Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Кремль, Рерих и Илья Максимович

Ах, какой был слон, какой был слон день!
Вышли из дома в 11, вернулись в девять вечера. Д.А. со своими гусями нервно курит в углу. Умеют девочки без папы развлечься!
Первым делом выдвинулись в Кремль. После того, как мне на неделе деловым тоном поведали, что в Кремле "есть большая пушка и большой колокол", я решила, что пора перехватывать патриотическое воспитание из рук воспитателей. Вход в Кремль по "билету выходного дня" - 100 рублей. Это Соборная площадь со всеми музеями, Грановитая и Оружейная палаты стОят как-то отдельно, я пока решила не педалировать.
У Царь-пушки пообщалась со спецслужбами. Подошли какие-то ВИП-арабы, явно после переговоров делегацию прогуливают, вокруг толпа зомби с микрофонами в ушах, берет меня молча за локоть и начинает двигать. Урод - никаких человеческих мыслей и эмоций, попросил бы подвинуться, я бы даже не оборачиваясь, молча бы отошла. А тут я, конечно, сказала что думала....
Варваре очень понравилось в Архангельском и Успенском соборах, я зачитала все надписи на гробах.
Только сегодня почему то подумала, как похожи между собой Кремль и Киевская Лавра, церковь Ризоположения - ну один-в-один с надвратной киевской. Надеюсь, через 3 недели точно сравню.
На Манежной - ремонт, все красят и готовят к пуску фонтанов. В Макдачной порадовалась на представителей культурной столицы, которые ведут себя абсолютно по-быдлятски с вечной своей приговоркой "Нет, ну с Питером не сравнить, не сравнить, такое свинство....." :) Как всегда поржала, вспомнив анекдот "У нас в лифтах не курят!".
После "обеда" пошли в музей Рериха, где до 26 апреля выставка "Дети рисуют космос". Выставка совершенно сказочная, рисунки - чудо. В музее купила сказки Андресена (ага, у меня теперь такое хобби - покупать Андерсена) с совершенно сказочными иллюстрациями! Д.А. починит сканер, обязательно выложу. Издание рериховского центра, художник А.В.Мелихов.
Во время посещения выставки позвонил (за что я была, конечно же обшикана тетушками) Д.А., забравшийся, видимо, на самое высокое дерево в Рязанских болотах, сообщил, что за утро завалили одного гуся, сейчас буду варить шурпу, а потом пойдут в засидку. Офигеть!
А после... а после... после мы поехали к Симе с Максом, и там ели прекрасный симин хлеб, пили прекрасный максов кофе и общались с прекрасным симиным-максовым Ильей. :) Гуляли вокруг Новодевичьего, "катались" на утках и было нам счастье!
Tags: Варвара-2009, Друзья, Культур-мультур, Москва, Охота - это когда охота, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments