glukovarenik

Category:

На теплоходе музыка играет

А мы Ольгой не стоим на берегу, а путешествуем вместе с Матроскиным и Шариком по Москве-реке! Потому что у культурного центра АРТСтолицы, оказывается, есть этим летом проект «Детский теплоход»!

Узнала я об этом из приглашения moskva_lublu, и конечно же попросилась, потому что теплоходов много не бывает, это раз! Девочка О. у меня еще ни разу толком не каталась, это два! И в третьих, там обещали прекрасную культурную программу, что и сбылось. 

Кстати, в итоге прямо вот так чтобы «увидеть Москву с борта теплохода» у Ольги и остальных детей, участвовавших в программе, по-моему, не получилось, но это им было и не нужно. Созерцать проплывающие мимо берега им пока не очень интересно (кстати, для взрослых пассажиров во время рейса на верхней палубе была проведена прекрасная экскурсия, так что имейте в виду. Пледики там тоже выдают :))

а вот отгадывать загадки про Москву, петь и танцевать и делать еще массу интересных штук, это пожалуйста!

Итак, по порядку! Отходит «музыкальный теплоход» от причала у Устьинского моста, мы очень быстро спустились к набережной от Китай-города. Удобно!

Кот Матросин, а точнее прекрасный Максим Орех, ведущий артист нескольких программ АРТСтолицы, рассказал, что злой волшебник заколдовал их с Шариком. И чтобы им снова стать котом и собакой, придется совершить сказочное путешествие. А юные участники программы должны им в этом помочь. Спойлер — никто в конце плавания ни в кота, ни в собаку не превратился. Недоработочка!

С погодой нам по нынешним временам даже и повезло :)

Дождя не было, а под конец стало даже жарко. Потому что дети (и я с ними) ни секунды не сидели на месте!

Клянусь своей бескозыркой, как бы говорит нам Шарик (Дмитрий Смирнов)
Клянусь своей бескозыркой, как бы говорит нам Шарик (Дмитрий Смирнов)

Что делали дети на теплоходе? Пели песни под гитару — самые любимые, которые прекрасно знают родители и бабушки-дедушки (а на теплоходе были целые семьи), узнавали новое о прекрасном городе. Вот вы знаете, сколько башен у Московского Кремля? А сколько из них со звездами?

Оля теперь твердо выучила :))))

Маршрут двухчасовой прогулки — от Китай-города, Зарядье и Кремля до причала на Киевской и обратно.

Хожено-перехожено там, но каждый раз так — ах! Я все-таки выходила на палубу, чтобы полюбоваться классическими московскими «картинками», а дети в это время вязали морские узлы, разгадывали «шпионские» шифры

Канат тянули

Прыгали и старались отгадать хитрости Шарика.

Программа рассчитана на 5-10 лет, это так и есть. Старше уже будет не очень интересно, младше затопчут тоже, все-таки загадки про Москву там уже такие, требующие знаний. 

На теплоходе, конечно же кормят :) Там полноценная кухня, можно заказать горячие блюда

Но все дети, включая Ольгу, конечно же ели картошку-фри. Порция большая, так что хватило на подбегать и клевать между интересностями на весь рейс.

А в конце Шарик одарил всех шоколадными конфетами из волшебного сундука. Магия!

Фото на прощание под Большим Устьинским мостом, теплоход разворачивается и мы снова у парка «Зарядье».

Ольге понравилось на столько, что она практически тут же пыталась порыдать «хаааачу к Матроскину». Великая сила искусства!

За прогулку по реке благодарю Марину kogda_leto, самое культурное сообщество блогеров moskva_lublu и культурный центр АРТСтолица.

Группы КЦ «АРТСтолица» в соцсетях: в Фейсбуке, и Инстаграме,


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.