glukovarenik

Categories:

Ночные волки в Нижних Мневниках

В субботу вечером совершенно внезапно совершили с Ольгой полноценную этнографическую экспедицию. Увидели новый даже для меня кусочек Москвы и познакомились с новыми людьми, очень интересными и увлеченными.

За приглашение сразу скажу ОГРОМНОЕ спасибо Кате katya_husky и Ане annastorm. Было очень интересно сначала и очень вкусно потом, но про вкусно я оставлю на традиционный пятничный пост про еду :) 

Катя пригласила блогеров, чтобы показать тем, кто еще не видел (а это как раз мы с Ольгой Дмитриевной) собственно базу и рассказать о глобальных планах на остаток лета и осень.

По порядку!

Мневниковская пойма – зеленый оазис на Северо-Западе Москвы. В XVII веке здесь располагалась деревня рыбаков, поставляющих рыбу «мень» (налима) к царскому столу. В советское время между деревней Мневники и соседствующей с ней деревней Терехово был построен завод «Галалит». В 1967 году завод был закрыт, в 90-х годах расположенный поблизости поселок Главмосстроя так же прекратил свое существование. С развалом СССР и сменой власти жизнь на искусственно созданном острове стала затухать. Заброшенные строения стремительно превращались в руины. Несмотря на включение Мневниковской поймы в число особо охраняемых природных территорий, здесь стала образовываться незаконная стихийная свалка.

Новый стремительный виток в развитии живописного уголка на Северо-Западе столицы начался с приходом сюда в 1998 году Ночных Волков. 

Вероятно, в те годы никто из Правительства города не мог предположить, что группа брутальных людей на «железных конях» во главе с их бессменным лидером сумеют на заброшенном пустыре среди гор строительного мусора, промышленных отходов и останков сгоревших грузовиков создать уникальное место, которое вскоре станет одной из ярких достопримечательностей Москвы. Почти за два десятилетия своего существования Байк-центр в Нижних Мневниках стал не только своего рода меккой для всех мотоциклистов, но и точкой притяжения людей совершенно разного образа жизни, возрастов и интересов.

Стройка байк-центра длилась более 3х лет. Продолжается она, собственно, и по сей день: появляются новые объекты, декорации. А в то время Ночные Волки расчищали территорию, выискивая среди кучи хлама нечто, что впоследствии преображалось и обретало вторую жизнь. Так из груды строительного мусора, ржавого металла и расколотых плит был создан удивительный «микромир», «город в городе», вдохновением для которого послужили знаменитая сага «Безумный Макс», напоминающая нам своим сюжетом о безвозвратно потерянной великой империи.

Вход на базу сразу обещает много прекрасного любителям металла. Во всех смыслах!
Вход на базу сразу обещает много прекрасного любителям металла. Во всех смыслах!

Я такое все люблю ОЧЕНЬ. Здесь включается и чтение российской фантастики начала 90-х, где часто описывается мир пост-Апокалипсиса и люди, выживающие на останках великой империи. И целый мир дедушкиной мастерской в МФТИ, где он работал. Запах металла, машинного масла, канифоли — все вперемешку. Для меня это запах Настоящих Мужчин, которые могут что угодно сделать своими руками. И вот здесь, в Байк-Центре это все оживает.

Все, что я показываю здесь, может увидеть любой желающий. Ворота открыты всегда, заходи, смотри.

Но очень много непонятных «арт-объектов». Явно все несет какой-то смысл, но какой?

Оказывается, все это — огромное сценическое пространство

Еще в 1997 году при мотоклубе появился собственный театр массовых зрелищ, включающий в себя музыкальную, пиротехническую, трюковую программу, усиленную спецэффектами, видео и лазерной анимацией. Она была впервые показана на Байк-Шоу 1997 г. Примечательно, что эта работа под названием «Ночь оживших легенд», оказалась настолько неожиданной и эффектной, что была впоследствии представлена в программе посвященной 850-летию столицы. С 2003 года в Московском Байк-Центре проходят новогодние представления для самых маленьких зрителей.

Вот про Елки у Ночных Волков я читала уже много раз. И исключительно восторженные отзывы. А сами мы почему-то не были там ни разу. Но думаю, после этой нашей «экскурсии» мне уже не отвертеться, тем более, что я и сама очень хочу увидеть в действии, движущимся и извергающим огонь все то, что нам там показали.

