glukovarenik

Categories:

Ода Panasonic Lumix DMC-LX3

Хочу рассказать с любовью и нежностью о своем фотоаппаратике, который верой и правдой служил мне 10 (ДЕСЯТЬ, Карл!!!! ДЕСЯТЬ) лет !

Нет, он не почил в бозе, хотя мог бы сделать это уже раз 15 :) Правда, еще неделю назад он выглядел примерно вот так 

И да, мой муж может разобрать что угодно. И самое главное, потом собрать и оно будет работать :)))))
И да, мой муж может разобрать что угодно. И самое главное, потом собрать и оно будет работать :)))))

но я надеюсь, что Дима просто заменит то, что закончилось (еще бы, столько лет беспорочной службы) и он будет еще работать!

Подарил мне его Дима, наверное, на день рождения в 2009 году и первое фото, почему-то под номером 1000146 я сделала 16 мая в Измайловском парке, когда мы познакомились там с Юлей julug, Наташей rys6  и другими мамами будущих туристят. Познакомились, и начали дружить — начало новой жизни для всех :)

А последнее фото с него с номером 1950461 — из камеры хранения Останкино, 1 июля этого года. 

В результате несложных подсчетов можно выяснить, что я сняла за 10 лет — нет! не 950 тысяч кадров, конечно, там 0 в серединке какой-то лишний, а всего лишь 95 315! За 10 лет :)))))) 9531 кадр в год или 26 кадров каждый день. Я не знаю, как у меня так получилось, честное слово!

Не стало работать хуже ни-че-го, только вот внезапно, ха-ха, сломался картовод — я вытащила карточку, чтобы снять фотографии из Останкино, а обратно впихнуть уже не смогла, как ни старалась. Старалась я очень, Дима все эти 10 лет рыдал, что я папуас с дубиной и убью фотоаппарат. Посмотрели — картовод этот рассчитан в среднем на 10 000 вытаскиваний карточки. Не могла же я вытаскивать карточку после каждых 10 кадров? Ну вот сломался, теперь ждем.

Самое главное — это волшебный, прекрасный фотоаппарат! Я действительно папуас и все 10 лет снимала на автомате, не освоила ни одной из его сложных функций. И при этом у меня получались хорошие, и иногда отличные кадры.

Единственная моя претензия к этому фотоаппарату - у него не очень сильное увеличение.
Единственная моя претензия к этому фотоаппарату - у него не очень сильное увеличение.

Еще я много снимала им видео, собственно, Дима, когда искал мне что-то, очень внимательно рассматривал и эту функцию.

Он крошечный, у меня всегда в толпе блогеров начинается приступ комплекса неполноценности, когда кругом меня стоят люди с огромными объективами и тут я со своей «пендюркой». Но Дима все время говорит, что не в объективе дело :) И я даже иногда ему верю!

И самое главное — почему я не очень переживаю, что у меня сломался мой красавец, кормилец и зайчик — Дима подарил мне на этот ДР,  в 2019 году, новый фотоаппарат. Угадайте какой? :))))) Тоже Panasonic Lumix, но уже намного новее, GF2.

Он немножечко больше, но у него уже сенсорный экран, можно менять объективы, и пользоваться не только «автоматом», что я и надеюсь все-таки начать делать.

Хотелось бы, чтобы он прослужил мне столько же, как и его предшественник и я сняла им столько же прекрасных кадров, событий и всего хорошего :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.