Category:

МАКС-2019

Вчера в Жуковском торжественно открылся XIV Международный Аэрокосмический салон МАКС. Всего 14-ый, но я была на первом целых 27 лет назад :)) Как так? Потому что наш салон проводится раз в два года! Несколько последних лет ходили слухи о переносе его то ли в Кубинку, то ли еще куда, но слава богу нед! Потому что МАКС это Жуковский, это ЛИИ!

Столько лет я не ходила, потому что было не надо. Салон в первую очередь — это встреча специалистов и каждый раз там бывает обширная выставочная программа. Для тех, кто в теме. Заключаются многомилионные контракты, продаются и покупаются технологии и машины (ну, как я себе это представляю :)). А в конце авиасалона, с пятницы по воскресенье — показательные выступления. И вот мы-то, жуковские, эти выступления привыкли смотреть не на территории ЛИИ, а рядом, вокруг! У кого дача, у кого эллинг на Москве-реке. Гораздо приятнее глядеть на самолетики, попивая пиво и поедая свой шашлык, чем жариться на летном поле, или наоборот, мокнуть под проливным ливнем. Да, это август, поэтому без вариантов — или одно, или другое :)

Но последние несколько лет мы с Димой начали хотеть попасть именно на салон! Но все время то отпуск, то только из отпуска и забыли, то что. А в этом году все складывается удачно. Я вообще получила аккредитацию от работы, газеты «Жуковский Авиаград», так что могу ходить хоть каждый день, а вместе мы собираемся пойти в субботу.

Вчера я там пробыла с половины восьмого утра до 15.00. 

Приехали так рано, потому что в 8 утра должны были «перекрыть весь город». На открытие салона прибывают обычно Очень Высокие гости, так шта..... В связи с этим не могу не порицнуть Яндекс.Такси, которое внезапно залупило цену в 450 рублей вместо обычных 150 за проезд по городу. Они там у себя по календарю что ли счетчик подкручивают? 0_0

Так что с утра мы там просто сидели и Ждали. И гуляли, конечно. У Жуковского оформление павильона тоже на тему авиации :)

Нашли там старые иллюминаторы, стало страшновато

Вот этот пластик (два пластика!) действительно выдерживают давление в очень много атмосфер или что оно там на высоте полета?

Так что некоторым лучше не знать, как оно все летает :)))) А те, кто знает — молодец! 

Молодцов на МАКС приехало много

В этом году в МАКСе участвуют 635 фирм из 33 стран мира

Самый главный стратегический партнер

Со своими совершенно фантастическими беспилотниками (?)

Наши «монстры»

Это совсем наши, жуковские (ну, бОльшая часть точно)

У кого-то свой личный павильон, у кого-то стенд в общем.

Участников МНОГО

Люди приехали работать. Конгресс-центр занят все рабочие дни, встречи и презентации будут идти одна за другой. Но это чуть позже. А сначала салон надо открыть!

Тут ответственные лица прилетели из столицы (с)

На МАКСе заключаются очень важные для России контракты. Сейчас мы дружим с Турцией, так что на открытие прилетел и президент Турецкой республики Реджеп Эрдоган.

Очень звал всех на курорты Аланского края! :) В своей речи сказал, что сейчас товарооборот наших стран составляет 25 млрд. (чего?), а надо бы поднять до 100! Мы привлекаем турков не пляжами.

Президенты России и Турции осмотрели новый российский истребитель, представленный на МАКС-2019

Я тоже все осмотрела :) Но самолетов очень много, покажу чуть попозже.

Про важное. Еда! Еды там много. Большое количество киосков по всей территории, там что угодно — сэндвичи, пицца, бургеры. Цены не профсоюзные :(

Есть большая «столовая», в первую очередь для тех, кто там работает всю неделю. Можно купить бизнес-ланч, горячие блюда

С собой проносить на территорию традиционно ничего нельзя, вроде как даже  воду заставляют выбрасывать. Так что, кто соберется — имейте в виду!

Откуда смотреть полеты? Раньше всех держали на взлетной полосе и народ часами маялся на бетоне. Вчера была лепота

Боюсь, правда, что в дни массовых посещений вся травка будет затоптана 0_0

Что еще интересного может быть на такой выставке? Сувениры? Их много!

Включая и такие :)

Гжель у нас тут совсем рядом, помните же?

Оно все мимими, но цены 0_0 На официальную символику, кстати, тоже не бесплатно. Бейсболка 1400, малюсенький значок 700 и т.д.

Я, конечно, не специалист по устроению таких выставок, но мне все-таки кажется, что наш ЛИИ отличное место для МАКСа. Если внимательно смотреть по сторонам, можно увидеть много интересного :)

Аэропорт Жуковский совсем рядом

Как и церковь Михаила Архангела в Михайловской слободе (на самом деле это уже другой берег Москвы-реки)

Вот такой у нас МАКС! Приезжайте, летная программа на салоне всегда шикарная. Участие в лётной программе МАКС-2019 примет рекордное количество пилотажных групп: восемь команд представят сложный и слаженный пилотаж на тяжёлых истребителях, ударных вертолётах, реактивных и поршневых учебно-тренировочных самолётах.

Масштабную программу подготовили авиационные группы высшего пилотажа «Русские витязи», «Соколы России» и «Стрижи», представляющие Воздушно-космические силы Российской Федерации. В небо над Жуковским свои машины поднимут лётчики российских групп «Колибри», «Русь» и «Первый полёт», гости из Прибалтики ANBO и Baltic Bees Jet Team.

Вчера полетов было не очень много, я надеюсь, что в субботу увидим больше и красивее

Увидимся на МАКСе! :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.