Потому что после осмотра «центральной площади» нас повели на закрытую часть Байк-Центра

Там мастерские. И как раз вот это ВОСТОРГ. Здесь внезапно можно найти что угодно 0_0

У кого-то рояль в кустах, а тут вот, понимаешь, танк

И конечно мотоциклы. Как реальные модели, пусть и раритетные, но все на ходу

Так и совершенно невообразимые модификации

Вот, например, новогодний олень. Мы с Ольгой обсудили со знанием дела, решили, что это точно не Рудольф (у того должен быть красный нос), скорее всего Молния!

Это тоже что-то эмммм новогоднее

Прокатиться?

А в рыбке?

Мотоциклы везде — в гаражах, на улице

Ой, это наверное, кто-то приехал :)

То, что я люблю!

Тут же целая коллекция станков, спасенных в свое время с территории ЗИЛа

Они все, в принципе, рабочие, такая техника не убиваемая

И такая тоже

Мы мирные люди, НО!

Очень много «сценического реквизита» связанного со «взрослыми» байк-шоу, которыми так славятся «Ночные Волки»

Это все можно собрать и перевезти

Как раз сейчас проходит подготовка к большому байк-шоу в Севастополе, куда уже отправлена часть реквизита. А это все надо грузить, везти, разгружать, монтировать. Вниманию тех, кто остался в Москве!

2 августа 2019 в Байк-Центре пройдет праздничное мероприятие в честь старта колонны «Москва-Севастополь, На Байк-Шоу!»

В программе: стантрайдинг и мотошоу от ведущих спортсменов Москвы, показательные выступления спортсменов и воспитанников детских школ боевых искусств, концерт группы «Тайм-Аут».

21:00 Вступление ведущего мероприятия и руководителей маршрута «На Байк-Шоу!». Дорожный брифинг с информацией о маршруте, вопросы и ответы. 

21:15 – 21:40. Показательные выступления спортсменов – единоборцев Москвы и воспитанников школ боевых искусств:

21:40 – 22:00. Мото-Шоу. Показательные выступления ведущих спортсменов Москвы по стантрайдингу и трюковой езде на мотоцикле. Московская команда «Мэдман». Руководитель — Анна Флегонтова, мастер спорта международного класса по верховой езде, мастер спорта по мотокроссу.

22:00 – 23:00. Выступление рок-группы «Тайм-Аут».

23:00. Праздничный салют.

Вход свободный

А тем, кто не в Москве или свободен в своих передвижениях — колонна мотоциклистов стартует из Москвы 7 августа и прибудет 9 августа в Севастополь.

10-11 августа 2019 года в Севастополе пройдет Байк-Шоу мотоклуба «Ночные Волки» — главное событие лета российского мотоциклетного мира. 

10 августа в 23:00 Кульминация «ТЕНЬ ВАВИЛОНА» — это масштабное трюковое и пиротехническое, музыкальное и литературное действие. 

В музыкальной программе Байк-Шоу принимают участие: 

Группа «КИПЕЛОВ», Григорий Лепс, группа «Алиса», Владимир Кузьмин, Вадим Самойлов (Агата Кристи), группа «ПИЛОТ», группа «СЛОТ», группа «НУКИ», группа «MORDOR», МЭЙТИ, группа «Secret Service» (Швеция) 

11 августа в 11.00 старт праздничной мотоколонны по городу-герою Севастополю от горы Гасфорта до площади Нахимова. Выступление специальных гостей, делегаций, официальных лиц и участников из самых дальних зарубежных стран

Далее возвращение мотоколонны к месту проведения Байк-Шоу у горы Гасфорта, где состоится грандиозный спортивный праздник.

Выступления юношеских команд и профессиональный турнир ММА. Силовой экстрим. Мотоциклетные конкурсы и мастер-классы по вождению. Показательные выступления по вейкбордингу. Выставка ретро-автомобилей Сталинской эпохи и современной военной техники.

А потом снова возвращаемся в Москву — в первые выходные осени (дата уточняется: 31 августа или 1 сентября) в Байк-Центре пройдет праздничное мероприятие для детей, посвященное началу учебного года.

Каждую субботу в разгар ночи (я вот очень интересуюсь, как Мать — в разгар ночи, это во сколько?) в клубе проходит фирменная программа «Mad Max Show», сочетающая в себе зрелищный театрализованный экшн с трюковыми номерами, спецэффектами и зажигательной музыкой.

Еще из прекрасного — суровые байкеры очень любят котиков. Котиков там много, кто-то ходит с достоинством, кто-то традиционно клянчит еду

Мимими вам в любом случае гарантировано!
Мимими вам в любом случае гарантировано!

Думаю, что теперь мы начнем наконец-то туда ездить, потому что мне теперь хочется увидеть все!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.