкладываем курицу вместе с маринадом и шампиньонами. Ставим в духовку для запекания при 180 С на час до румяной корочки.
  1. Первый затык у меня возник с «приправой для курицы». Я как-то такие штуки не покупаю, поэтому перед полкой я зависла. Их там тысячи (с) Для шашлыка, для того-то, с чесноком, с перцем. Какую мне надо? Купила «Камис», кажется вот такую. Перца там.... кажется 99%.






Ну кефир он и есть кефир. Мариновала два часа, потом поставила в духовку. Получилось мнэээ... мняша :)

Совершенно не фотогеничное блюдо, по ссылке на рецепт, кстати, намного красивее :) Традиционно! Но вкусно! Но есть почти невозможно из-за перца :( Этот вкус приправы забивает и кефир, и шампиньоны и вообще все. В принципе мне понравилось, но наверное в следующий раз попробую сделать без этого глютамата в пакетике. А просто смесь соли и перцев, благо в Греции купили на базаре несколько пакетиков. А приготовление очень просто.

Или посоветуйте мне хорошую приправу для курицы?

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.