glukovarenik

Category:

Глаголом жечь....

Сходили сейчас с Ольгой к школьному логопеду. Я так понимаю, это обязательная часть процедуры поступления, по крайней мере на дверях школы уже месяц висела бумажка, что все будущим первоклассникам обязательно в такое-то время в такой-то кабинет. Ну ок, мы сегодня пришли к открытию. Оказывается — в школе есть отдельно кабинет логопеда и она занимается прямо с детьми. Там скакали мамашки уже учащихся — а вот мой, а вот мы проболели. Но она всех отправила, говорит — у меня сейчас идут поступающие.

Ну, поступающие так приосанились, прошли в кабинет. А перед этим поступающие уже успели переделать МНОГО дел, в том числе и сходить на первый сеанс «Детектива Пикачу», для чего была специально надета зимняя шапка.

И вот примерно в таком виде мы заходим к логопеду. Ну, я думаю, она много чего в своей жизни уже видела :) работая в школе то годами.

Что мне понравилось — обращается к Ольге. Но видимо это тоже часть теста.

— Скажи, пожалуйста свое имя и фамилию?

Оля говорит, как я всегда, тщательно артикуляруя :)))) МА-ГА-ЛЯС (Сергей на конце).

Тетенька на меня — 0_0 она правильно говорит?

— Да, у нас такая фамилия совершенно верно!

— Назови свой адрес, — Оля уверенно называет улицу (а она у нас сложная), вместо номера дома назвала номер квартиры, правда, но это дело наживное.

Ну, потом как обычно — поназывали звуки. Тетенька видит, что нет Л и ЛЬ. И да — радость же пришла в наш аул! Ольга заРРРРРРРычала :)) Но в текст это вставлять пока не получается :( То есть она по крайней мере уже может сказать РРРРРРРР, но пока все равно «лыба селедка». Но тут Оля прям мобилизовалась и видно, как она усилием воли заставляет себя вставлять Р пРРРРавильно в слова. Логопед несколько раз сказала — ага, самоконтРРРоль!

Проверили предлоги — смотри, вот ручка лежит НА столе, а теперь?

— ПОД столом.

В общем, с этим все в порядке, Ольга естественно знает и простые и сложные предлоги.

«Назови всех одним словом» тоже было — тетенька предложила что-то типа стрекоза и муравей, Оля и тут блеснула, сказала, что «а вот паук к насекомым не относится!»

Насчет домашних животных затык вышел — назвала собак и кошек 0_0 Коров и прочих овец «не вспомнила», что очень странно. Но тут тоже логопед благосклонно отнеслась, сказала, что городским детям сейчас сложно.

В общем Оля там блистала, я сижу и хихикаю про себя, что интеллектуальный уровень явно выше, чем нужно было бы даже. И тут  наступает момент истины — тетенька выкладывает перед Олей математические палочки. В один ряд 4, в другой 2. 

— Представь, — говорит, - что это конфеты. У тебя больше. Сколько?

— 4!

— А у мамы?

— 2!

— На сколько у тебя больше, чем у мамы?

— На 2.

— Хорошо. А что надо сделать, чтобы у вас стало поровну?

— ПОПРОСИТЬ ЕЩЕ У БАБУШКИ!

Тут я начинаю ржать, пока еще могу держаться, но сил почти нет. Тетенька так — гм, а если у бабушки нет?

— Сходить в магазин!

Тут я уже начинаю рыдать просто, сползая под стол. Тетенька так на меня смотрит сочувственно — она у вас одна делиться не умеет? Я говорю — да нет, вообще-то, есть еще сестра. В общем, на этом мы и закончили :)))))

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.