glukovarenik

Category:

Залечь на дно в Брюгге

Посмотрели вчера второй раз, на этот раз специально показать Варваре :)

Ей, кажется, понравилось ниочень. Все-таки там эээ сильно ругаются матом, а она такоЭ не любит, ну или в сочетании с нами ее это смущает. И потом фильм все-таки своеобразный. Но нам очень хотелось посмотреть, после того, как побывали там сами. Смотрится немного по другому. Я в очередной раз убедилась с грустью, что мы «ничего не видели». Даже наемные убийцы ходят там по музеям, а мы... *рыдает*

И конечно в первую очередь поражает контраст в количестве народа. В фильме показано типа Рождество, а там ни-ко-го! Сейчас там всегда толпы. И фильм в первую очередь этому поспособствовал. Говорят же, что город практически «умирал», а после этого фильма поток туристов возрос в несколько раз. И да, они там все этим активно пользуются. Нам и на экскурсии на пивной завод рассказывали про этот фильм и Колина Фарелла, и дядечка на лодке показывал  гостиницу «где жили Рэй и Кен», пристань, «откуда они отплывали на лодке» и т.д. 

Второй раз фильм вообще смотрится по другому. Меня в этот раз поразил Кен, его психология, мысли о Рее. И герой Файнса. Мужчина мечты практически. Последняя реплика — принципами поступаться нельзя!

Про разницу восприятия — я посмотрела фильм первый раз когда, ничто не шелохнулось. А Варвара, как только увидела Хлою, сразу так — о, это же Флер Делакур! И действительно ведь она :) Причем в «В Брюгге» она снималась МЕЖДУ сериями ГП! «Кубок Огня» 2005 года, «В Брюгге» 2008, а «Дары Смерти» 2010. А еще она Наташу Ростову играла :)

Но «В Брюгге» все таки прекрасен. Я теперь тоже хочу в Брюгге осенью или зимой, чтобы вот с туманами, а не +41!!! 0_0

И главная мысль фильм, я все время об этом думаю — а может быть это и есть ад, всю жизнь провести в долбаном Брюгге? Рэю хорошо, он из Дублина.

— Но если бы я был дебилом с фермы, мне бы понравился Брюгге!

Видимо, я — дебил с фермы :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.