Лебединое озеро - Одетта или Одиллия?
Кто помнит, чем они отличаются и кто из них хорошая, а кто плохая? :) Я вот тоже нет. И весь круиз мучалась — у нас ресторан с хорошей кармой или ниочень? Дело в том, что два ресторана теплохода «Лебединое озеро» почему-то решили назвать именами героини великого балета Петра нашего Ильича, и ее антагонистки 0_0
Сейчас посмотрела по схеме — мы с Ольгой питались в «хорошем» ресторане. Но, думаю, все пассажиры, которые три раза в день ходили в «Одиллию», ничего «такого» не заметили. :)

При входе на теплоход всем пассажирам сразу дают карточку в ресторан, где указан номер стола. При первом визите ее надо показать официантам, они вам показывают стол, запоминают вас и все, карточку больше можно не носить. Удача!

И приветственное шампанское.
Уходим из Москвы, первый ужин был через 2 часа после начала рейса. Все остальные дни шампанское можно было пить прямо с утра :))))) На завтрак!
Вообще, как я понимаю, система сейчас на всех теплоходах, независимо от судоходной компании, одинаковая. Завтрак — шведский стол, на обед и ужин действует система предварительного заказа «за сутки». То есть мы пришли на первый ужин и нам раздали листочки, где надо было отметить, что мы будем есть на следующий день в обед и ужин. Выбор хороший, всегда из трех вариантов. Но некоторым это не помогает :(

Ольга ела в круизе безобразно. То есть почти ничего. Можно наверное уже года за 3 (первые три года она ела лучше 10-летней Варвары) расслабиться, но я каждый раз зарубаюсь из-за этого, начинаю нервничать, психовать, пихать и т.д. Детское меню — пожалуйста, выбирай. Но нед! все было «не так». Цены можно оценить, но это наверное для тех, у кого питание не оплачено. Дело в том, что часто на теплоходах в круизах есть такая опция «ребенок без места». Там, кажется, до 5 лет, ребенок идет без места и без питания, вот тогда его можно кормить «за деньги». У нас было два «билета» со «все включено», так что я просто выбирала еду по детскому меню. Супы — Ольге не понравились оба. Она была бы готова все время есть наггетсы, но блин же.
Осложняло мое восприятие действительности то, что с нами за столом сидела бабушка и ее внук, 3,5 летний Яша. Яша размером с Ольгу, ел он в три раза больше и на вопрос бабушки «Яшенька, хочешь попробовать кусочек рыбки?» всегда отвечал утвердительно. В первый раз я чуть не зарыдала, когда при мне чужой ребенок согласился попробовать новое.
Ну ладно, хватит о грустном. Я, как в любом месте не дома, отъедалась рыбой

Салат с кальмарами. Подача всегда очень красивая

На обед — первое, второе, салат и десерт. На ужин три блюда что ли. Могу сказать, что мама напихала нам с собой печенек, чтобы мы пили ночью чай в каюте. Так вот — все печеньки я привезла домой обратно, мы даже не открыли. Завтрак — это отдельная песня

Как я люблю «шведский стол» на теплоходах

Горячее 3-4 видов, сосиски, картошка, каши, отдельно всякие хлопья, яйца — вареные и омлеты, яичница, в общем все, что можно придумать.


На завтрак Оля тоже ела примерно ничего. Десерт в первый вечер, кажется, съела полностью

В последний вечер круиза — традиционный капитанский ужин. Я надела платье, которое специально взяла для этого вечера. Настя kryjevo

Поваров, которые обходили все столы, я поблагодарила от души, они же не виноваты.
В общем, кормят в круизах прекрасно :) Надо только тройную дозу шампанского с утра, и тогда отдых будет еще спокойнее.
***
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital4 939
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo