Categories:

Про прививки, научный совет ЖЖ и как я дошла до жизни такой

Как-то я думала, что уже давно ушла из большого секса, сейчас тренирую молодежь (с) эпоха масштабных баталий на тему прививок, по крайней мере в моем окружении. Но это, видимо, потому, что все знакомые дети почти выросли, все, кому надо, благополучно посещают детские сады и школы, и даже поступили в ВУЗы, несмотря на отсутствие прививок а зачастую благодаря этому факту.

Но НЕД! Тема-то по-прежнему горячая, волнует умы сограждан. Честно скажу, я давно уже слезла с табуреточки и броневичка, мне бы сейчас только чтобы подписали карту в школу и я на несколько лет еще забуду про эту тему. Но так получилось, что за последний месяц меня уже несколько раз спросили — как, ты не ставишь детям прививки? Вот уж про тебя бы никогда не подумали. Ты же нормальная, а там — фанатики и еретики

И это говорят люди, которые знают меня, нуууу ОК, не как облупленную, но все-таки общаемся несколько лет. Значит, я хорошо маскируюсь под «нормального человека», у меня нет 5-х детей, два из которых висят на сиське, длинных волос и юбок и я не вещаю с горящими глазами о том, что «фармацевтические компании убивают наших детей». Что там еще должно быть в списке явных признаков ярой антипрививочницы? :)

Собственно, почему я все-таки решила написать этот пост? Потому что позавчера, на НеФоруме блогеров Наташа Арефьева nely_snork презентовала новое направление развития ЖЖ. Тут я позволю себе процитировать Ингу kiki_morok , которая (в отличие от меня) была на выступлении Наташи. 

«Выступление было очень интересным. Во-первых, 2019 год в LiveJournal — это Эпоха Просвещения. Пишете вы о медицине, или технике, а может ваш конёк ядерная физика? Чем вы можете наполнить сознание читателей? Что нового донести? Какие вопросы разъяснить или развеять мифы в какой-либо сфере? Поэтому, если вы считаете свой блог полезным, через неделю можете подавать заявки в «Научный совет ЖЖ». К сожалению, видеозаписей не будет, поэтому, выступление Наташи, интересующее меня, да, думаю, и блогеров Живого Журнала, я записала:

Зачем нам нужен Научный совет? Очень часто мы сталкиваемся с тем, что через платформу, другие платформы, социальные сети пытаются продвигать антинаучные идеи. Есть и каналы, посвящённые антинаучным идеям. Те же антипрививочники, те же люди, которые уверяют всех, что Земля плоская, вот эта ересь. А т.к. мы являемся научными сотрудниками, мы решили обратиться к специалистам и собираем Научный совет из людей, просветителей, которые работают с научным контентом, имеют книги, уже дали согласие совершенно замечательные блогеры, в том числе лауреат Премии Просветителей Александр Панчин.

И вот тут я так снова — эээээ :) Антипрививочники = ересь? Доколе? Ну, то что мне для вступления в Научный совет (а мне это интересно, я, наверное, могла бы что-то рассказывать, хотя еще не придумала про что, но уж точно не про прививки :))))) придется доказывать, что я не козел Френк, это понятно :) Надеюсь, прививки детям делать не заставят? 0_0

Но я просто решила рассказать еще раз всем относительно новым знакомым, то есть те, кто читают мой ЖЖ не все эти 15 лет, почему я не делаю прививки!

Я родила Варвару, НИЧЕГО не зная про прививки. В роддоме ей сделали БЦЖ, обязательный гепатит не вкололи - не было вакцины. Теперь я постоянно думаю, что это спасло ей жизнь. Уже после я прочитала историю девочки, которая потеряла двух детей в течение 2 лет, оба погибли в роддоме в возрасте 4-5 дней после прививки гепатита. Дело в том, что женщина в детстве болела гепатитом А (как и я) - скорее всего у детей были антитела к прививке (за точность формулировок не ручаюсь). И НИКТО!!! никто в роддоме не поинтересовался у нее про это, даже во второй раз, хотя она ходила за всеми врачами и рассказывала, что год назад уже потеряла малыша.

Медсестра из поликлиники, которая приходила к нам домой делать Варваре массаж, как-то, почти в 3 месяца спросила — а почему вам не дали медотвод, вы же кесарята? Тогда я села за компьютер и стала читать. То, что я поняла сначала - НЕ НАДО делать прививки детям в 3 месяца, НЕ НАДО! Зачем такому маленькому ребенку, который имеет железный иммунитет, лежит дома в чистой кроватке и к нему подходят родные, 10 раз вымыв руки и шею, прививка? Почему не сдвинуть начало обязательной вакцинации на год-полтора? Пик СВДС (синдром внезапной детской смерти, когда здоровый малыш «просто» умирает во сне) приходится на 15-недельный возраст. Примерно 3-4 месяца, это время, когда начинают делать прививки. Врачи никак не связывают эти 2 срока. А зря. «В середине 1970-х гг. Япония подняла возраст проведения прививок с 2-х месяцев до 2-х лет; частота СВДС резко снизилась. С 17-го места от конца по младенческой смертности Япония спустилась на первое (т.е. Япония имела самую низкую младенческую смертность, в то время как новорожденные не были привиты). Уровень вакцинированности в Англии примерно в то же самое время постепенно снизился до 30% из-за сообщений в средствах массовой информации о повреждении мозга вследствие прививок. Уровень младенческой смертности снизился примерно на 2 года и потом, в точном соответствии с подъёмом вакцинированности в конце 1970-х гг., повысился. Несмотря на этот опыт, медицинское сообщество выбрало позицию отрицания. Следователи отказываются выяснять историю прививок у жертв СВДС, и ничего не подозревающие семьи продолжают платить страшную цену, не зная об опасностях и будучи лишёнными права сделать выбор»

