glukovarenik

Categories:

Дети в Интернете. Школа блогеров Goworkids Жуковский

Подводим итоги учебного года еще раз, кхе-кхе. В этот раз моего, как преподавателя. Вообще, у меня к этому до сих пор очень сложное отношение, тем более, что семья увы, относится к этому скептически. В первую очередь доставляет Варвара Дмитриевна, которая каждый раз радостно ржет и спрашивает — мама, ты действительно веришь, что можешь чему-то научить детей? Очень поддерживающе, да! Это к вопросу о преодолении себя, кстати, и что-то там про «через тернии к звездам».

Но, что самое главное — те, дети, которые ходили ко мне заниматься с ноября по май, так, очевидно не считают :) И это в данном случае, самое главное, правда же? 

Итак, если кто пропустил — в начале учебного года Света sarycheva_s предложила мне вести занятия в школе блогеров. Руководитель учебного центра из поселка Удельная (это совсем рядом с нами), тоже Света (хорошее имя, главное редкое (с) :)) решила организовать такую штуку у себя и вокруг. Она знакома со Светой (готовый педагог в Раменском), та порекомендовала меня (Жуковский). Скажу сразу — сейчас «школы блогеров» возникают, как грибы. Дело оооочень востребованное, в том смысле, что и «преподавателей» пруд пруди, как говаривала фрекен Бок, и желающих обалдевать знаниями тоже. Если взрослый человек способен сам учиться «в компьютере», то детям и подросткам, видимо, ближе живое общение в группе ровесников. Ну а родители (на мое удивление) готовы платить деньги. Хотя... чем бы дитя не тешилось. А здесь деточка вроде как не сидит в компе или телефоне, а ходит «в кружок» к взрослому преподавателю, блогеру ггг

Про уровень преподавания — нууу, тут сложно. Я говорю же, у меня комплекс самозванца пылает ярким пламенем. Я Свете (руководитель) сразу сказала, что боюсь, педагогических не кончала и вообще. На что мне возразили, что это дискуссионный клуб, клуб общения для подростков и заодно освоение каких-то навыков. Ну, общаться я люблю и вроде умею. Чему учат в других похожих «школах»? Инстаграм, ютуб, снимать, монтировать — то что необходимо «настоящему блогеру».

У меня, извините, свое мнение по этому поводу, я блогер пишущий. Я считаю, что писать надо везде, в том числе и в Инстаграме. В результате с гордостью могу сказать, что по крайней мере одного человека я писать научила точно!

Детей у меня было не много. Начали ходить 4 человека, закончили трое. Один мальчик не пропустил ни одного занятия, поразительный ребенок :) Двое мальчишек — четвероклассники, и девочка 6-классница. Разница, конечно чувствовалась. Мальчикам подавай ютуб. Девочка, Катя, поставила себе инстаграм только когда пришла ко мне заниматься, то есть начинала и «развивала» его с 0. Про текстовые блоги я даже не заикалась :) Вернее я на каждом занятии говорила им про свои текстовые блоги, но они их и не собирались заводить, и я не заставляла делать этого, потому что возраст же еще маленький!

Но каждое «домашнее задание» строго — не менее пяти предложений «подводки» к фото в инстагарме, 5-10 хэштегов. Мальчики боролись отчаянно :) Собственно, рычагов воздействия то у меня никаких нет, все эти «домашние задания» — это на сознательность, хочет человек — будет делать, не хочет — увы.

Учились снимать, изучали разные программы (все для телефонов, конечно), брали интервью другу друга. Разница за время обучения очень видна, по всем детям. Катя в результате пишет шикарные совершенно тексты к фото, вот прямо отличные!!! Надеюсь, это пригодится и в школе :) Очень много просто общались — на все темы, какие только приходили в голову.

Могу сказать, что или дети попались такие «калиброванные» домашние, или просто еще маленькие, но слухи об ужасных современных детках сильно преувеличены. «Мои» дети — прекрасные. Я рада, что появилась такая возможность. 

Это очень расширяет горизонты (у меня лично). Надеюсь, что им это тоже что-то дало. Собственно, даже не надеюсь, а знаю :) 

Посты про Goworkids

Начало

Одно из занятий

Лагерь в зимние каникулы

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.