glukovarenik

Category:

Учительница первая моя

Радость, радость пришла в наш аул!

Вчера вдруг приходит сообщение на вотсапчик! Я чуть не расплакалась. 

20 августа, а мы до сих пор не знаем, к какому учителю идет Ольга. Но вот слава богу, видимо в школе всех поделили и учителя начали по модному делать чатики. 

И ура — Оля попала именно к той учительнице, к какой хотела Я :) Дело в том, что я, естественно, учителей в началке не знаю, на курсы Ольга не ходила, так что выбирать было не из чего. 

А в феврале я ходила, уже работая в газете, делать материал. И когда я пообщалась с 4-классниками и их прекрасной учительницей, до меня вдруг дошло! Что она же одна их тех, кто в этом году выпускает класс и набирает малышей :)

Ну вот я и предприняла ряд телодвижений, которые в результате пока увенчались результатом.

Но самое главное — я по своей прекрасной привычке сразу начала угрызаться. А не пожалею ли я сама через месяц, и не навредила ли я Ольге и вот это все. Потому что выбор первого учителя это прямо ой. Такой простор для родительской вины. Тем более, что сейчас мы вроде как имеем возможность это делать — выбирать, то есть виновата в итоге все равно буду я :))))

И главное же, как в любом случае с человеческим фактором, ничего ни от кого не зависит. Я отлично помню, как много лет назад подруга поучала меня, как тщательно надо выбирать первого учителя для ребенка и вот уж она-то эгегей!

А в итоге замечательная их учительница после 1-го или 2-го класса внезапно «испортилась». Да, такое бывает с людьми — муж ушел, или заболел кто-то из близких, или в декрет собралась..... И та же подруга спешно переводила ребенка к другому учителю (все совпадения случайны конечно же). И получается, что выбирать вообще бессмысленно, а только надеяться, что все будет хорошо.

Ну вот я и надеюсь, что Оле будет хорошо у Екатерины Александровны и мы прекрасно проведем следующие 4 года. 

Схожу сегодня на собрание, главное много там не трындеть :)))) А то я тут же в чатике вместо стандартного «спасибо» написала от души — Господи, ну наконец-то уже! Ура. Учительница, кажется, очень развеселилась.

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.