Останкинская телебашня - 1 июля 2019 года

Да, мы наконец-то сделали ЭТО! Я мечтала об этом годами, все время срывались какие-то варины школьные экскурсии, я окончательно уверилась, что это безумно дорого и сложно, а оказывается совсем нет! Можно пойти на сайт и купить билеты на любую дату и время, а можно!!!! просто прийти туда и купить билет на месте! Правда, насчет этого меня уже предупредили, чтобы я не сильно советовала так поступать, но вот тем не менее — мы с Димой выходили с башни в половине десятого вечера и люди, уже прошедшие сложную систему досмотра, спрашивали у нас — а где здесь купить билет? Так что на вечерние сеансы, думаю, можно «просто прийти».

Но по порядку! Я очень хотела попасть туда и поэтому, ггг, воспользовалась диминым днем рождения и подарила билеты ему. «А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что Кролик был очень вежливым». В том смысле, что у Димы вроде как высотобоязнь, но как мы видим, не очень сильная, или ему, бедному, уже просто некуда деваться.

Купила я билеты на 20.00 27-го июня, потому что  «после работы» и я хотела увидеть закат. Специально погуглила — в 21.13 солнце садится. На сайте написано, что войти можно за 50 минут до начала сеанса, то есть, если у вас билет на 20.00, то приезжать можно к 19.00. А выгонять — вечером уже не выгоняют, можно там тусоваться сколько угодно. Так у нас и получилось. Но не 27-го июня! И СЛАВА БОГУ!

Потому что мне за неделю примерно до даты позвонили по телефону из экскурсионного бюро, очень извинялись и просили выбрать любую другую дату. Я расстроилась, но что же делать? А в итоге 27-го был первый холодный день, лил дождь и мы бы там, конечно, ничего, кроме серой ваты не увидели. А 1-го июля, когда мы поехали — было, как я задумала

Так что спасибо огромное этой прекрасной женщине :)

Да, билеты есть разные! Взрослый с 18 лет от 800 руб, льготный от 400 руб — это «самостоятельный маршрут без экскурсовода на самую высокую обзорную площадку Москвы на высоте 337 м с прекрасным панорамным видом и прозрачным полом». Я выбрала его.

Потому что решила, что «Башня изнутри» — взрослый от 1200 руб, льготный от 900 «Вас встречает профессиональный экскурсовод и проводит экскурсию на отметке 85м. по внутреннему этажу Останкинской телебашни, рассказывая о её устройстве и технологиях. При хорошей погоде можно выйти на новую открытую обзорную площадку на высоте 85 м. Далее Вы самостоятельно поднимаетесь на отметку 337 м и осматриваете панораму Москвы с самой высокой её точки» — это можно как-нибудь потом.

Адрес башни — ул. Академика Королева, 15. Вход через пост охраны, там все сложно, проверяют билет (если он есть, обязательно иметь при себе паспорт, детям с 7 до 14  — оригинал св-ва о рождении. Отдельно есть помещение для хранения всего недозволенного, Диме пришлось туда сбегать и отдать перочинный нож

Наконец вошли на территорию. Там фонтан и киноконцертный зал «Останкинский». Интересно, когда там какие-нибудь концерты, всю толпу так же методично пропускают через эту сложную процедуру?

Сейчас под башней на травке не поваляешься, а я помню, как мы это делали летом 2003 года! Почему-то (и я даже знаю почему) теперь везде заборы, и проход к башне по узкому переходу :( Недалеко от входа есть небольшая детская площадка, кафе. Но кадр снизу вплотную сделать не удастся, только так

При желании узнать про историю строительства можно самостоятельно на 1-м этаже.

В лифт приглашает девушка, так что есть время все почитать и посмотреть.

27-го июня нас не пустили, видимо, не просто так — м.б. были какие-то торжества? Ну, будем считать, что у Димы с этой «девушкой» день рождения в один день, только она на 20 лет старше :)

Строили башню сложно, в какой-то момент приостанавливали, потом возобновили, проект менялся по ходу. Но в итоге 4 ноября 1967 года (конечно же хотели открыть к 50-летию ВОСР) с башни впервые ушёл телевизионный сигнал, 5 ноября был торжественно подписан акт Государственной комиссии о сдаче в эксплуатацию первой очереди Аппаратно-студийного комплекса, в состав которого входила телебашня, а вторая очередь была сдана 26 декабря 1968 года. 

А теперь в лифт! Такие лифты с движущимся «огоньком» мы видели уже несколько раз и все равно каждый раз так оооооо 0_0 :)

Сразу у выхода из лифтов — те самые окна в полу. Интересно, как их прорубали в уже давно построенной башне? Явно же, что такую «модную штуку» сделали совсем недавно. Народ там с удовольствием фотографируется и лежа на этом стекле.

Москва!

Времени примерно 19.30, видно все хорошо, но все равно в дымке. ЗАЧЕМ ОНА ТАКАЯ ВЫСОКАЯ? Окна, довольно чистые. Но самое главное — есть возможность «выйти на улицу». Это очень ценно, потому что смотреть через стекло, даже самое чистое, по-моему, совсем не интересно.

Счастливый уже именинник.
Счастливый уже именинник.

Ну, так-то повеселее!

Какой длинный дом в центре кадра! Левее - гостиница "Космос"
Какой длинный дом в центре кадра! Левее - гостиница "Космос"

Вот «Космос» крупнее в центре кадра. Ракета — музей космонавтики, виден монорельс, центральный вход в ВДНХ и огромный массив Измайловского парка Сокольников, Лосиного острова и т.д.

Прямо под башней то, для чего ее строили

Центральная аллея ВДНХ во всей красе

Останкинский пруд и усадьба, храм в лесах

И тоже огромный Ботанический сад. Все-таки Москва — зеленый город

ВДНХ снова. Отсюда видно, какой огромный павильон «Космос» Красный домик справа по центральной линии кадра — Технопарк, в котором проходил НеФорум-2019.

Телецентр Останкино и огромные теплицы Ботанического сада (в центре)

Несколько раз встречается цитата Никитина, создателя башни. Да, это так, без ложной скромности :)

За полчаса набегали там несколько кругов, решили испить кофею.

Внимание! Там теперь ТРИ заведения :) Ниже смотровой площадки кофейня — самое демократичное заведение, там без заказа, приходишь и покупаешь кофе и печеньки.

Уровнем ниже (здесь все переходы пешком по лестнице) кафе попафоснее — там уже садишься за красивый столик и тебя обслуживают

И в самом внизу этой «шайбы» — уже знаменитый ресторан «Седьмое небо»

Там уже только (кажется) по предварительному заказу, «билеты» тоже есть на сайте. В кафе и ресторан нас не пустили, извинились, сказали, что по кругу пройти нельзя, так что я сделала по одному кадру от двери. А так и в кофейне отлично — все три заведения вращаются одинаково :)

И вот уже 21.00, скоро закат

Народ начал расходиться потихоньку, но потом солнце вышло из под тучи и все получилось, как надо :)

Москоу невер слип! Загораются фонари на ВДНХ и вообще везде, понятно, что через час тут будет еще прекраснее.

Но нам еще ехать домой, на первый раз хватит. Очень здорово! Мы были на четырех уже телевизионных башнях - в Таллинне, Риге, и Вильнюсе, и в Берлине, на нескольких небоскребах, но наша-то выше всех! Самое высокое сооружение в Европе и России.

Попасть туда легко, имейте в виду :)

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.