Самое грустное во всех этих историях (после болезней и смертей детей, естественно) - отношение медперсонала. Говорю только про нашу поликлинику. В 3 варвариных месяца (когда я уже знала и прочитала кое-что про прививки) наша участковая встретила нас радостным криком - «У нас сегодня праздничный день! Варя идет на прививку!», лучезарно улыбаясь при этом. У Варвары не был взят обязательный анализ крови. Она не померила и  даже не собиралась мерить температуру (обязательный пункт подготовки к прививке). На мой твердый ответ «Нет! Сегодня мы прививку делать не будем!» начался поток обвинений меня, как плохой матери. Из смешного —  Дима тогда еще ходил с нами в поликлинику, помогал с Варварой и т.д. На врачихин крик «А Вы-то что, папочка?», папочка вяло пробормотал, что  он де за прививки. Тут Анна Львовна, оживившись закричала ему - «Ах, Вы значит в доме не хозяин?» 

Это была такая дешевая и неприкрытая попытка манипулирования, что я просто неприлично заржала тут же, в кабинете. Она надеялась, что муж тут же сунет мне в морду, отнимет ребенка и пойдет с ним делать прививку? 

Надо запомнить один простой факт — МАТЬ ВИНОВАТА ВСЕГДА! Если ты сделала прививку ребенку и он заболел и умирает у тебя на руках — виноваты не врачи, а ты, не доглядела, не сказала им, что у него температура и т.д. (такой случай был совсем недавно). Если не сделала прививку — очевидно, мать распнут в первый же момент. Почему взрослые женщины (а я считаю взрослыми всех женщин, которые хотя бы один раз в жизни занимались сексом, потом 9 месяцев вынашивали ребенка и родили его) не дают себе труда почитать хоть что-то о прививках, я не знаю. Я в общем сама была такая же, не смотря на свои 33 года. Когда я слышу (последние годы слава богу нет, просто потому что я туда не хожу) около прививочного кабинета жалобное от мамы «Ну сделайте нам уже прививку, подумаешь, что у него температура, а то мы из графика выйдем», меня бомбит, но я героически молчу. Чесно-честно!

И скажу честно, я вроде как собиралась начать ставить прививки...после 3-х лет. Но вот как-то нет. При этом я признаю, что сейчас у меня нет грудных детей ресурса бороться с системой. Год назад я быстренько поставила Варваре первую корь — перед лагерем, чтобы ее не завернули сразу после поезда обратно в Москву.

6 лет назад в МЕДСИ у нас был совершенно прекрасный диалог с врачом, например.

Считаю ли я, что мои дети выжили до сих пор за счет «коллективного иммунитета»? Извините, нет! 

«Согласно Британской Ассоциации научного прогресса, частота детских болезней снизилась на 90% между 1940 и 1950 гг., параллельно с улучшением санитарно-гигиенической обстановки, и значительно раньше введения программы обязательных прививок. "Медикл сентинель" недавно сообщил, что "с 1911 по 1935 гг. четырьмя главными причинами детской смертности от инфекционных болезней были дифтерия, коклюш, скарлатина и корь. Тем не менее, к 1945 г. общая смертность от этих болезней снизилась на 95% — до введения программы массовых прививок".

Таким образом, прививкам достается в лучшем случае очень скромная роль в общем снижении смертности от инфекционных заболеваний, произошедшем в этой столетии. Но даже и это под вопросом, т. к. темпы снижения смертности остались теми же самыми и после введения прививок. Более того. В тех европейских странах, которые отказались ввести обязательные прививки против оспы и полиомиелита, эпидемии прекратились точно так же, как это произошло в тех странах, сделали прививки обязательными. В сущности, прививочные кампании против оспы и полиомиелита сопровождались значительным увеличением заболеваемости. После введения обязательных прививок против натуральной оспы, последняя продолжала оставаться главной болезнью со значительным увеличением заболеваемостью ею, в то время как заболеваемость другими инфекционными болезнями продолжала неуклонно снижаться в отсутствие прививок против них. В Англии и Уэльсе заболеваемость оспой и количество прививок против нее снижались параллельно друг другу в течение нескольких десятилетий с 1870-х гг. до начала второй мировой войны. Таким образом, невозможно сказать, действительно ли прививки способствовали снижению смертности, или его следует приписать тем же силам, которые вызвали начальное снижение (улучшение санитарно-гигиенической обстановки, улучшение питания населения, цикличность инфекционных болезней), а прививки не оказали на это снижение никакого влияния. Подтверждением может служить недавний отчет ВОЗ, согласно которому заболеваемость и смертность в странах третьего мира не имеют прямой корреляции с прививками или лечением, но самым тесным образом связаны со стандартами гигиены и питания. Вера в прививки как фактор нынешнего снижения заболеваемости безмерно преувеличена, если не ошибочна вообще.»

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Часть 2 Жуковский - все посты Россия Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область 2020 - Урюпинск,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →