glukovarenik

Categories:

Быково - все плохо, или совсем трындец?

Вчера Вадим vadimrazumov.ru опубликовал ужасающую новость — вандалы громят ротонду на острове в усадьбе Быково!

Заголовок, правда, несколько «кричащий» — ГРОМЯТ УСАДЬБУ, ну да ладно, простителен культурный шок. Усадьбу-то разгромить можно, но сложно, но не цепляемся к словам. Так вот, по словам Вадима «Злоумышленники не только уничтожили мост к Острову с ротондой, который недавно возвели активисты, но и начали разбирать саму Ротонду – старинный памятник архитектуры».

Сейчас я иду в фб-группу волонтеров Быково, и что же выясняется? Оказывается, мост начал разбирать один из членов этой самой группы, потому что.... Ну посудите сами. Много лет «мост» на остров, где изначально стояла эта самая одинокая ротонда был такой примерно

Да, по нему можно было пройти, зимой тем более, но все равно, туда редко кто решался проползти. 

Хотя, конечно ползали, и пили там, и гадили, увы. 

А потом прекраснодушные волонтеры начали восстанавливать усадьбу и сделали так.

Отлично? Нуууу, как сказать. Они, конечно, устраивали там субботники, вырубили все кусты, которым там быть не положено (напомню, что в свое время парк усадьбы Марьино был образцом садово-паркового искусства и разбивался по всем правилам), вычистили тонны мусора вокруг ротонды и вот это все. НО!!! Как выяснилось, была предварительная договоренность после окончания всех работ мостик этот разобрать. Но этого делать не стали. Почему? Кому то было нужно ходить туда и работать от всей души, кому-то приятно получать комплименты — не важно. Мостик был, и туда радостно начал шататься весь город. Я злобно писала, что что там творилось в золотую осень — столпотворение. 

Можно проехать с коляской — отчего бы не проехать, верно? Охраны нет, собственника у усадьбы до сих пор фактически нет, волонтеры все почистили и ушли — можно срать культурно отдыхать с пивасиком дальше.

С разрушением ротонды (?) тоже (мне лично) не очень понятно

У Вадима в блоге ужжжжасные фото разрушений

Но вот я сейчас смотрю на свои фотографии, и не могу понять — это вообще руками вандалов сделано, или почти так и было и отвалилось несколько камней?

Да, состояние ротонды ужасающее и ее надо срочно спасать, укреплять фундамент и т.д. (а тем более не надо было запускать туда гуляющих). Но мне лично кажется, при всем уважении к волонтерами всем сочувствующим — что надо разбираться, что и как. Если мост разобрал «один из своих» причем с вполне внятной аргументацией, причем после того!!! как там что-то начали растаскивать (?), может это и хорошо? И конечно, степень повреждения должны оценивать специалисты. А то поступили уже предложения укрепить все бетончиком *фейспалм*

Беда у Быково одна и большая — нет внятного собственника. При таком положении дел волонтеры могут там хоть обсажаться сирени, будет только вот так, как сейчас. Будет собственник, будет охрана — все будет. Сейчас что — кто-то из мужиков засядет с берданкой на острове? В общем, с культурой, в том числе и диалога между единомышленниками, у нас по прежнему все плохо.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.