Дети в Интернете. Школа блогеров Goworkids Жуковский
Подводим итоги учебного года еще раз, кхе-кхе. В этот раз моего, как преподавателя. Вообще, у меня к этому до сих пор очень сложное отношение, тем более, что семья увы, относится к этому скептически. В первую очередь доставляет Варвара Дмитриевна, которая каждый раз радостно ржет и спрашивает — мама, ты действительно веришь, что можешь чему-то научить детей? Очень поддерживающе, да! Это к вопросу о преодолении себя, кстати, и что-то там про «через тернии к звездам».
Но, что самое главное — те, дети, которые ходили ко мне заниматься с ноября по май, так, очевидно не считают :) И это в данном случае, самое главное, правда же?

Итак, если кто пропустил — в начале учебного года Света sarycheva_s предложила мне вести занятия в школе блогеров. Руководитель учебного центра из поселка Удельная (это совсем рядом с нами), тоже Света (хорошее имя, главное редкое (с) :)) решила организовать такую штуку у себя и вокруг. Она знакома со Светой (готовый педагог в Раменском), та порекомендовала меня (Жуковский). Скажу сразу — сейчас «школы блогеров» возникают, как грибы. Дело оооочень востребованное, в том смысле, что и «преподавателей» пруд пруди, как говаривала фрекен Бок, и желающих обалдевать знаниями тоже. Если взрослый человек способен сам учиться «в компьютере», то детям и подросткам, видимо, ближе живое общение в группе ровесников. Ну а родители (на мое удивление) готовы платить деньги. Хотя... чем бы дитя не тешилось. А здесь деточка вроде как не сидит в компе или телефоне, а ходит «в кружок» к взрослому преподавателю, блогеру
ггг
Про уровень преподавания — нууу, тут сложно. Я говорю же, у меня комплекс самозванца пылает ярким пламенем. Я Свете (руководитель) сразу сказала, что боюсь, педагогических не кончала и вообще. На что мне возразили, что это дискуссионный клуб, клуб общения для подростков и заодно освоение каких-то навыков. Ну, общаться я люблю и вроде умею. Чему учат в других похожих «школах»? Инстаграм, ютуб, снимать, монтировать — то что необходимо «настоящему блогеру».
У меня, извините, свое мнение по этому поводу, я блогер пишущий. Я считаю, что писать надо везде, в том числе и в Инстаграме. В результате с гордостью могу сказать, что по крайней мере одного человека я писать научила точно!

Детей у меня было не много. Начали ходить 4 человека, закончили трое. Один мальчик не пропустил ни одного занятия, поразительный ребенок :) Двое мальчишек — четвероклассники, и девочка 6-классница. Разница, конечно чувствовалась. Мальчикам подавай ютуб. Девочка, Катя, поставила себе инстаграм только когда пришла ко мне заниматься, то есть начинала и «развивала» его с 0. Про текстовые блоги я даже не заикалась :) Вернее я на каждом занятии говорила им про свои текстовые блоги, но они их и не собирались заводить, и я не заставляла делать этого, потому что возраст же еще маленький!

Но каждое «домашнее задание» строго — не менее пяти предложений «подводки» к фото в инстагарме, 5-10 хэштегов. Мальчики боролись отчаянно :) Собственно, рычагов воздействия то у меня никаких нет, все эти «домашние задания» — это на сознательность, хочет человек — будет делать, не хочет — увы.
Учились снимать, изучали разные программы (все для телефонов, конечно), брали интервью другу друга. Разница за время обучения очень видна, по всем детям. Катя в результате пишет шикарные совершенно тексты к фото, вот прямо отличные!!! Надеюсь, это пригодится и в школе :) Очень много просто общались — на все темы, какие только приходили в голову.
Могу сказать, что или дети попались такие «калиброванные» домашние, или просто еще маленькие, но слухи об ужасных современных детках сильно преувеличены. «Мои» дети — прекрасные. Я рада, что появилась такая возможность.

Это очень расширяет горизонты (у меня лично). Надеюсь, что им это тоже что-то дало. Собственно, даже не надеюсь, а знаю :)

Посты про Goworkids
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital4 030
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo