glukovarenik

Category:

Стоимость автопутешествия по Европе

Мы приехали, ура! С одной стороны, такой длинный и насыщенный отпуск — это очень утомительно. А с другой, вот этот вот«вставай и пели» утром понедельника очень грустно 0_0 Но съездили прекрасно!

Вчера были в Жуковском уже в 22.00, так что даже успели разобрать все вещи и даже донести из машины картошку с луком :))))) Свекровь все-таки выдала нам стандартную пайку с собой, несмотря на то, что машина была забита под крышу даже когда мы к ним только приехали! А крякнули, поднажали, кое что переложили — и влезло все. Я все жду, что когда-нибудь нас на таможне попросят достать все из машины и тут-то и откроется страшная правда. Но каждый раз пока проскакиваем — хорошо ездить с детьми!

А вчера, пока ехали по Смоленской области после последней заправки, я не поленилась и подсчитала, сколько мы потратили чисто на дорогу. То есть все, что связано с машиной. Поскольку, все расходы фанатично записываются мною тут же, я точно могу сказать, сколько и где мы заплатили. Итак, поехали!

Проехали мы всего за отпуск 9458 км, чуть-чуть не докрутили до 9500 :))) Всего за три недели мы купили 666 литров дизеля. Да, у нас дизель, это самое главное условие успеха!!!

Стоимость литра в разных странах:

Россия 45.25 рубля

Беларусь 1.66 белруб

Польша 5.27-5.92 злотых

Германия 1.469-1.52 евро

Бельгия 1.366

Франция (в Париже) 1.654 евро

В Словакии не заправлялись

Венгрия 447.90 форинтов.

Начинаем пересчитывать и плакать ! Евро = 70.5, то есть в Германии литр дизтоплива - 105 рублей. Бельгия 95 рублей, Франция 116 рублей за литр
Форинт = 0.23 рубля, цена в Венгрии 103.17 рублей
Злотый 17.81, литр в Польше от 94 до 105 рублей
Белорусский рубль 31.93 руб., литр 53 российских рублях.
Всего 53495 рубля, в среднем 80 рублей за литр 

Пока ещё у нас самое дешёвое топливо! Россия, вперед!

Но!!! Не забываем про платные дороги, виньетки и т.д. 

В Германии все дороги бесплатны, но необходимо купить специальную наклейку на лобовое стекло, 10 евро - экологический сбор. Он платится один раз! 

В Словакии мы купили марку тоже за 10 евро, но на две недели. Это единовременная оплата за дороги. В Венгрии то же самое 3500 форинтов.

Платные дороги по настоящему, так что надо останавливаться каждые несколько км и платить за отрезок пути - во Франции и Польше.

Польшу мы проехали за отпуск 5 раз (:))))) целиком с востока на запад и обратно и с севера на юг, и кусочек от Калининградской области до Беларуси) — и всего 176 злотых.
Франция - 66 евро. Это с классным платным мостом «Нормандия».

И самое первое и основное — 4670 рублей страховка (гринкарта) на месяц.

Итого прибавляем ещё 14740 рублей.

То есть всего 68225 рублей - топливо, дорожные сборы, автостраховка. 3 недели, 4 человека. Москва-Брест-Кельн-Брюгге-Париж-Варшава-Калининград-Будапешт-Калининград-Москва. Как я написала в инстаграме — смогли бы мы найти такие авиабилеты?  :) Очевидно нет.

Хотя я посчитала, когда мы доехали в Кельн, стоимость всех расходов на дорогу, включая гостиницу в Бресте и всю еду вообще, получилось 32000 рублей на 4-х. Смогли бы мы взять 4 билета на самолет за такие деньги и сэкономить 1,5 суток? Ну, не знаю даже. Хотя знаю! Сейчас же полезла на агрегаторы — 4 билета в один конец 72 тысячи. Без багажа самое дешевое. Спасибо, не в этот раз.

Вот таааак. Морали никакой, просто статистика :)

***

Пост со ссылками на все дни отпуска


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.