glukovarenik

Categories:

Второй раз в первый класс

Себе кое что про вчерашнее собрание. 

Сначала мимими — Оля в 1-м А! Вчера прямо на крыльце был традиционный (оказывается) розыгрыш литер — 4 бумажки положили в коробочку и самая смелая мама вышла тянуть. Раздала бумажки и вуаля!

Всем зачитали списки, повели по классам. У нас (ОМГ, можно я уже буду говорить, как привыкла «у нас», а не толерантное «у Ольги») в классе 34 человека, 17 мальчиков, 17 девочек. Тоже по-моему мимими. Среди девочек пара двойняшек :)

Парт в классе пока 15, будут подставлять еще две. Вошли — на всех местах лежат распечатанный список всего, что надо и «о высоком». Отлично же, не надо писать. Ну там традиционное — ручки, колонок, белка № 4. Все надо покупать.

Красные футболки на физкультуру. КРАСНЫЕ, Карл!!!! Понятно, почему, но аааа. Одна мама так отважно — чего вы переживаете, в Спортмастере же есть. Ага, значит, сегодня к вечеру уже не было :)

2-го линейка в 8.45, приходим без портфеля, просто красивые. Минут 30 линей, потом урок-игра, в 10.10 уже надо будет их забирать. Потом в этот день в городском парке Праздник Первоклассника, встречаемся все там. Там от города бесплатное мороженое и катание на аттракционах.

3-го сентября уже с ранцем и сменкой. Начало в 8.30, как ВСЕГДА в СССР (мне тут Дима с пеной у рта утверждал, что в буржуазной Эстонии ВСЕГДА было в 8.00 начинать учиться), первые пять недель по три урока — письмо, обучение грамоте, математика.

В октябре добавляется внеурочка и остальные предметы. Окружающий мир 2 часа в неделю, музыка, ИЗО, технология — по часу, физкультура ТРИ. Но час из них уходит на внеурочку.

После 2-го урока завтрак. Как в детском саду — каши, омлеты и прочее. Стоили в прошлом году 45 рублей, в этом пока не понятно. Можно приносить что-то свое, главное, чтобы все вместе шли в столовую и сидели там вместе. Разумно же. Я вот думаю, нужны ли мне эти завтраки, если Ольга и в саду их не ела? Со второй «четверти» добавляются обеды в 12.15. Там все просто — ребенок или обедает, или выходит из школы в руки родителей. Обеды что-то в районе 80 рублей. То есть, если есть в школе — 120 рублей в день (а то и больше), 600 в неделю, 2400 в месяц. Практически как в детском саду. Ох, чувствую я, будет Оля завтрак из дома носить!

В классе 4 левши. Учитель спросила отдельно, подняла руку я и еще три мамы :) Специальные ножницы сказала не покупать, потом разберемся.

РК уже нашелся! Мамы там все знакомы, общаются уже год на курсах. Ну пусть. Я сразу спросила в лоб — сколько собираем. Нуууу, вот мы собираем по пяяять, но там ремонт. А Е.А. сразу сказала, что ремонта не надо. Ремонт сделали 4 года назад предыдущие родители. Ну и слава богу. Я так строго — ну что, по 3 значит? решили пока по 3 тысячи собрать. А там традиционно «посмотрим».

То есть опять начинается веселый месяц май сентябрь. Минус сад, да. Но получается эти деньги сейчас же уйдут на тетрадки всем. Сегодня выяснилось, что мне детский сад должен 800 рублей, я переплатила. Все вернут — радость то какая, господи!

Гитара сразу начнет кое у кого, штаны ей еще покупать. У Ольги есть все. Ну кроме этого огромного списка, конечно. Пляшем!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.