glukovarenik

Category:

Однажды в Голливуде

Ура! Мы дождались и сходили на фильм, как я понимаю почти первыми. Российская премьера состоялась 7-го августа, мы были в кино 8-го. Ровно через 50 лет после событий, которые описываются в кино, в финале фильма. Интересно, специально ли так «привязали» российскую премьеру, учитывая то, что первый показ в Каннах состоялся аж 21 мая, а мировая премьера — 26-го июля?

Я фильм ждала очень, но всем, так полюбившим картинку «А твоя мама выйдет?» с грустью сообщаю, что она не имеет ничего общего с сюжетом фильма 0_0 

ВНИМАНИЕ, ДАЛЬШЕ МОГУТ БЫТЬ СПОЙЛЕРЫ!!!!

В синопсисах тоже сообщают очень аккуратно — «действие фильма происходит в 1969 году в Лос-Анджелесе, где бывшая звезда ТВ вестернов Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии. В картине представлен звёздный актёрский состав, а также несколько сюжетных линий, отдающих дань последним моментам Золотого века Голливуда»

Оооооо,  с этим все в порядке. Оба — и Питт, и Ди Каприо, просто АХ. Да, я просто их обоих очень люблю. НО даже Дима, которые НЕ любит Ди Каприо, сказал, выходя из зала — хорош... хорош! Кроме них там ну не «почти все» тарантиновские актеры, но многие. Даже Курт Рассел.

Куски «про кино» великолепны. Когда видишь это, то понимаешь что действительно «важнейшим из искусств для нас является кино». В общем-то, я понимаю людей, которые отдают этому всю жизнь. «Ну как же я без авиации?» Хоть чучелком, хоть тушкой.

НО! Главной линией для меня в этом фильме стала линия про банду Мэнсона. Хорошо, что я узнала об этом только за 4 часа до фильма, из прекрасного поста Кати katerinabil. Для меня лично это одна из самых страшных историй ХХ века. Все — секта, подростки с наркотиками, зверское убийство беременной Шэрон Тейт. Я просто знаю эту историю. Очень давно. И.... как-то я не смогла «отвлечься». Да, в «Бесславных ублюдках» Тарантино, по-моему, тоже проходит по самой грани — фашисты, евреи, но... как-то задело, но не так. На БУ мы весь фильм ржем, там абсурд зашкаливает. А здесь — живы очень многие участники истории, их дети, в конце концов и возможно даже чьи-то родители. Все фамилии и герои фильма абсолютно реальны, достаточно сравнить каст фильма и статью про Чарльза Мэнсона. Как Тарантино решил затронуть такую тему? Я смутно помнила дату убийства, но когда в фильме пошли титры типа 8 февраля 1969 года, не выдержала, и хотя Варвара вся изшипелась, полезла смотреть на телефоне — да, точно в ночь с 8 на 9 августа 1969 года.

В итоге я почти рыдала почти половину фильма, вернее не рыдала, а жалобно скулила, так что Варвара осталась мною очень недовольна. Конец — то, что мы любим в Тарантино. Когда ты сидишь и так — эээ, а что это сейчас было вообще? Фильм великолепный. Если Вы любите Голливуд, американское кино, вестерны или просто Тарантино — ура! А мне надо научиться отвлекаться от «грустного».

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.