Categories:

Байк-центр - это не только мотоциклы, но и ресторан-клуб Sexton

Вторая часть рассказа про мой первый визит в Байк-Центр «Ночных Волков», не менее восторженная, чем первая.

Вместе с обустройством Байк-центра на его территории в 2001 году был возрожден легендарный ресторан-клуб Sexton. 

Происхождение названия клуба Sexton («Секстон», в переводе с англ. - «пономарь», «могильщик», «церковный сторож») связано с теми страницами биографии Хирурга, которые отмечены периодом его жизни в Западном Берлине. В то время Александр часто бывал и даже работал в хардкор-клубе Sexton, где познакомился с его владельцем, дружба с которым продолжается до сих пор.

В 80-е Sexton был культовой точкой для всех неформалов, на сцене которого выступали такие известные рок- и панк-группы, как Metallica, AC/DC, Tote Hosen, Лемми Килмистер и многие другие. Именно там будущий основатель первого мотоклуба на постсоветском пространстве познакомился с мотоциклетной субкультурой западного Берлина. После падения Берлинской стены город поменялся, как поменялся и весь мир, а клуб Sexton был закрыт. 

Первый Рок-клуб Sexton в Москве был открыт в самом начале 90-х был возле метро «Сокол», на ул. Балтийская. В 1995 году при так и не выясненных обстоятельствах он сгорел, но через 5 лет, как птица Феникс, восстал из пепла на территории Байк-центра в Нижних Мневниках.

Дискотеки, как гласит нам афиша, проходят каждую пятницу-субботу

Деревянная мебель, брутальные кованые элементы декора, граффити, замысловатые причудливые формы, барные стулья, сделанные их мотоциклетных седел – все это творение рук мотоциклистов и их друзей. 

Интерьеры там такие... брутальные. Ээээээ, уличная веранда, например :)

Введите описание картинки
Введите описание картинки

Сразу захотелось оказаться как-нибудь в субботу ночью на верхнем уровне. Сцена там как раз напротив!

Ольга Дмитриевна, как увидела, просто начала бредить этими гайками кольцами для салфеток . Пыталась выпросить, но тут все взрослые были неумолимы, и в первую очередь я :)))) Я ЭТО еле поднимаю!

Меню у ресторана большое, можно посмотреть на сайте, а нам в тот вечер презентовали его новую часть — блюда из свежей пасты ручной работы. Сразу покажу цены

Sexton — один из первых московских ресторанов, в котором будут представлены новые пасты. Не смотря на слово «итальянская», паста эта делается в Новой Москве, поселении Воскресенское. Олег — хозяин производства. 

Фото Кати @katya-husky
Фото Кати @katya-husky

«Pasta+Salsa» — это производство, небольшой магазин и кафе. «Производственный роман» начался в 2014 году, а в начале 2019 небольшое производство заработало в Воскресенском. Почему + сальса? Потому что в каждой пасте придумывается новый соус. Нарезать пасту можно разной ширины от самой узенькой до почти 1 сантиметра.

Рассказы о том, как делается паста, можно слушать бесконечно! Нам пообещали экскурсию на производство, я очень надеюсь, потому что увидеть, как режется свежая паста хочется очень. Да, бабушка у меня делала домашнюю лапшу, так что примерно я в курсе :)))) Но тут.....

Сразу скажу, что мой безусловный фаворит — «Аль Помодоро»

Это восторг и счастье, гастрономический экстаз. Вкус не «простой», хотя что там ингредиентов-то? Паста да помидоры. Но тем не менее сотворили чудо.

На втором месте среди меня паста с морепродуктами

Самая дорогая в меню, но ИМХО того стоит. И самая большая порция! Фишка — пасту «красят» чернилами каракатицы, так что она сама по себе «пахнет рыбой». Так что ее можно есть и просто так, без мидий, и все равно будет счастье. Для меня абсолютно точно! Дорогая она, кстати, потому что чернила каракатицы — санкционный продукт и сильно подорожал в последнее время. А разводить каракатиц в подмосковных рыбохозяйствах что-то еще пока никто не начал 0_0

Про стоимость производства и вообще Олег тоже рассказывал много и интересно. Оказывается, что такое «свежая паста» народ в массе своей пока еще не очень представляет. Например, люди приходят в кафе при магазине и спрашивают «А почему у вас лазанья вчерашняя?» А потому что это полностью натуральный продукт, который не подвергается пастеризации. Срок хранения у такой пасты в сыром виде в холодильнике — 5 суток. Если заморозить, то дольше, конечно.

Итальянского в этой пасте много. Основное — мука. Она обладает определенными свойствами, клейкостью. Олег рассказал, что пробовал российские сорта, но увы.... Вода и яйца зато наши, российские. Станки, конечно же, тоже итальянские. Тут уж даже экспортозамещать и пробовать никто не станет, мне кажется.

Объем производства не большой, поставка идет в основном в рестораны. В магазинах пока нет, даже в «Азбуке вкуса». А жалко! Олег привез с собой образцы продукции

Четыре сорта. Цвет достигается за счет добавления натуральных ингредиентов. Красное — «покрашено» вином, зеленое шпинатом. Вода, мука, яйцо — все гениальное просто!

В общем, понятно, что вечер субботы удался во всех смыслах, и в гастрономическом тоже. Ресторан открыт с 18.00 до 6.00 утра (вау!)

Котики круглосуточно :) Всем пасты!



promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.