glukovarenik

Category:

MOTOR. BIG CITY - эх, прокачу!

Посетили тут намедни (на самом деле почти месяц назад) с Ольгой Дмитриевной один из этих новомодных «городков профессий», о чем и спешим вам сообщить!

Краткое резюме сразу — отличное место для детей, ну скажем 5-8 лет (но тут, как вы понимаете, все очень шатко), куда можно приходить не один раз и весело тусоваться там несколько часов. Это не Кидбург и т.д., где «обучают профессиям». Это развлекательный комплекс, как мы видим даже по названию, с «автомобильным уклоном». Их сейчас в Москве несколько, располагаются они все в больших ТРЦ, и вот этот новый, в «Авиапарке» как раз открылся только в начале лета, по коему поводу там был праздник. 

Я подписана на их рассылку, так что успела купить билет именно на праздничную программу. Ну, «праздничного» там было типа открытие с ростовыми куклами Супергероев (и тут я начинаю неудержимо рыдать, потому что именно в этом пространстве 1,5 года назад работала великолепная выставка MARVEL Мстители. Секретная БАЗА, на которой я, слава ЖЖ, побывала сама и сводила Варвару аж два раза. Но она закончилась, т.к. ее делали специально к премьере очередной серии франшизы, а свято место пусто не бывает)

Еще из «праздничного» было (не знаю, будет ли в другие дни) то, что всех детей поделили на «отряды» — каждый шел к тому аниматору, который понравился. Ольга, естественно, пошла к Алисе (Катя serg_kat взирает скептически на все это безобразие :))))

И вот там минут 40 из 2-часового сеанса они что-то все время делали, передвигаясь по городу 

Ольге понравилось, она в принципе пока еще любит такие штуки. Настолько, что она потом пошла даже во второй «отряд», к пиратам :) Но там и без аниматоров хватает развлечений. 

Самое главное — прямо у входа шикарная водная зона

Там столько всего, что дальше можно просто не ходить и до автомобилей дело не дойдет :)

Оля, естественно, готова была зависнуть там на несколько часов

Над водной зоной совершенно чумовая песочница

Но опасносте — потом ребенка надо просто переворачивать вниз головой и трясти как следует!

Есть еще «пиратская пещера» с сокровищами, маленькая зона тушения пожара, в общем вот такое все

Какие-то лазалки

Но, самое-то главное, почему так называется этот город — Моторы!

«Гоночная трасса» со всевозможной инфраструктурой

Туда, конечно, была самая большая очередь. Потому что на трассе умещается определенное количество машинок и выдается эта машинка на 7 минут. Машинки все электрические, ими можно только рулить вперед-назад, вправо-влево. Все эту науку осваивают мгновенно.

Как я писала в Инстаграме в тот же вечер, и что меня поразило — Ольга была единственным ребенком, который сев в машинку, начал искать ремни безопасности. Причем эээ работник проката, молодой парень, попытался сказать ей — да не надо, давай так. Ну, в принципе действительно, что там может случиться-то? Но Ольга Дмитриевна была тверда и непреклонна, пристегнулась с моей помощью. Горжусь!

Что мне НЕ понравилось в городке в тот день — толпы овец мамашек, бродящих прямо по этой трассе. Не знаю, связан ли этот бардак с открытием, что на всех ненормальных просто забили, но тетки в количестве там перлись прямо перед машинкой своей детачки, чтобы срочно снять сториз или видео. То есть буквально — сколько машинок, столько и яжематерей под колесами автомобилей. Надеюсь, что в обычные дни там за этим следят.

Тут же, в городке, есть кафе (недешевое и меню довольно маленькое)

За столами можно сидеть со своей едой. Тут же помещения для празднования дней рождения и т.д.

Билеты у них продаются по сеансам, цены, по-моему, вполне человеческие.

В ТРЦ «Авиапарк» мы в этот раз доехали, протестировав две новые станции Московского метрополитена

Новая, но от этого не менее прекрасная церковь Сергия Радонежского бонусом

В «Авиапарке», как я понимаю, с Нового года царят свиньи :)

И это тоже Прекрасно!

Городок расположен на 3-м этаже, на 4-м находится огромный фуд-корт, мы там едим каждый раз после увеселений, кроме этого там, прямо напротив этого городка есть огромный магазин «Леонардо» и наверное еще куча всего. Но мне обычно хватает.

Кому туда удобно ехать и подходит по возрасту, могу рекомендовать, т.к. маме можно заныкаться в уголке и не отсвечивать (оставить ребенка просто так нельзя, там есть оплачиваемая функция «мото-няня» и это стоит отдельных денег, то есть просто завести ребенка и пойти шопиться — только за 1000-1500 рублей). Но мне и там было прекрасно :)

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.