glukovarenik

Category:

Памятник жертвам бомбардировки в Сан-Марино

#разбираюстарыефотографии

Чувствую, с этим тэгом теперь будет много, потому что я как царей Кошей чахну надо богатством, накопленным за 10 лет, и все такое прекрасное, и что-то вспоминается. Но к теме! Смотрела фотографии из итальянского отпуска 2009 года, в Сан-Марино мы тогда отлично съездили на несколько часов. Но писала я тогда мало, гггг, и поэтому не показала один памятник, а сейчас вот просто залипла на него. В феминистическом смысле.

В истории Сан-Марино есть одна очень трагичная страница — бомбардировка города Сан-Марино, осуществлённая Королевскими военно-воздушными силами Великобритании 26 июня 1944 года во время Второй мировой войны. На город было сброшено 263 бомбы. В результате бомбардировки погибло 63 мирных жителя. Википедия

Если учесть, что в 2010 году там жило 4106 человек, то во время войны это была гигантская цифра. В общем-то это в любом случае гигантская и очень грустная цифра :( Ну вооот. И недалеко от фуникулера там стоит такой памятник

Драматично. Я не помню уже, что мы все там подумали про памятник в 2009 году, а вот сейчас, спустя 10 лет я на него смотрю и так ээээээ. Бомбардировка *кажется* была рано утром, то есть люди все спали, и почти_понятно, почему молодая мать почти голая. 

НО! Ведь у нее при этом на ногах эти дурацкие тапки с намотанными веревками (я специально смотрела!!!!), то есть их она намотать и завязать узелком успела, а сверху что-то надеть уже нет? Хотя с голыми сиськами любой памятник, конечно смотрится намного драматичнее, чем в жертва в ватнике, я согласна. Ну, скульптор так видит, да. А памятник хороший. Но у меня лично в 2019 году вызывает вопросы.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.