glukovarenik

Это Верн. Второй раз на выставке :)

Да-да-да, не прошло и месяца (кстати, 30-го июня выставка уже закрывается), как я снова вернулась в ARTPLAY, на этот раз со второй девочкой.

Первый раз выставку «Невероятные миры Жюля Верна», которая открылась в ARTPLAY (Artplay Design and Architecture Center) в апреле, я посетила с Варварой. Понравилось нам обеим, но мне сказали, что с дошкольником тоже обязательно надо, у них по выходным бывают цирковые представления!

Ну... такое нельзя было упустить. Рада, что мы успели до закрытия выставки, потому что Ольге понравилась и сама выставка, и цирк. А мне — цирк. Это как раз то, за что ратуют защитники зверюшек. Цирк XIX века, балаган на ярмарке, где участвует всего один «волшебник» с помощником, при этом показывается не то, как здесь пиздят крокодильчиков (с), а «чудеса», которые может творить один человек. Виртуозное владение огромным велосипедом, выдувание огня, фокусы — все это может показаться очень наивным, но это то, что неизменно «работает».

Представление проходит в большом зале выставки
Представление проходит в большом зале выставки

Народу в выходной день было много! Это еще не все, потом стало в 1,5 раза больше. Приходят целыми семьями, там какие-то хорошие скидки многодетным и есть семейные билеты. Стаскивали стулья со всей выставки.

Фото во время представления я не делала, пилила сториз в инстаграм :) Представление длинное, минут 40. Мы приехали чуть раньше, Оля, конечно, больше Варвары оценила и «морские глубины», и скелет русалки :) Ну, я говорю, там все такое... как могло бы быть во времена Жюля Верна. По достоинству были оценены модели «Наутилуса»

и железной дороги («80 дней вокруг света»)

Ну уж на втором этаже мы зависли на час с лишним. 

Подростки стесняются, а девочки помладше с удовольствием делают ЭТО
Подростки стесняются, а девочки помладше с удовольствием делают ЭТО

От туннеля Ольга пришла в восторг, она любит такие штуки, когда внезапно начинает светиться одежда и зубы :)

Очень долго рисовала

Все фигурки с выставки стимпанка ей очень понравились

Посмотрите, какое мимими. У него в крыльях ситечки!
Посмотрите, какое мимими. У него в крыльях ситечки!

Квест мы с ней проходить, конечно, не стали :( Одной что ли приехать в третий раз? Я бы хотела, люблю такие штуки

В общем мы там бродили с этажа на этаж, и из комнаты в комнату часа 2!

Несмотря на то, что помещение выставки вроде как очень небольшое (?).

Я тут недавно расстроилась, потому что несколько знакомых ездили с детьми разного возраста, и не всем понравилось. Но вот у меня так — девы 6 лет и 15 и каждая нашла что-то свое. Мне показалось, что если бы был 10-летний ребенок, как раз читающий Жюля Верна, то это был бы вообще восторг и счастье на все лето.

В общем, каждому свое. А я мать-молодец, что вывезла Ольгу Дмитриевну. Лето-2019 — продолжаем ставить галочки :)

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.