glukovarenik

Category:

Очень маленькая Европа

Тут про все вперемешку — наш новый год в Европе, феминизм, терроризм и прочее. Я в очередной раз поразилась, насколько все связано в мире и близко друг к другу.

Мы 3 января этого года наконец-то набрели на остатки уже рождественской ярмарки в Берлине (в Германии ярмарки открываются в начале декабря) и очень обрадовались, потому что в Польше, в Познани, где мы были непосредственно 31 декабря, уже ничего не застали. 

Ну вооот, а в Берлине вышли к кирхе кайзера Вильгельма — и вот вам пожалуйста

Все как надо, с сосисками, глинтвейном

сувенирами конечно же

и самое главное — всякими яблоками в карамели и прочей этой сладкой гадости

Помню, что купили там как раз вот такую шоколадную мышь из груши, даже довезли до Черняховска диминому племяннику :)

Красиво, да. Каруселька эта крутилась

Омномном...

Гггг, Оля решительно осуждает! И пьет какао

Вокруг все тоже очень красиво украшено

Но почему-то навалены какие-то ужасные бетонные блоки рядом с дорогой, нам в какой-то момент пришлось это обходить, хотя их тоже украсили

А потом мы подошли к самой кирхе кайзера Вильгельма, она конечно поздно вечером была уже закрыта

И вдруг с одной стороны увидели на ступеньках у кирхи такое

Явно какой-то мемориал. Но почему там?

Пришли в гостиницу и я прочитала с ужасом, что за два года до нас «на рождественском базаре на Брайтшайдплац в Берлине вечером 19 декабря 2016 года произошел теракт. Грузовик-фура с полуприцепом въехал на заполненную людьми территорию рождественского базара на площади Брайтшайдплац в берлинском районе Шарлоттенбург. Проехав по территории базара между торговыми лавками и пробив торговый ряд, грузовик снова выехал на прилегающую улицу и вскоре остановился, после чего водитель обратился в бегство. В результате наезда под колёсами фуры погибло 11 человек, ещё более 50 посетителей получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, в оставленной фуре на месте пассажира было найдено ещё одно тело. Ответственность за теракт взяла на себя организация «Исламское государство». В результате осмотра брошенного грузовика полиция вышла на подозреваемого — 24-летнего тунисца Аниса Амри, который спустя пять дней — 23 декабря был убит недалеко от итальянского Милана в ходе перестрелки с местными полицейскими. Расследование преступления продолжается. Википедия

А почему я об этом вспомнила? Потому что наткнулась тут в ФБ у подруги из Вильнюса Кати retiro на статью Закрой рот и рожай. Чего достигли женщины в борьбе за права и почему этого недостаточно. Там так кратенько перечисляются ужасные факты насилия над женщинами прямо сейчас, в XXI веке. И в Европе, и в Азии, где угодно. В Америке тоже. И один из эпизодов меня как-то очень удивил — в марте 2018 года в Австрии вынесли приговор о сексистском замечании: суд в Вене заключил в тюрьму на пять месяцев уроженца Дагестана, который велел прохожему “одеть свою женщину”. В противном случае он угрожал изнасиловать и женщину, и ее спутника. 0_0 Подробности по ссылке, там вообще все «прекрасно». Иииии — «на суде выяснилось, что обвиняемый до того, как перебраться в Австрию и попросить там убежища, несколько лет проживал в качестве беженца в Германии. Там он дважды был судим за кражи и ограбления. После того, как немецкие власти отказали ему в убежище, он перебрался в Австрию. 

В суде Шамиля защищал один из самых известных венских адвокатов Вольфганг Блашниц. 

По австрийским законам за угрозы и домогательства полагается наказание в виде лишения свободы от пяти месяцев до пяти лет. Суд приговорил дагестанца к минимальному сроку. Учитывая, что четыре месяца он уже провел за решеткой, через месяц его выпустят на свободу. 

Однако уголовное преследование на этом не завершилось. Австрийские спецслужбы обнаружили в телефоне Шамиля видеоклипы, на которых он исполняет нашиды (песнопение) "с джихадистским содержанием".

Кроме того, выяснилось, что уроженец Дагестана знаком с тунисцем Анисом Амри, который в декабре 2016 года совершил наезд на людей во время рождественской ярмарки в Берлине (тогда погибли 11 человек и более 50 получили ранения). По словам адвоката Шамиля, его подзащитный ничего не знал о преступных планах Аниса Амри. 

"Он просто компанейский парень", – сказал адвокат»

Да, Европа очень маленькая.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.