glukovarenik

Categories:

Лебединое озеро - Одетта или Одиллия?

Кто помнит, чем они отличаются и кто из них хорошая, а кто плохая? :) Я вот тоже нет. И весь круиз мучалась — у нас ресторан с хорошей кармой или ниочень? Дело в том, что два ресторана теплохода «Лебединое озеро» почему-то решили назвать именами героини великого балета Петра нашего Ильича, и ее антагонистки 0_0 

Сейчас посмотрела по схеме — мы с Ольгой питались  в «хорошем» ресторане. Но, думаю, все пассажиры, которые три раза в день ходили в «Одиллию», ничего «такого» не заметили. :)

При входе на теплоход всем пассажирам сразу дают карточку в ресторан, где указан номер стола. При первом визите ее надо показать официантам, они вам показывают стол, запоминают вас и все, карточку больше можно не носить. Удача!

И приветственное шампанское. 

Уходим из Москвы, первый ужин был через 2 часа после начала рейса. Все остальные дни шампанское можно было пить прямо с утра :))))) На завтрак!

Вообще, как я понимаю, система сейчас на всех теплоходах, независимо от судоходной компании, одинаковая. Завтрак — шведский стол, на обед и ужин действует система предварительного заказа «за сутки». То есть мы пришли на первый ужин и нам раздали листочки, где надо было отметить, что мы будем есть на следующий день в обед и ужин. Выбор хороший, всегда из трех вариантов. Но некоторым это не помогает :(

Ольга ела в круизе безобразно. То есть почти ничего. Можно наверное уже года за 3 (первые три года она ела лучше 10-летней Варвары) расслабиться, но я каждый раз зарубаюсь из-за этого, начинаю нервничать, психовать, пихать и т.д. Детское меню — пожалуйста, выбирай. Но нед! все было «не так». Цены можно оценить, но это наверное для тех, у кого питание не оплачено. Дело в том, что часто на теплоходах в круизах есть такая опция «ребенок без места». Там, кажется, до 5 лет, ребенок идет без места и без питания, вот тогда его можно кормить «за деньги». У нас было два «билета» со «все включено», так что я просто выбирала еду по детскому меню. Супы — Ольге не понравились оба. Она была бы готова все время есть наггетсы, но блин же.

Осложняло мое восприятие действительности то, что с нами за столом сидела бабушка и ее внук, 3,5 летний Яша. Яша размером с Ольгу, ел он в три раза больше и на вопрос бабушки «Яшенька, хочешь попробовать кусочек рыбки?» всегда отвечал утвердительно. В первый раз я чуть не зарыдала, когда при мне чужой ребенок согласился попробовать новое.

Ну ладно, хватит о грустном. Я, как в любом месте не дома, отъедалась рыбой

Салат с кальмарами. Подача всегда очень красивая

На обед — первое, второе, салат и десерт. На ужин три блюда что ли. Могу сказать, что мама напихала нам с собой печенек, чтобы мы пили ночью чай в каюте. Так вот — все печеньки я привезла домой обратно, мы даже не открыли. Завтрак — это отдельная песня

Как я люблю «шведский стол» на теплоходах

Горячее 3-4 видов, сосиски, картошка, каши, отдельно всякие хлопья, яйца — вареные и омлеты, яичница, в общем все, что можно придумать.

На завтрак Оля тоже ела примерно ничего. Десерт в первый вечер, кажется, съела полностью

В последний вечер круиза — традиционный капитанский ужин. Я надела платье, которое специально взяла для этого вечера. Настя kryjevo , я вот не забыла :))))

Поваров, которые обходили все столы, я поблагодарила от души, они же не виноваты.

В общем, кормят в круизах прекрасно :) Надо только тройную дозу шампанского с утра, и тогда отдых будет еще спокойнее.

***

Пост со ссылками на все дни отпуска

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.