glukovarenik

Category:

Маленький принц, МОГТЮЗ

Зорко лишь сердце, самого главного глазами не увидишь...

В самом начале июня с радостью узнала, что оказывается!!!! не все московские театры закрываются на все лето, и культурную жизнь можно продолжать до августа. Так что в прошлую субботу отправилась с Варварой по приглашению moskva_lublu и Московского Государственного Областного ТЮЗА на новый (премьера состоялась 18 мая этого года) спектакль «Маленький принц».

Почему с подростком, а не с 7-летней дамой, которая тоже является большим любителем этого произведения Антуана де Сент-Экзюпери, и хорошо с ним знакома (если не по книге, то по многочисленным мультфильмам)? Да потому, что в афише четко заявлено, что это — эксцентрическая сказка. Возрастная категория: 10+!!!!

На всякий случай - это САМАЯ странная сцена из спектакля (и что там делают эти люди, мы с Варварой так и не поняли)
На всякий случай - это САМАЯ странная сцена из спектакля (и что там делают эти люди, мы с Варварой так и не поняли)

ОМГ! Ну конечно же на спектакле были и люди с детьми 6+. Кому и когда мешали рекомендации театра, в самом-то деле? Но я вам заявляю ответственно — раньше 10 лет там честно-честно делать нечего. Перед нами, кстати, сидела взрослая романтическая пара, и я считаю, что это отличная тема для свидания — сходить на «Маленького принца». Потому что спектакль-то, как и книга, в общем и целом — о любви..... Об ответственности. О том, что иногда тебе говорят «уходи», а за этим стоит «не покидай меня». 

Итак о достоинствах. Сюжет почти_классический, текст автора, рисунки барашка тоже :) 

Мне (традиционно у этого театра) понравилось оформление сцены, можно сидеть и просто «читать книгу», фактически весь текст «напечатан» на полу и сцене :) 

Волшебный свет в малом зале - ещё один «актер», иногда главный на сцене.

А вот режиссерское прочтение, вернее воплощение, вызвало мноооого вопросов. Мы обе не поняли, откуда там взялись некоторые эээ персонажи, которых нет в книге (а вот придут к тебе фашысты и спросят — ты кого больше любишь, Розу или Лиса (с)) Аллюзии на гибель самого Сент-Экзюпери? Но ведь он не мог умереть, он просто улетел на планету Маленького принца! 

Традиционно (в этом театре) один актер в спектакле исполняет несколько ролей, кроме главного героя, конечно. Так вот Лис-Летчик Кирилла Водолазова удивил своей экспрессивностью. Зачем так орать и визжать? Я так не вижу!

Мнение Варвары (15.5 лет):

— Спектакль очень короткий (час 20 без антракта) и нервный, рваный. Как будто они хотели впихнуть все побыстрее. А ведь книга, хоть и маленькая, очень медленная, неспешная. И она совсем не детская (ага, моя дочь!), а здесь попытки сделать спектакль 10+ 

То есть по мнению подростка, возрастной ценз можно поднимать ещё :) Понятно, что каждый возьмёт из спектакля что-то своё, то есть я уверена, что родители 6-летних детей, бывших там, мне возразят "А вот мой ребенок все понял!" Пожалуйста, пожалуйста. Свое мнение я высказала.

Очень рада, что театр не закрылся на лето и предвкушаю новую встречу. Уже есть билеты на другой спектакль, и я Жду. Главное, понять, с кем из детей на него идти ;)

За предоставленные фотографии благодарю пресс-службу театра. Фотограф Александр Иванишин 

Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке,ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.