glukovarenik

Categories:

Дополнительное образование ф топку?

У нас в королевстве все опять не слава богу! Пронесся слух (с), что пытаются закрыть старейшее объединение ДП в городе, в которое входят почти все танцевальные студии, художественные школы и т.д.

Ну, как закрыть? Нет конечно, никто ж детям плохого не хочет! Просто сейчас вводится какая-то очередная система обязательной сертификации и вот этот самый Центр ее может не пройти. Но как???? Очевидно, что они работают десятилетиями, у них сотни и тысячи дипломов и медалей, все педагоги там работают по 15-20 лет и т.д. Я в последнее время общалась с некоторыми их них (педагогов именно этого центра) — это совершеннейшие фанатики, все абсолютно в этих своих кружках и театрах, они знают поколения жуковских детей по именам. Несколько раз все порывалась написать, как это здорово, какие там увлеченные дети, какие невероятные вещи они показывают в 10-15 лет.

И вдруг такоЭ?!? Причем то, что что-то не так, было видимо ясно давно, потому что тут недавно был городской отчетный концерт, и там они так тоже, даже со сцены — ну эээ что будет через год, не понятно....

Но на сайте висит запись стандартная, что «запись на 2019/20 учебный год в кружки началась, идите на Госуслуги»

А в чатиках паника и стон, родители традиционно собирают подписи в защиту. Блин. Если все действительно так, как я вижу и представляю — что сейчас введена какая-то новая неведомая фигня система сертификации и ее не могут пройти такие старейшие учреждения — то это просто вредительство какое-то (хотя я очень не люблю это слово). Вот сейчас закроют этот центр, ну вдруг. И что? Сотни детей «на улицу»? А педагоги? А помещения, извините, костюмы и прочее? Там же на миллионы рублей, это все собиралось годами. Это куда и кому? Вопросов как всегда, очень много.

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.