glukovarenik

Category:

Весь этот джазззззз!

После долгого перерыва была рада снова оказаться в Московском Международном Доме Музыки. Вдвоем с Димой сходили на концерт, посвященный Георгию ГАРАНЯНУ, джазовому, классическому и эстрадному саксофонисту, композитору и дирижеру, художественному руководителю ряда музыкальных ансамблей, народному артисту Российской Федерации.

Георгий Гаранян в 1973-1982 годах руководил ансамблем «Мелодия». Визитной карточкой ансамбля была музыка популярных советских композиторов в джазовой обработке. Первая же пластинка была продана тиражом 4 миллиона экземпляров. За годы работы под управлением Гараняна ансамбль записал 16 сольных пластинок-гигантов и 9 пластинок-мини-альбомов.

Гаранян исполнял партию саксофона в фильмах «Бриллиантовая рука», «Мы из джаза», «Осенний блюз», в мультфильме «Ну, погоди!» и других. Вёл передачи «Джаз-клуб Георгия Гараняна» на Маяке, Радио России — Культура и «Джем-5» на канале «Культура». В 1990-е годы создал «Московский биг-бенд». Был главным дирижёром московского цирка на Цветном бульваре.

Все это прекрасно, но что сейчас? А сейчас — оркестр, который бережно хранит традиции своего создателя. Ансамбль «Мелодия» — музыканты, которые играли с самим Гараняном. Дирижером в этот вечер был Антти Мартин РИССАНЕН, тромбон (Финляндия). И он не только дирижировал, но и ЖЕГ! :)

Начали с классического джаза, когда музыканты, кажется, даже не замечают зрителей и играют только для себя. А потом —  все самое любимое и знакомое. Так что можно было бы и в пляс пуститься. Самые любимые мелодии - Гленна Миллера, Битлз, Нино Рота, Шуберта - в аранжировках Георгия Гараняна.

А «В темно-синем лесу, где трепещут осины» — ах......

И все это в великолепном Светлановском зале ММДМ

АКУСТИКА! Я все гадала, какая там сибирская лиственница или что-то такое, самое хорошее для звука. Поражает это количество дерева

Огромное спасибо moskva_lublu за приглашение на концерт!

Фонд Георгия Гараняна, группы фонда в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.