glukovarenik

Categories:

Оно

Не смотрела первый «новый» фильм, не смотрела старый, только читала книгу много лет назад. Когда-то Кинга любила очень сильно, скупала сразу все книги, которые выходили, так что два тома вон стоят на полке.

Варя изнылась вся в прошлом году, я твердо сказала, что не пойду. Ну, она как-то посмотрела сама, на телефоне, как обычно. А скоро выходит второй фильм, про «взрослую» часть, там события происходят спустя 27 лет после «детской».

В книге, кстати, кусочки из двух периодов идут вперемешку, но снимать такое, видимо было неудобно. Или не смогли впихнуть в один фильм, а выпускать два не захотели? Не очень понятно, кстати, книга-то разбита на 2 тома, и те же «Дары смерти» отлично разделили на два фильма, и показали с разницей в год, и никто даже не мукнул. Ну не суть. 

В общем, второй фильм выходит в октябре 2019-го, видимо на Хэллоуин, ггг. И сейчас начали показывать трейлеры. Варя вся изнылась — посмотри со мной. Ну посмотрела. И что-то так прямо всколыхнулось ретивОе, говорю Диме — ну скачай что ли первую часть, посмотрим все вместе (кроме Ольги, конечно же). Может, я даже и в кино соберусь после этого!

Кстати, странно. Книги я Кинга и вообще «ужасы» могу читать спокойно. Они не производят такого уж впечатления. Фильмы в этом смысле сильнее. Я помню, как посмотрела первый раз а потом второй и третий «Сияние» с Николсом, и сидела, сжавшись в кресле и умирала, потому что очень хотела в туалет, но встать из кресла и куда-то идти сил никаких не было, потому что АААААААА1111111

Так что я в итоге сегодня достала с полки «Оно» и теперь читаю. И периодически ржу. Потому что, например, про жизнь одного из ГГ в Англии Кинг пишет «английский футбол был ужасен». То есть это такое местечковое американское — что вот у них-то футбооооол, а у всего остального мира говно какое-то.

И сразу еще одна «мелочь» царапнула. В Дерри население 35 тысяч человек, это в три раза меньше Жуковского. И В ГОД пропадает 40-60 человек, преимущественно детей и подростков. Камон! Каждый год 2 класса детей?? И всем плевать, и все ходят и кивают, типа так и должно быть. Там даже не 15 школ, как у нас, а как раз соответственно, в три раза меньше — 3-4, включая церковную. То есть дети из соседних школ знают друг друга прекрасно. Почему из такого города никто не уезжает? Очень неправдоподобно. 

20 лет назад у меня не было ЖЖ я о таких вещах, наверное, не думала.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.