На теплоходе музыка играет

А мы Ольгой не стоим на берегу, а путешествуем вместе с Матроскиным и Шариком по Москве-реке! Потому что у культурного центра АРТСтолицы, оказывается, есть этим летом проект «Детский теплоход»!
Узнала я об этом из приглашения moskva_lublu, и конечно же попросилась, потому что теплоходов много не бывает, это раз! Девочка О. у меня еще ни разу толком не каталась, это два! И в третьих, там обещали прекрасную культурную программу, что и сбылось.
Кстати, в итоге прямо вот так чтобы «увидеть Москву с борта теплохода» у Ольги и остальных детей, участвовавших в программе, по-моему, не получилось, но это им было и не нужно. Созерцать проплывающие мимо берега им пока не очень интересно (кстати, для взрослых пассажиров во время рейса на верхней палубе была проведена прекрасная экскурсия, так что имейте в виду. Пледики там тоже выдают :))

а вот отгадывать загадки про Москву, петь и танцевать и делать еще массу интересных штук, это пожалуйста!
Итак, по порядку! Отходит «музыкальный теплоход» от причала у Устьинского моста, мы очень быстро спустились к набережной от Китай-города. Удобно!

Кот Матросин, а точнее прекрасный Максим Орех, ведущий артист нескольких программ АРТСтолицы, рассказал, что злой волшебник заколдовал их с Шариком. И чтобы им снова стать котом и собакой, придется совершить сказочное путешествие. А юные участники программы должны им в этом помочь. Спойлер — никто в конце плавания ни в кота, ни в собаку не превратился. Недоработочка!
С погодой нам по нынешним временам даже и повезло :)

Дождя не было, а под конец стало даже жарко. Потому что дети (и я с ними) ни секунды не сидели на месте!

Что делали дети на теплоходе? Пели песни под гитару — самые любимые, которые прекрасно знают родители и бабушки-дедушки (а на теплоходе были целые семьи), узнавали новое о прекрасном городе. Вот вы знаете, сколько башен у Московского Кремля? А сколько из них со звездами?

Оля теперь твердо выучила :))))
Маршрут двухчасовой прогулки — от Китай-города, Зарядье и Кремля до причала на Киевской и обратно.

Хожено-перехожено там, но каждый раз так — ах! Я все-таки выходила на палубу, чтобы полюбоваться классическими московскими «картинками», а дети в это время вязали морские узлы, разгадывали «шпионские» шифры

Канат тянули

Прыгали и старались отгадать хитрости Шарика.

Программа рассчитана на 5-10 лет, это так и есть. Старше уже будет не очень интересно, младше затопчут тоже, все-таки загадки про Москву там уже такие, требующие знаний.
На теплоходе, конечно же кормят :) Там полноценная кухня, можно заказать горячие блюда


Но все дети, включая Ольгу, конечно же ели картошку-фри. Порция большая, так что хватило на подбегать и клевать между интересностями на весь рейс.
А в конце Шарик одарил всех шоколадными конфетами из волшебного сундука. Магия!

Фото на прощание под Большим Устьинским мостом, теплоход разворачивается и мы снова у парка «Зарядье».

Ольге понравилось на столько, что она практически тут же пыталась порыдать «хаааачу к Матроскину». Великая сила искусства!
За прогулку по реке благодарю Марину kogda_leto, самое культурное сообщество блогеров
moskva_lublu и культурный центр АРТСтолица.
Группы КЦ «АРТСтолица» в соцсетях: в Фейсбуке, и Инстаграме,
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital5 303
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo