glukovarenik

Categories:

О почтах России хороших и разных

История, леденящая кровь практически как вся моя жизнь. Про отделение нескажучего, которое всю жизнь размещалось на первом этаже нашего дома я могу писать поэмы. При том, что там работают исключительно милые тетеньки, которые уже знают нас в лицо и общаются со мной и мамой по семейному. Но тетеньки это одно, а система — это совсем другое.

Последнее столкновение с системой началось перед отпуском, когда традиционно — должно придти много всего, а оно не приходит. И вишенкой на торте уволилась очередная почтальонша. Я вообще-то в какой-то момент сама всерьез думала пойти туда работать почтальоном, чтобы значит нести вечное и прекрасное людям, потому что невозможно же. Видимо, какие-то дУрочки думают примерно так же, потому что новые почтальоны появляются с завидной периодичностью... но не надолго. Вот и последняя пропала очень быстро. А у нас посылки же. И уведомления не приносят — некому! И значит надо ходить на почту и смотреть в такой специальной книге свое фамилиё — есть оно там или нет. Это если посылка без номера и трека. А если с номером, то слава богу и они сразу отдают.

И вот мне Дима перед отпуском дарит новый фотоаппарат с одним аккумулятором. И выясняется, что как все новое — он немножко не то, чтобы хуже старого, но... Зарядки аккумулятора хватает на 300 кадров. А мне это, извините, на полдня гуляния. И я начинаю биться в истерике, но Дима меня утешает, что не боись! Я уже заказал отдельно аккумулятор. Нам в субботу рано утром выезжать, а Германа все нет. Я хожу на почту как засватанная, и к среде у меня уже паника. И в четверг паника. А в пятницу утром вдруг звонок с неизвестного номера — вам посылка, курьер доставит посылку домой завтра в субботу! 0_0

Я такая — а вы ваще кто? А мы СДЭК. А кто это? Я начинаю прыгать и пищать, что мне надо срочно-срочно, а нельзя ли прям щас. 

— А вот, — говорят, — такой-то адрес, приходите сами с паспортом.

Оооо, как я туда бежала! По дороге спросила у Димы, что это такое вообще, он не знает — ну, говорит, отправитель сам выбирает, кем ему отправлять. Хвала макаронному монстру, продавец решил не связываться с самизнаетекем и отправил мне альтернативным способом. 

Ну вооот, получила я свой аккумулятор, отсняла в отпуске стотыщ фото и сижу довольная. Конечно же, аккумулятор мне пригодился, я всегда ношу в фотосумке заряженный запасной. 

Но кроме фотосумки мы везли в машине, и так загруженной под завязку, коробку детских вещей для отдачи там родственникам и сумку книг моей подруге в Калининграде. Коробка эта занимала половину багажника, а сумка теперь стоит у свекров, потому что с подругой я не встретилась, и ей теперь придется переться самой в Черняховск и эти книги забирать. И я такая — ээээ, а почему нельзя все это было отправить почтой? 

Но! Отправлять посылки самизнаетекем — спасибо, НЕТ! Повтыкала, спросила вчера коллективный разум в ФБ и инстаграмчике и ожидаемо поперлась в это самое волшебное место, где мне месяц назад выдали аккумулятор.

У нас в городе отделение одно, в Ильинке, нам от дома идти 15 минут. Вхожу, сразу вижу на столике коробку. Моя с аккумулятором была меньше :)

И — вуаля, все написано русским языком, девушку от работы можно не отвлекать, тем более, что вчера у них там была даже очередь.

У них там (ожидаемо) много всего, но для таких физических лиц, как я, интереснее всего оказалась «СДЭК Посылочка» господи, ну почему посылочка-то??? Почему не посылка???? ААААА, маркетологи

Мне такая коробка, честно скажу, никуда не годится, у меня обычно и книги, и тряпки гораздо больше места занимают. Но у них есть коробки трех стандартных размеров. (Хм, а если учесть мою месяц назад, то и больше, получается?)

И почему они меряют не объемом, а килограммами? А если я буду пересылать плутоний?

Посмотрела на доставку до Калининграда. Ну декларируют 4-5 дней, нормально, мы обычно едем туда гораздо дольше :) По цене не понятно как-то, не сказать, чтоб за бесплатно. Но я посылки не отправляла уже лет 20, так что честно говоря даже не представляю, сколько оно где стоит. А мелкие штуки типа всяких фотоприбамбасов, наверное, вообще отлично отправлять.

В общем, я по крайней мере поняла, что теперь не обязательно складировать все годами, а можно избавляться от ненужного, но ценного (а мне вчера уже предложили вынести хорошие вещи на помойку, ага, щазззз!) практически в тот же день. Главное, определиться с размером посылочки (АААААА) и коробочки.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.