glukovarenik

Category:

Панды в Московском зоопарке. Счастье есть!

30 апреля в Россию из Китая прилетели две панды. Месяц были на карантине, потом обживались в зоопарке, в общем начали их показывать только 5 июня. И, думаю, в первые дни там было ОЧЕНЬ много народу. Потому что это же невозможное мимими :) А мы приехали в зоопарк втроем в прошлый четверг пораньше, к 10.00 (правда для этого пришлось всех поднять в 7 и выйти из дома в 8) и народу было в общем терпимо.

В зоопарк вообще надо ходить с утра. Или уже поздно вечером? Кстати, сейчас летом зоопарк работает до 22.00! Так что для работающих тоже есть шанс увидеть панду в будни :) Спешите, их привезли всего на 15 лет!

Китай не продает никому этих животных, только сдает в аренду зоопаркам, которые подтвердят свою компетентность. 1 миллион рублей аренды в год, еще 33 миллиона за бамбук

Бабмука им надо много :)
Бабмука им надо много :)

Мы вошли в зоопарк и сразу спросили «где тут панды?» :) Охранники уже смеются — идите туда! Панды теперь живут там, где раньше были большие кошки, тигры и пантеры.

Вот за этим стеклом мы много раз фотографировали белого тигра. Народ, кстати, толпился так же :)

Мы приехали, кажется, в самый жаркий день, градусов 30 было точно. У панд, видимо, убирались,  девочка Диндин была внутри, а Жуи выгнали наружу для увеселения публики. Он рвался внутрь очень сильно, но дверь закрыли, а работник зоопарка поливал его водой из шланга :) Жуи был очень доволен. А потом мы пошли в павильон

Там классно! Весь павильон в их распоряжении

Диндин развлекалась с картонкой, а Жуи непрерывно жуи :)

С бамбуком они обращаются виртуозно. Так вертят эти палки лапами, я сразу вспомнила кунг-фу-панду! такое впечатление, что они действительно могут сражаться :)

Московский зоопарк не теряется. Вход в павильон с одной стороны, выход с другой и там целый рынок павильон с сувенирами

Что угодно — и футболки

и фигурки, и наклейки, что угодно

Поможите Московскому зоопарку! Я после билета за 500 рублей и мороженого по 130 рублей (дешевле нет, во всех киосках одинаковые цены) посчитала, что мой долг выполнен. Надо все-таки туда детей с бабушками отправлять!

Но панды сказочно прекрасны!

Еще пойдем точно, за 15 лет должны успеть :) А так в зоопарке все по прежнему. Самсон, бедный, мается :(

Ремонт закончен и стало все красиво и прекрасно. Но! Мы не нашли тигров в итоге, Оля очень недовольна. И «мышиный домик», то есть павильон «Ночной мир» был закрыт на санитарный день :( Вот там она просто рыдала, сидя на ступеньках. ну значит точно поедем еще.

Одно из самых моих любимых животных :)

Расписание показательных кормлений есть на сайте зоопарка, но мы уж специально ни к кому не побежали, бродили, как захочется. Все-таки прекрасное место.

С Варварой, кстати, обсудили моральность содержания зверей в неволе и зоопарки. Дева растет и начала Задумываться. Ну, я считаю, что такие, большие зоопарки — очень нужны, самим зверям в первую очередь. Так что будем ходить.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.