glukovarenik

Categories:

А что у вас?

Эпоха Просвещения, говорите? Ну да, ага-ага. Меня трясет уже два дня.  Тут намедни прям почувствовала себя благородной дамой этой самой эпохи. Звонит соседка из квартиры сверху - Лена, у нас клопы! Я вызвала на среду травить.

????? 0_0  вот откуда у них? У нас нет... Пока нет, видимо. Потому что ей сказали, что это приходит (но не уходит) откуда то в подъезде, и сейчас очень много квартир сдается и ... Тут толерантность горестно молчит. Потому что тараканы у нас были всегда, на 1-м этаже дома всю жизнь овощной магазин. В какой то момент мы дружно их вывели. 

Но! Вши и клопы для меня всегда были каким-то запредельным ужасом из времён Гражданской войны и блокады. А тут вот вам в 21-м веке.

Со вшами я в итоге знакома достаточно близко, спасибо средней школе в Гольяново и вариным прекрасным одноклассникам. Но клопы, Карл, клопы!!!

Хорошо хоть соседка заранее сказала. И что, что я могу сделать? Вот к ней сейчас придут морить, и....  Стоять с палкой и смотреть, как поползут от них к нам? Или пусть мастер сразу спускается к нам? Но ей объявили цену 6700. Превентивно, за то, чего нет, я пока платить не готова.

Что характерно — у нас постоянно обновляется на двери объявление типа «у вас в доме 11111 мы можем прийти и поморить». А мне сказали (и я вполне допускаю, что это правда), что раз такое объявление висит, то «специалисты» сначала сами подкидывают этих самых тараканов, а потом отлично собирают с каждой квартиры по 6-7-8 тысяч. А чего бы и не-то?

И главное, я у себя отследила (еще со вшами на самом деле), что я настолько слаба духом, что если приключается вот такое, то мне все, трындец — ложись и помирай. То ли это какой-то внутренний триггер, то ли травма, но все, правда — война и мы все умрем. Как люди, у которых были и вши, и клопы, могли писать «Мону Лизу» и строить, например, Нотр-Дам, я не представляю. Я вот не смогла бы!


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.