glukovarenik

Category:

Афины. Стоит ли брать "единый" билет?

Снова многократно обсуждаемая проблема «единого» билета на прекрасное :) Помнится, по поводу Таллинна у меня сложилось впечатление, что стоит покупать только «длинные билеты», т.к. короткие, на 1-2 дня себя не окупают. В разных городах, понятно, эта система действует по разному и следует внимательно читать и изучать цены (если, конечно, вы любитель ходить по музеям).

В Афинах я хотела увидеть ВСЕ, каждую «развалину» и каждый музей. Действительность превзошла все ожидания и я очень быстро успокоилась :) 

Совершенно бесплатный Национальный ботанический сад
Совершенно бесплатный Национальный ботанический сад

Конечно, в Афинах тоже есть возможность сэкономить на прекрасном. Существует «единый» билет на посещение нескольких must-see достопримечательностей, при этом цена будет ниже, чем если брать билет в каждую локацию отдельно. Но! Сделать это, то есть обойти все, за что уплОчено, нужно за определенное время. Чтобы не расслабляться, очевидно.

Когда я готовилась к нашему апрельскому отпуску, то прочитала, что существует единый билет на посещение всего самого прекрасного и всего за 15 евро. Выгодно? Конечно!

Однако, все течет, все меняется. И на месте выяснилось, что такой билет стоит уже 30 евро. Греки недавно подняли цены на все (с) Но 5 дней! И 7 локаций. Если учесть, что билет в Акрополь отдельно 20, то надо брать! Но!!!

Некоторые из этих музеев под открытым небом можно осмотреть совершенно бесплатно, просто проходя мимо по улице. Так у нас получилось, например, с Римской агорой 

Над ней мы просто прошли "сверху" по улице и увидели, как мне кажется, почти все :)
Над ней мы просто прошли "сверху" по улице и увидели, как мне кажется, почти все :)

и библиотекой Адриана

Если вам надо прислониться к каждому камню - идти обязательно! Нам было не надо ;) Отдельно билет на Римскую агору стоит 6 евро

Еще раз смотрим внимательно из-за забора. Надо? Точно???? :)

Олимпийский стадион. Туда мы тоже не пошли.

Я очень хотела попасть в Афинскую агору, в итоге это стало моим любимым местом. Много зелени (в апреле!), много камней, посещение музея (внезапно очень крутого!) тоже входит в стоимость билета.

В итоге, из семи мест, входящих в единый, мы посетили всего два - Афинскую агору и конечно же Акрополь. Девам В. и О., кстати, этого хватило за глаза. Если бы я была там без детей, месяц или хотя бы две недели, наверное, я бы взяла всё-таки этот билет. А так - ннне пригодилось (с)

Внимание! Почти все локации работают до 16.00, вход прекращается в 15.45! 0_0 Мы из за этого не успели посмотреть в первый же день храм Зевса 

Но, как мне кажется, не много потеряли, поглядев на него из-за забора. Тем более, что вплотную к нему подойти и полежать на ступеньках все равно нельзя (веревочка!).

Скажу честно, если бы у меня были эти самые 5 дней в Афинах, я бы точно сходила на Керамикос и Ликей. 

Керамикос — это древнее афинское кладбище античных времен. Здесь хоронили самых знатных жителей города. А Ликей — гимнасий возле храма Аполлона Ликейского, где учил Сократ, затем Аристотель в последние годы своей жизни. В 1996 году на территории Ликея начались археологические раскопки. Раскопана палестра с внутренним двором (22×26 метров), библиотека с лекторием, колодец, бани, помещения с гипокаустом. Вот такое все я люблю и они, конечно, отличаются от Акрополя. Но... по-моему и так отлично провели там время. Тем более, что два дня ли дождь. Тем более, что с детьми.

***

Пост со ссылками на все дни отпуска

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.